5 невероятно простых способов сделать мангал своими руками
1. Как сделать мангал из шампуров
stroyland.suДля изготовления такого мангала понадобится много шампуров, потому что они, помимо прямого предназначения, будут использоваться и в качестве опоры.
survivalresources.comРазведите на земле небольшой костёр. Когда дрова прогорят, воткните с двух противоположных сторон по три шампура так, чтобы над землёй оставалось около 15–20 см. В кольца проденьте два шампура или две тонкие ветки.
На такую конструкцию можно смело выкладывать насаженное на шампуры мясо.
2. Как сделать мангал в яме
my-fishing.ruВыройте в земле небольшую яму глубиной 15–20 см и длиной 50–60 см. По ширине она должна быть меньше длины шампуров, поскольку мясо будет располагаться над углублением, а концы шампуров будут лежать на земле. Разведите в яме огонь, дождитесь, пока угли начнут тлеть, и начинайте жарить шашлык.
Если шампуры устанавливаются не прочно, то по краям ямы можно положить что-то твёрдое, например ветки. Так шампуры не будут съезжать.
Стенки такого мангала хорошо удерживают жар. Однако этот вариант подойдёт только тем, у кого есть лопата.
3. Как сделать мангал из дерева
kak-sdelat-vse.comРазведите костёр. Когда угли будут готовы, положите по краям два бревна параллельно друг другу. Расстояние между ними должно быть не очень большим. Затем поместите на брёвна шампуры с мясом.
Не обязательно использовать большие брёвна. А если одно из них совсем маленькое, то можно доложить эту сторону мангала крупными камнями.
4. Как сделать мангал из камней или кирпичей
1 / 0
villadacha.ru
2 / 0
izkirpicha.com
Эта конструкция похожа на предыдущую. Крупные камни или кирпичи тоже укладывают параллельно друг другу, ориентируясь на длину шампуров или решётки для мяса.
Если выложить кирпичи со всех четырёх сторон, тогда мангал будет практически как настоящий. Кроме того, пламя будет защищено от ветра, а жар будет сильнее.
5. Как сделать мангал из жестяных банок
hunting.ruВ большой компании наверняка найдутся четыре жестяные баночки из-под пива или другого напитка объёмом 0,5 л.
Сделайте в их верхней части сквозные отверстия с помощью шампуров, ножа или заострённых прутьев. Соедините банки между собой теми же шампурами или прутьями.
Читайте также 🧐
Как готовить шашлыки — Супермангал
Искусством приготовления шашлыков на мангале овладеть несложно, но есть несколько тонкостей о которых мы и расскажем в этой статье.
Покупаем шампуры
Покупайте шампуры с широким лезвием: они хорошо удерживают мясо, рыбу, птицу, овощи и все, что вы на них насадите. При этом сами шампуры не согнутся под весом мяса. Предпочтительнее выбирать шампуры из пищевой нержавеющей стали толщиной не менее 3х мм. Хорошо, если у рукоятки шампур закрученный. В последнее время стало модным использовать вместо шампуров решетку, в которой зажимают мясо. С ней проще работать, но есть и большой недостаток, зажатое мясо будет выделять больше соков и к моменту готовности станет суше. Поэтому мы рекомендуем для жарки шашлыков использовать именно шампуры.
Выбираем мясо
Для приготовления шашлыков подходят разные типы мяса, но по нашему опыту самые сочные и вкусные получаются из бараньих или свиных ребер, свиной шейки, телятины (части спины), куриных бедер и красной рыбы. Постарайтесь брать свежее мясо, от этого очень многое зависит.
Маринуем мясо
Сколько людей, столько и способов мариновки мяса до жарки. Но есть три компонента, которые мы рекомендуем использовать в любом случае. Это соль, острый красный перец и лук. Для начала разделайте мясо на куски среднего размера, иначе маленькие кусочки получатся сухими, большие не прожарятся. Разложите куски на столе или разделочной доске и хорошенько посолите их с одной стороны, потом переверните мясо и посолите с другой. Затем так же поперчите.
Порежьте лук кольцами, слегка помните руками и выложите на мясо. После этого кладите мясо в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Если вы выбрали хорошее мясо, то этого будет вполне достаточно, чтобы шашлыки получились сочные и нежные. Замачивание в кефире, уксусе или добавление лимона, более радикальные методы предварительной обработки, которые помогут смягчить не самое удачное мясо, но при этом сильно повлияют и на вкусовые качества шашлыков.
Нанизываем мясо на шампуры
Перед там, как нанизывать мясо, смажьте шампуры жиром, так кусочки пищи не будут прилипать к металлу. Вынув замаринованное мясо из холодильника, не спешите нанизывать его на шампуры. Пусть немного – не более 30 минут – постоит при комнатной температуре, иначе оно плохо прожарится. За это время стечет маринад – капая на угли, он не даст мясу подрумяниться. Нужно убрать кусочки лука, лимона и другие добавки с поверхности мяса, иначе при жарке они будут обугливаться. Жир лучше не срезать – он добавит мясу пикантности.
Когда нанизываете мясо, следите, чтобы на одном шампуре были куски примерно одного размера. Иначе будет сложно их равномерно прожарить. Куски покрупнее располагайте по центру шампура, там больше всего жар, а поменьше соответственно располагайте по краям. Важно нанизать мясо так, чтобы оно не могло свободно вращаться вокруг своей оси. В идеале нужно распределить вес мяса равномерно, чтобы шампур не прокручивался в одну сторону. Тогда вам не придется постоянно придерживать шампур или опирать его о соседние, чтобы удержать в нужном положении. Некоторые мангалы имеют специальные прорези, благодаря которым, можно зафиксировать шампур в любом положении.
Готовим угли
Для приготовления шашлыка оптимально использовать готовый древесный уголь. Во-первых, потому что древесный угль дольше и равномернее горит. Во-вторых, если жаровня вашего мангала изготовлена из стали толщиной менее 3-х мм и не имеет усиления в виде ребер жесткости, она может деформироваться от жара дров. Если вы пользуйтесь жидкостью для розжига, просто насыпьте необходимое количество углей в жаровню, налейте на них небольшое количество жидкости, уберите бутылку жидкости подальше, после чего поджигайте. Угли разгорятся.
Угли также можно разжечь с помощью сухих щепок и бумаги. Для этого сначала сложите небольшую горку из них, и сверху насыпайте уголь. Поджигайте бумагу, щепки начнут гореть и разожгут уголь. Аналогичным образом можно разжечь и дрова. Лучше использовать древесину ольхи, осина, дуба, вишни, кизила, лозу винограда, они горят без сажи и искр. Для придания дополнительного аромата можно насыпать на угли слой чуть влажной ольховой щепы (продается в магазинах), добавить веточки розмарина, тимьяна, яблони, шиповника.
Жарим шашлыки
Подождите, пока угли или дрова перестанут гореть открытым пламенем. Попутно распределяйте угольки так, чтобы они равномерно легли на дно жаровни. Не прозевайте момент, жарить шашлыки нужно пока угли горячие, так чтобы мясо шипело. Тогда шашлык получится сочным. Выкладывайте шампуры на жаровню, и оперативно поворачивайте их, чтобы мясо не обугливалось. От мяса будет капать жир (во всяком случае от хорошего), который начнет гореть и коптить. Не допускайте появления открытого огня, держите под рукой бутылочку с водой и тушите пламя каждый раз, как оно появится.
Готовность шашлыков можно определить по внешнему виду, когда оно подрумянится, и даже звуку (шипит иначе). Но лучше не рисковать, а прорезать толстый кусок мяса ножом и посмотреть прожарилось оно изнутри или нет. Готовое мясо выделяет сок белого цвета, там не должно быть крови. Перед тем как снять аппетитные кусочки мяса проторите тряпочкой кончик шампура. Выкладывайте шашлыки на блюдо или в кастрюлю, украсив его свежими луковыми кольцами. На блюде шашлык выглядит красивее, а в кастрюле дольше останется теплым.
Что делать при сильном боковом ветре
С мангалами, в которых отверстия для подачи воздуха находятся на стенках жаровни, вы можете столкнуться с проблемой бокового ветра. Ветер будет раздувать угли, при этом может появится открытое пламя (которого допускать нельзя ни в коем случае). В таких случаях хорошо иметь под рукой фанерную доску, чтобы загораживать ей мангал от ветра. Для мангалов с отверстиями для воздуха снизу жаровни (на дне) такой проблемы не существует. Они, как правило, оснащены ящиками зольниками, открывая или закрывая которые, можно регулировать потоки воздуха.
Когда не хватает углей
Иногда, углей может оказаться меньше, чем вы рассчитывали, и жара будет не хватать. В таком случае можно накрыть шашлыки пищевой бумагой или фольгой, чтобы создать эффект духовки и дожарить их. Будьте внимательны, чтобы бумага не воспламенилась. Также может помочь искусственная подача воздуха с помощью опахала. В мангалах же с подвижным механизмом дна можно приподнять днище мангала, тем самым усилить жар от углей. Если углей совсем мало, то придется готовить новые. Некоторые мангалы оснащены специальной печкой, которая позволит сэкономить ваше время. Пока жариться предыдущая порция шашлыков вы можете в печке параллельно готовить угли.
Что делать, если пойдет дождь
Мангал должен иметь крышу, или находиться под навесом. В противном случае шашлыки лучше жарить в ясный солнечный день, заранее посмотрев прогноз погоды. Потому что дождь, даже если не сильный, может все испортить. Старайтесь не допускать этого.
Мангалы
Различные жаровни для приготовления мяса на открытом огне и углях, наверное, самое раннее кулинарное изобретение человечества. Со временем они претерпели несильные изменения, усовершенствовались лишь материалы для изготовления и появилось больше…
Вопрос от нашей читательницы Галины: У нас с соседями вышел спор, что мы близко к их территории (забору) ставим мангал. Хотя от забора наш мангал стоит примерно в 1,7 метра. Скажите, пожалуйста, на каком расстоянии от границ с соседями мы имеем…
Неизменный атрибут отдыха на даче – шашлык, а в последнее время и барбекю. Поэтому давайте поговорим о разновидностях и преимуществах мангалов и барбекю, а также о том, как сделать их своими руками. Садовый мангал Кирпичный мангал или…
Существуют ли какие-либо нормативы для размещения «зоны мангала», ведь законодательство сейчас очень строго относится к «огню» на участке? Спасибо.
В прошлом году у очередного покупного мангала прогорело дно. Я по-быстрому сделал в него вставку из оцинковки, но в процессе изготовления нового дна вспомнил про старый газовый баллон в сарае, который жил там уже лет двадцать. Откуда его взял…
Прикупил себе мангал, не простой, вертикальный — экологический. Как говорят умные люди, что жир при жарке шашлыка не попадает на горячие угли, тем самым уменьшается в мясе количество опасного углеводорода — бензапирена. Весь жир с шашлыка…
Самодельный мангал. Изготавливается из ненужного газового баллона. По необходимости закрываешь крышкой, и получается барбекю. Попробуйте, очень удобно!
С этом году наша дача приросла кроме флюгера еще и стационарным мангалом. Началась эта затея с поездки на дачу к знакомым, где кроме всего прочего подсмотрели мангал из кирпича и загорелись сделать что-то похожее. Купили кирпич, цемент, залили…
Вчера зять придумал вот такую штуку: Вбил четыре металлические трубки Изогнул длинные гвозди крючками и подвесил мангал Раньше он у нас стоял на земле и было не очень удобно. Теперь мангал на высоте, как и все, что делает мой рукастый…
Если мангал помимо своих основных функций еще и красив, то это просто мечта. Вот один из примеров красивого мангала.
Если у вас на задворках сада много лет сохраняется душевая колонка, то что с этим делать? Я не знал ответа на этот вопрос много лет. Ведь это была любимая вещь нашей мудрой тещи, купленная на какую-то очень значимую премию. Выбросить? Нет! Жена не…
Всегда любила кованые вещицы. Не думала, что «места встречи и жарки шашлыка» тоже можно сделать с некоторым искусством ковки.Тем более муж сразу сказал, что у нас будет зимняя беседка и, как следствие, барбекю, мангал будут уже внутри сложены из…
Как сделать небольшой, кирпичный мангал, но хороший?
Поделитесь, пожалуйста, порядовкой уличного мангала с казаном у кого есть
В рамках конкурса о здоровом образе жизни я хочу пропеть оду самому обычному многострадальному мангалу. Я с трудом могу себе представить дачу без этого чудо-агрегата. А уж приготовленная на нем еда — это не только самая вкусная, но и…
По наследству нам досталась старая швейная машинка. Она уже давно не шила и в комнате только мешала. Но как память — жалко с такой расставаться… Решили приспособить ее на нашей даче! Сняли нерабочие элементы, нижнюю часть машинки подкрасили…
Сделать такой мангал самостоятельно предельно просто. Мангал, сделанный своими руками Вам понадобится:арматурные прутки, уголок или профильная труба;листы металла. Изготовление:1. К прямоугольному дну приварить боковые стенки одинаковой…
(07 мая 2015)Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлыки на любой вкус. Подробнее … |
(30 апреля 2015)Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлык — сколько вешать в граммах? Подробнее … |
(28 мая 2013)Нашел еще один видеоролик программы «Доброе утро». Конечно-же я советую использовать более правильные мангалы. Желательно, чтобы мангал был еще и декоративным. Пусть все приготовления приносят только положительные эмоции. Но есть и такой видео-совет на www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p47264 Подробнее … |
(01 мая 2013)Всем обожателям жаренного на костре мяса советую посмотреть видеоролик телевизионной программы «Доброе утро» первого канала. В репортаже даны советы по сооружению мангала из подручных материалов. Видео здесь: www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61589/pg1/d30.04.2013 Мой совет обладателям загородного дома — купить стационарный мангал. Выбрать декоративный мангал можно прямо на этом сайте. Подробнее … |
(01 мая 2013)Антон Привольнов продолжает свою предпраздничную серию репортажей для любителей отдыха на природе. На этот раз он обращает наше внимание на шашлык в виде полуфабриката. Такой можно не готовить самостоятельно, а выбрать в магазине. Как правильно сделать такой выбор можно посмотреть на сайте первого канала www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61604/pg1/d30.04.2013, а я приведу текст репортажа. Подробнее … |
🍗 Правильный размер мангала для шашлыка, оптимальная высота
Правильный размер мангала позволяет готовить вкусное мясо. При создании подходящей высоты стенок в устройстве сохраняется тепло от жаровни. Мангал можно сделать своими руками, это очень просто, но нужно учесть, что общая высота не должна быть меньше 12 сантиметров, даже если выбран компактный, разборный вариант.Также добавляется длина ножек. Она рассчитывается с учётом роста того, кто будет готовить шашлык. Редакция HouseChief рекомендует использовать стандартные размеры, в таком случае вероятности ошибки сводится к минимуму.
Мангал должен быть не только красивым, но и функциональнымФОТО: podolsky.xyz
Читайте в статье
Размеры мангала для шашлыка: стандартные размеры
Чтобы выяснить, как выглядит мангал правильного размера, можно изучить фото. Чтобы при жарке мяса обойтись одним заходом, необходимо создать большую рабочую поверхность. Но в таком случае устройство получается массивным и не мобильным. Конструкцию укрепляют дополнительными ножками.
Высота определяется по росту человека, который будет готовить шашлыкФОТО: vmasshtabe.ruПеред созданием чертежа мангала необходимо замерить длину шампура, и только после этого определять ширину устройства
ФОТО: stroy-podskazka.ru
Чтобы определить размеры мангала для шашлыка чертёж из железа применяют к имеющейся заготовке. В чашу должно складываться определённое количество угля для жарки мяса, исходя из этого, определяют конечный размер.
Перед тем, как сделать мангал своими руками, изучают стандартные чертежи. Идеальной считается ширина 30 см и высота – 1 метр.
Выемка для шампуров должна быть вертикальной, тогда их легче будет поворачиватьФОТО: sadogorod74.ru
Конструкция для жарки мяса своими руками: размеры мангала для идеального шашлыка
Чтобы узнать, как правильно сделать мангал, стоит приготовить шашлык на уже собранных конструкциях и понять, какой высоты должны быть ножки. Определяя размер мангала для шашлыка из металла, схема содержит показатели: толщина стенок – 4 мм, длина – 600 мм, высота – 150 мм, ширина – 350 мм.
Идеальное расстояние между шампурами – 7 смФОТО: i.simpalsmedia.comНекоторые изготовители мангалов считают, что отверстия в корпусе не нужны
ФОТО: static.tildacdn.com
Это базовая конструкция, на которую ставят стойки для вертела, полки и дровник. Жаровня для мангала должна стоять на устойчивой подставке.
При самостоятельном изготовлении мангала можно выбрать удобны е для конкретного человека размерыФОТО: mangaly.trsm.ruЕсли устройство негде хранить, лучше сделать разборную конструкцию
ФОТО: grili.by
Статья по теме:
Как изготовить мангалы из металла своими руками: размеры, фото, чертежи и подробные инструкции для самых разнообразных видов Вы найдете в нашем обзоре.
Каким должен быть мангал: размеры, чертежи
Оптимальная высота мангала для шашлыка из металла определяется индивидуально.
Устройство содержит несколько составных элементов:
- цельное днище без выпуклых швов;
- 4 стенки из металла;
- подставки удобного размера;
- зазубрины для шампуров, они должны иметь должный размер, чтобы шампур можно было свободно перевернуть.
Оптимальный мангал рассчитан на приготовление порции для шести человек.
Если планируется приготовление барбекю, нужно правильно рассчитать длину коробкиФОТО: svoyabesedka.ruРасстояние между углем и мясом должно быть не меньше 20 см
ФОТО: static.tildacdn.com
Как сделать ножки для мангала
Первым делом подбираются под мангал размеры, стандартные чертежи и схемы. Самый простой способ сделать ножки своими руками: взять согнутые уголки металла и нарезать их, отмеряя 1 метр для каждого отдельного элемента. Рекомендуется выбирать металл внимательно, он должен быть прочным.
Чтобы подставка была устойчивой, нужно приварить ровные пластинки металла к основаниюФОТО: adelison.ru
Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла должны определяться с учётом длины ножек. Если выбрать длину больше 1 метра, готовить будет неудобно, поэтому лучшие размеры мангала для шашлыка из железа – 60 см в длину, 30 в ширину.
Лучшее расстояние между шампурами на мангале для приготовления вкусных блюд
Мясо хорошо прожаривается только в том случае, если конструкция собрана правильно. Чтобы узнать, как правильно сварить мангал размеры и чертежи, нужно пройти все этапы самостоятельного изготовления:
- на бумаге рисуется эскиз. Детали вырезаются и используются в качестве макета;
- на стальные листы наносится точечная разметка по макетам. Сначала нужно вырезать дно и боковины – две квадратные, две прямоугольные;
- все детали скрепляются с помощью сварочного оборудования;
- из согнутого металла вырезаются ножки одинакового размера и привариваются к основной заготовке;
- конструкция собирается и проверяется на прочность.
ФОТО: oleor.ruПосле сборки конструкции выпиливаются уголки для укладки шампуров
ФОТО: images.by.prom.stЧтобы было удобно пользоваться мангалом, его стоит поставить на доску или другую ровную поверхность
ФОТО: static.tildacdn.com
Какого размера должен быть мангал для барбекю
Глубина мангала для шашлыка должна быть достаточной для того, чтобы можно было установить крышку для барбекю. Если жаровня будет использоваться в основном для приготовления барбекю, то её ширина должна быть не меньше 30 см. Важно рассчитать размеры так, чтобы шампур помещался свободно и не соскальзывал. В коробке должен помещаться уголь и дрова так, чтобы они не касались мяса.
Мангалы могут быть стационарными и мобильными, а также разборными и неразборными. Во дворе частного дома лучше всего ставить стационарное устройство, а для поездок на природу подойдёт разборная конструкцияФОТО: vmasshtabe.ru
Размеры мангала из металла
Правильный мангал для шашлыка собирается под того человека, который постоянно занимается жаркой шашлыка на всю семью. Важно учесть не только рост, но и пропорции тела так, чтобы было удобно находиться за мангалом несколько часов и не крутиться в разные стороны.
Самый простой способ создать оптимальный размер мангала для шашлыка – чертёж. Шаблон нужно распечатать или нарисовать в натуральную величину и приложить к металлическим листам.
Существует хитрость по определению высоты устройства для жарки мяса. Руку сгибают в локте и ставят на землю. Расстояние от локтя до ладони – средний размер.
Для того, чтобы мясо хорошо прожаривалось, нужно располагать шампура на расстоянии не меньше 6 сантиметров друг от другаФОТО: samovarchik.infoСборные переносные модели чаще всего имеют высоту не более 70 сантиметров
ФОТО: zakaz454.ru
Правильный размер конструкции определяется не случайно. Приготовление еды не должно занимать много времени. Определив оптимальный размер решетки для мангала можно за один раз пожарить большое количество мяса.
Какая должна быть высота мангала из кирпича
Правильные размеры мангала – это не прихоть, а необходимость. Конструкция для жарки мяса может быть сложена из кирпича, такой вариант идеально подходит для домов со своим участком.
Чтобы мангал был удобным и функциональным, он должен содержать все технически важные элементы: фундамент, цоколь, боковины, жаровню и дымоход.
Кирпичная жаровня должна иметь глубину от 12 до 17 см.
Важно следить за тем, чтобы продукты не располагались слишком близко к углямФОТО: avatars.mds.yandex.netЖаровню строят на высоте не менее 1 метр от земли
ФОТО: i.pinimg.comКирпичный мангал можно оборудовать дополнительными полками для дров и посуды
ФОТО: trubochist-yuga.ru
В заключение
Жарка мяса на природе – излюбленный способ отдыха многих россиян. При этом не обязательно тратиться на мангал. Если в запасе лежат металлические листы, конструкцию можно быстро собрать своими руками.
А вы любите шашлык? Какая высота мангала для вас кажется оптимальной?
Как сварить мангал правильно
Мангал для приготовления шашлыка и мяса сегодня стал неотъемлемым атрибутом дачной жизни. В настоящее время это металлическое приспособление есть в каждом загородном доме. А дело лишь в том, что приготовление мяса на углях под открытым небом – любимое занятие тех, кто предпочитает отдыхать загородом. В любом строительном магазине мангал приобрести можно без проблем. Каких только конструкций и форм не предлагают современные производители. Но, как показывает практика, приобретать их дачники не спешат, потому что каждый старается сделать эту печку самостоятельно. Поэтому вопрос, как сварить мангал, а именно сварка используется для его изготовления, стоит и сегодня очень актуально.
Содержание страницы
Материалы и размеры мангала
В принципе, ничего сложного в изготовлении мангала для шашлыка нет. Главное – правильно выбрать материал для него и точно выставить некоторые размеры устройства. Так как это все-таки печка, то материал для его сооружения должен обладать жаропрочными свойствами. Таких материала два: металл и кирпич.
Что касается кирпича, то его используют лишь в том случае, если сооружают стационарный мангал с купе с другими функциональными устройствами, которые используют для приготовления пищи. К примеру, это может быть барбекюшница или очаг под казан. Кирпичное сооружение занимает много места, да и своими руками, если вы не печник, собрать не просто. Поэтому оптимальное решение – это сварка мангала из листового железа.
Кстати, не стоит путать мангал с барбекю или грилем. Это самое простой устройство в виде ящика без крышки, внизу которого и разжигаются угли. Здесь нет каких-то сложных приспособлений, все просто, поэтому провести сварку мангала своими руками очень просто. Надо только владеть навыками сварщика на начальной стадии. То есть, не надо быть высококлассным мастером.
Итак, в качестве материала лучше выбрать сталь 45 (она обычно используется для изготовления инструментов) либо любой черный листовой металл. Самое главное – это толщина используемого листа. Она не должна быть меньше 4 мм. Хотя и больше тоже брать нет смысла. Четверочка прекрасно справиться с высокими температурами. К тому же металл такой толщины дольше держит тепло, предварительно аккумулируя его в своем теле.
Теперь размеры. Основной из них – это глубина ящика. Этот размер важен тем, что глубокий мангал – это долгое приготовление мяса, плюс высокая вероятность его недожара. Неглубокий размер – это быстрый нагрев, который приведет к тому, что корочка шашлыка уже будет готова, а внутри мясо еще окажется сырым. Конечно, многое зависит от толщины слоя горящих углей. Чем толще, тем больше тепла угли выделяют. Поэтому оптимальная глубина мангала: 10-18 см. Именно в этом диапазоне размера можно легко контролировать температуру.
Все остальные размеры подбираются пот требования владельца.
- Ширина будет зависеть от длины купленных шампуров.
- Длина от того, сколько шампуров за один раз необходимо укладываться для жарки мяса.
- Высота установки самого мангала зависит от удобства его пользованием. Кто-то любит сидеть на корточках, кто-то на стуле, а кто-то предпочитает жарить шашлыки стоя.
Конструкция металлического каркаса может добавляться и усовершенствоваться. К примеру, можно поставить его на колесики, вот такая мобильная версия. Можно соорудить сверху навес, чтобы жарить шашлыки можно было в непогоду. В общем, вариаций на разные темы могут предлагаться, все зависит от фантазии.
Как правильно сварить мангал
Перед тем как сваривать мангал, необходимо продумать его форму и определиться с его размерами. После чего нужна будет схема сборки, а также примитивный чертеж, который в основном понадобиться для того, чтобы нанести размеры на металлический лист и вырезать детали печки для шашлыка.
Самая простая конструкция – это ящик прямоугольной формы. Поэтому в мангале две попарные стороны будут иметь одинаковые размеры. Это две боковушки и передняя панель с задней. Хотя передняя и задняя – обозначения условные, потому что подходить к печке можно с любой из сторон.
На металлический лист переносятся своими руками размеры каждой отдельной части. Это прямоугольники, так что начертить их на листе железа мелом или маркером будет несложно. Вырезаются элементы мангала болгаркой, после чего края заготовок обязательно обрабатываются, чтобы удалить заусеницы и частички металла, которые могут остаться после проделанной операции.
Если в наличии есть большой лист металла, то можно ящик собрать с минимальным количеством сварочных швов. Для этого ящик в развернутом виде переносится на лист железа, срезаются лишние углы конструкции, а по линиям сгиба делается подрез металла на половину толщины листа. После чего по этим линиям производится сгиб боковин, передней и задней стенки. Далее производится сварка стыкуемых частей мангала. К готовой печке привариваются впоследствии ножки из трубы или уголка.
Если большого листа нет, а есть несколько кусков листового железа, то придется каждый элемент вырезать по отдельности.
А вот теперь необходимо выбрать технологию сборки. Мангал можно сварить двумя способами.
- Собрать ящик как отдельный элемент, а затем к нему приварить ножки.
- Все металлические заготовки приваривать к ножкам, которые изготавливаются из металлического уголка.
Вариант №1
Здесь все просто. Приготовленные прямоугольные заготовки по размерам стыкуются и привариваются друг к другу так, чтобы получился тот самый ящик. Сварку надо проводить изнутри короба, при этом используется обычный инвертор. Кстати, для начинающих сварщиков это идеальная конструкция, на которой можно набраться опыта. Здесь нет герметичных швов, даже небольшие отверстия приветствуются, потому что для поддерживания горения углей необходим кислород. Хотя аккуратность не помещает в проведении сварочной операции.
Внимание! Если для сборки мангала был использован лист металла толщиною 1,5-2 мм, то каждый элемент печки надо усилить уголком или профильной трубой. Это для того, чтобы конструкцию не коробило под действием высоких температур во время жарки мяса. Профили усиления привариваются продольно посередине каждого элемента или поперечно в двух трех местах. Можно два профиля установить по диагонали.
Итак, короб готов, теперь к нему привариваются ножки. Обычно из делают из трубы диаметром 25 или 32 мм. В нижней части каждой стоки привариваются металлические круги диаметром 50-60 мм из того же листа, что и стенки ящика. Они обеспечивают устойчивость конструкции мангала.
Вариант №2
Сваренный по второй технологии мангал представляет собой четыре ножки из уголка, к которым привариваются остальные части короба. То есть, сначала отрезаются под необходимую длину уголки. Здесь учитывается высота установки мангала и высота его короба. Профиль больших размеров выбирать не стоит, максимальный размер: 40х40 мм.
Уголок укладывается так, чтобы его внутренний угол впоследствии стал внутренним углом ящика. Поэтому прямоугольные элементы печки привариваются к ножкам с внешней стороны во всю свою длину. При этом необходимо варить сразу два стыка между панелями и уголком. Это затратно по времени и по расходу электродов, но такая конструкция в несколько раз прочнее, чем обычная.
Как подвариант этого устройства, можно предложить сборку и сварку мангала на предварительно собранном каркасе. То есть, сначала сваривается из уголков или профильных труб каркас под размеры, после чего к нему привариваются прямоугольные элементы жарочного агрегата. Данная конструкция еще более прочная. Хотя по расходам времени и материалов она более затратная.
Разборные мангалы
Разборные конструкции очень популярны у тех, кто не имеет дачи и выезжает отдыхать на природу на автомобиле. По сути, это все та же печка, только в разобранном виде: отдельно каждая панель и ножки. Здесь важно получить такое устройство, которое бы быстро собиралось и разбиралось.
Оптимальный вариант – сборку делать на болтах. То есть, полное отсутствие сварки. Хотя некоторые сварочные работы провести все же придется. Это касается проушин, которые привариваются к боковинам мангала с каждой из сторон. Проушина похожа на петлю под висячий замок. Их приваривают по две штуки с каждой стороны. А на передней и задней панелях делаются сквозные отверстия, которые должны совпасть с отверстиями в проушинах.
При сборке мангала болты соединяют между собой боковины и заднюю и переднюю панель. Дно короба также прикрепляется к боковинам с помощью точно такого же болтового соединения и проушин. Последние крепятся сваркой к боковинам.
Что касается ножек, то в их качестве лучше использовать металлическую трубу или стержень. Для их крепления к мангалу нужно опять к боковинам, только с внешней стороны и по углам, приварить кусочки труб диаметром больше на одну позицию. К примеру, если ножки – это труба диаметром 15 мм, то упоры – это труба диаметром 20 мм. Сверху каждый упор заглушается любым металлическим предметом (кусочек пластины, шляпка от болта и так далее).
Приготовленный таким образом мангал можно быстро собрать, и точно также легко разобрать. Болтовые соединения сильно прикручивать не надо. То есть, все выполняется без какого-либо инструмента.
Полезные советы
- Обязательно в панелях ящика мангала ближе к дну делаются отверстия, через которые воздух будет попадать в зону расположения углей. Поддержание температурного режима напрямую зависит от количества этих отверстий. Поэтому их диаметр: 6-12 мм, количество определяется расстоянием между отверстиями: 40-60 мм.
- Можно дополнительно над дном мангала установить решетку, которая будет выполнять функции колосника. Это, во-первых, увеличит срок эксплуатации дна мангала, во-вторых, увеличит приток воздуха в зону горения углей. Колосник может быть съемным или несъемным.
Сварить мангал самостоятельно не очень сложно. При этом нужно особое внимание обратить разметке и подрезу элементов короба. От точности будет зависеть красота устройства и удобство проведения сварочного процесса. Меньше отклонений – меньше подгонки. Обязательно ознакомьтесь с видео – как изготовить мангал правильно своими руками из металла: чертежи и фото.
Шашлык на мангале – 10 самых вкусных рецептов сочного шашлыка с пошаговыми фото
Шашлык на мангале – это классический вариант блюда для отдыха на природе в кругу друзей. Мясо и маринад для шашлыка может быть разным. В статье собраны 10 рецептов сочного шашлыка на любой вкус.
Как приготовить сочный шашлык из свинины на мангале?
Чтобы шашлык был сочным и вкусным, его необходимо правильно замариновать. В маринаде из репчатого лука и газированной воды мясо получается мягким, нежным и без резких запахов.
- Свинина 5 кг
- Лук репчатый 1.5 кг
- Минеральная вода 1.5 л.
- Специи и Приправы 3 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
Свинину помойте и нарежьте кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Переложите лук и мясо в объемную миску и перемешайте.
Влейте газированную воду, всыпьте специи и соль, хорошо перемешайте. Оставьте свинину мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.
Маринованное мясо нанизайте на шампуры и поместите на мангал. Жарьте мясо на горячих углях, периодически поворачивая. Следите за тем, чтобы не было открытого огня и мясо равномерно жарилось. Готовый шашлык сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусный шашлык из куриных грудок на мангале
Для отдыха на природе подходит любое мясо. Чаще всего используют свинину, но ее необходимо мариновать сильно заранее. Куриное мясо очень хорошо маринуется и уже через 2-3 часа его можно нанизывать на шампуры и жарить на углях.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 кг.
- Чеснок – 1 зуб.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
2. Переложите мясо в объемную емкость.
3. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
4. Добавьте к курице чеснок, кетчуп, майонез, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов в холодном месте.
5. Маринованное мясо нанизайте на шампуры или шпажки и поместите на мангал. Жарьте мясо до равномерной румяной корочки со всех сторон. Готовый шашлык подавайте со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Сочный и мягкий шашлык из говядины на мангале
Говядина – капризное мясо и требует более тщательной подготовки перед приготовлением шашлыка. Поэтому здесь не обойтись без проверенного рецепта. Ваш шашлык будет сочным, вкусным и ароматным.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Сельдерей – 150 гр.
- Петрушка – по вкусу.
- Перец чили – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Кетчуп или соус томатный – 50 мл.
- Хмели-сунели – 5 гр.
- Паприка молотая – 5 гр.
- Розмарин – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусками и переложите в блендер.
2. К луку добавьте измельченную петрушку, перец чили и стебель сельдерея.
3. Измельчите овощи до однородной массы и переложите ее в удобную емкость для маринования. Добавьте паприку и приправу хмели-сунели.
4. Из лимона выдавите сок и добавьте его в маринад.
5. Также добавьте кетчуп или томатный соус, перемешайте.
6. Мясо помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками.
7. Мясо переложите в маринад, перемешайте и оставьте в холоде на 6-8 часов.
8. После маринования нанизайте мясо на шампуры, смажьте оливковым маслом, это важно, особенно если говядина нежирная. По желанию можно переложить кусочки мяса луковыми кольцами.
9. Поместите мясо над горячими углями и как только оно сверху поджарится, посолите по вкусу. Готовый шашлык подавайте сразу на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек
Оригинальный вариант шашлыка для отдыха на природе. Куриные сердечки всегда получаются очень сочными и вкусными, они быстро маринуются и готовятся.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 300-400 гр.
- Соус соевый – 120 мл.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сердечки помойте, очистите от жира, пленок и трубочек.
2. Приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, оливковое масло и специи.
3. Переложите сердечки в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса.
4. Нанизайте сердечки на шампуры и разложите их над горячими углями, жарьте до готовности, периодически переворачивая.
5. Шашлык из куриных сердечек готов, подавайте его с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить шашлык из бедра индейки на мангале?
Шашлык из индейки получается просто идеальным, вкусным, сочным и не жирным. Лучше всего взять мясо на кости, например, бедра или голени, это мясо мягче остальных частей индейки.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Бедра индейки – 1,5 кг.
- Для маринада:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Базилик сушеный – 2 ч.л.
- Перец черный горошком – 10-14 шт.
- Перец красный молотый – 0,25 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Вода минеральная газированная – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Филе бедра индейки помойте и нарежьте кубиками.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами по 5-7 миллиметров шириной.
3. В объемную миску выложите мясо и лук, добавьте специи и соль. Лимон разрежьте на две части и выдавите из них сок прямо в миску, перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа. После этого влейте стакан минералки, перемешайте и уберите мясо в холодильник еще на 7-8 часов.
4. Маринованное мясо вместе с луком нанизайте на шампуры и поместите над горячими углями.
5. Готовьте шашлык 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Готовый шашлык переложите на поднос и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Шашлык из красной рыбы на мангале на решетке
Отличный рецепт вкусного шашлыка из красной рыбы. На мангале рыбу можно готовить без масла, от чего шашлык получается еще более полезным и диетическим. Когда сезон пикников в разгаре такие рецепты будут весьма кстати.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на стейки.
2. Натрите куски рыбы солью и специями.
3. Сразу же выложите рыбу на решетку и поместите над горячими углями.
4. Рыба готовится не более 7-10 минут. В процессе запекания переверните решетку только один раз.
5. Шашлык из красной рыбы готов, подавайте его на стол со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Настоящий шашлык из скумбрии на решетке
Лето – самое лучшее время для пикников на природе, поэтому стоит подобрать пару-тройку вкусных рецептов для шашлыков. Для этого подойдут разные виды мяса и рыбы. Например, вкусный и сытный шашлык получается из скумбрии. А еще эту рыбу не возможно пересушить.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Базилик – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Разделайте тушку скумбрии, отрежьте голову и удалите внутренности, помойте и просушите бумажными полотенцами.
2. На боках тушки сделайте несколько небольших надрезов, посыпьте солью и специями, распределите по всей тушке измельченный чеснок. Смажьте рыбу оливковым маслом.
3. Заверните скумбрию в фольгу и положите в холодильник на 2-3 часа для маринования.
4. Маринованную скумбрию выложите на решетку и поместите над горячими углями. Каждые 2-3 минуты, переворачивайте рыбу на другой бок. Скумбрия на мангале готовится не более 20 минут, все зависит от размера тушки.
5. Запеченную скумбрию лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт шашлыка из скумбрии на решетке
Сочная скумбрия на мангале порадует вас своим вкусом и нежной текстурой. С румяной корочкой и легким ароматом дыма, шашлык получается привлекательным на вид и очень аппетитным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 600 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мед – 1 ч.л.
- Зелень кинзы – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Скумбрию полностью разморозьте до комнатной температуры, отрежьте головы и хвосты. Тушки тщательно вымойте проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
2. В миске смешайте мед, перцы, измельченный чеснок и сок половины лимона.
3. В маринад добавьте рубленную зелень. Вместо кинзы подойдет петрушка или базилик.
4. Натрите рыбу маринадом со всех сторон и внутри брюшка. Также во внутрь вложите дольки лимона.
5. Оберните скумбрию в фольгу и отправьте в холодильник на час для маринования.
6. После этого переложите рыбу на решетку и жарьте на горячих углях. Решетку переворачивайте через каждые 3-4 минуты, скумбрия должна хорошо подрумянится. Готовьте рыбу в общей сложности 15-20 минут.
7. Скумбрию можно подавать целиком или нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Как приготовить сочный и мягкий шашлык из свинины в фольге?
Предлагаем вам более простой способ приготовления свиного шашлыка. В отличие от традиционного метода мясо запекается на мангале в фольге. Оно отлично пропекается и остается сочным и мягким.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Соль – 6 гр.
- Перец черный молотый – 3 гр.
- Аджика – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, добавьте молотый перец и аджику, перемешайте.
2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к луку, хорошо перемешайте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа.
3. Возьмите деревянные шпажки, смочите их в воде. На шпажки нанизайте мясо.
4. Шашлык заверните в фольгу и поместите на решетку. Время от времени переворачивайте решетку, чтобы свинина равномерно прожарилась.
5. Готовый шашлык извлеките из фольги и выложите на общее блюдо.
Приятного аппетита!
Оригинальный и вкусный шашлык из креветок на мангале
Если вы хотите строить праздник на природе и приготовить что-то этакое, то это рецепт вам понравится. Креветки – один из самых популярных морепродуктов и из них получается великолепный шашлык на мангале.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка молотая – 0,3 ч.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Креветки полностью разморозьте, очистите от панцирей и головы.
2. Переложите креветки в миску, добавьте измельченный чеснок, молотый перец и соль.
3. Также всыпьте молотую паприку и перемешайте.
4. Влейте к креветкам оливковое масло, еще раз перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодном месте на 15 минут.
5. Затем наколите креветки в двух местах на шпажки и разложите их на мангале, над слабо тлеющими углями.
6. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложите на блюдо и при желании сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!
9 Набор грилей для барбекю своими руками Идеи
Самым большим плюсом летнего сезона является то, что мы принимаем участие в вечеринках и собраниях на свежем воздухе, которые доставляют нам массу удовольствия! Среди самых веселых летних мероприятий на свежем воздухе самым популярным является барбекю на открытом воздухе, и вы также можете пригласить своих друзей, соседей и членов семьи на улицу этим летом, чтобы отпраздновать вечеринки с барбекю! Так что, если вы хотите повеселиться этим летом, наслаждаясь блюдами на гриле, тогда вы должны установить несколько функциональных и долговечных грилей для барбекю на открытом воздухе и в саду, и это наверняка может потребовать больших инвестиций!
Сделай сам снова здесь для отличного спасения, теперь вы также можете сделать свои собственные грили для барбекю дома, используя старые домашние материалы, а также занимаясь самостоятельными конструкциями! Это действительно сэкономит кучу ваших затрат! Итак, мы только что поделились здесь этими удивительными 9 идеями для гриля для барбекю своими руками , которые были выбраны в Интернете, и они предоставят всю профессиональную помощь в установке и изготовлении гриля для барбекю на открытом воздухе самостоятельно!
Сделайте три мини-гриля, используя круглую деревянную доску, меламиновые миски, бамбуковые шпажки и подсвечники, которые можно поставить на праздничный стол на свежем воздухе, чтобы весело провести время! Переделайте старые металлические ящики для инструментов и просто добавьте в них стальную решетку, чтобы сделать фантастические грили для барбекю, не становясь слишком дорогими. Посмотрите интересный образец, приведенный ниже, который также станет отличным подарком для друга!
Проявите творческий подход к кирпичам и цементу и сделайте встроенные ямы для барбекю на открытом воздухе, которые также могут поставляться со стальными решетками в качестве грилей! Если вы хотите получить профессионально выглядящую модель гриля для барбекю, то данный гранитный гриль — блестящий образец, который был создан для вдохновения и очень прост в изготовлении!
Идеи сада своими руками для вашего дома:
Затем вы также можете использовать жестяную банку Altoids Sours и металлическую защиту вентилятора компьютера, чтобы сделать дома миниатюрные, но фантастически выглядящие грили для барбекю. Просто вдохновитесь данным образцом, который прекрасен и будет будет любим всеми любителями барбекю! Поместите также коммерческую коптильню в терракотовый горшок и просто дополните ее кастрюлей, а затем сковородой для гриля, чтобы сделать выдающуюся коптильню для ваших вечеринок с барбекю на открытом воздухе, вы обязательно влюбитесь в данный образец здесь!
Далее вы также найдете в списке проекты о том, как сделать угольные грили дома, а также прекрасные настольные коптильни дома, используя обычную кухонную утварь! Так что совершите краткий тур по всему списку! Откройте полные учебные пособия и пошаговые инструкции для вашего любимого проекта гриля, просто нажав на вставленные ссылки ниже!
Как сделать «мини-угольный гриль-трио» Центральный элемент:
Инструкции здесь: мини-угольный гриль
Переносной гриль для инструментов «Сделай сам»:
Инструкции здесь: инструкции
Встроенные ямы для барбекю Easy DIY:
Инструкции здесь : thisoldhouse
Современный гранитный гриль своими руками:
Инструкции здесь: обитать
Сделать гриль-барбекю Altoids Sours:
Инструкции здесь: инструкции
Очаровательная терракотовая коптильня своими руками:
2 Инструкции 90 Верхний гриль:
Инструкции здесь: asubtlerevelry
Как построить мини-гриль для копчения:
Инструкции здесь:grillingcompanion
Малый угольный гриль своими руками:
Инструкции здесь: backdoorsurvival
Повар на гриле
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
Считайте это своим списком ведер на гриле.У нас есть несколько классических блюд, таких как гамбургеры, хот-доги и другое мясо на гриле, но мы также собрали некоторые из самых невероятных, возмутительных и креативных рецептов для вашего удовольствия от гриля на открытом воздухе. Получите вдохновение, чтобы выйти за пределы своей зоны комфорта на гриле с этими 100 рецептами.
У вас еще нет гриля? Не волнуйтесь, еще не поздно! У вас есть варианты, а у нас есть мнения. Классикой, конечно же, является открытый гриль. Мы провели для вас исследование угольных, электрических и газовых грилей и составили 9 лучших из них.У вас нет открытой площадки? Попробуйте домашний гриль — мы выделили 11 наших любимых грилей, а также наши лучшие советы для успешного приготовления на гриле в помещении. Если даже это кажется вам слишком большим, купите сковороду-гриль для своей плиты — вы все равно сможете приготовить большинство, если не все, рецепты (только не забудьте включить кухонный вентилятор, когда будете это делать!) .
А теперь рецепты! Они варьируются от полноценных блюд (спасибо, пакеты из фольги!) до идеально приготовленных на гриле овощей и гарниров; курица-гриль и морепродукты на гриле, а также любое другое мясо между ними; а также множество вегетарианских и веганских блюд.В качестве закуски или обеда попробуйте один из наших вариантов шашлыка на шампурах, например, наши кебабы из помидоров ньокки, куриные шашлыки на гриле или шашлыки из цветной капусты буйвола (и, пока вы это делаете, ознакомьтесь с нашими лучшими выборками лучших шашлыков для гриля с). Или попробуйте приготовить курицу на гриле — мы включили рецепты, начиная от куриных грудок и крылышек на гриле и заканчивая полным пири-пири цыпленком, запеченным во фритюре (это действительно впечатляет!). А красное мясо? Вы можете приготовить ребрышки на гриле, свиную вырезку на гриле или даже научиться жарить стейк.Хотите жареную рыбу? Мы тоже это получили. Попробуйте настоящего красного луциана или что-то более скромное: креветки на гриле, острое филе лосося или даже гребешки на гриле. Ищете что-нибудь постное? Попробуйте наши стейки из цветной капусты в тайском стиле или наши стейки из баклажанов с чимичурри. Они такие вкусные, что даже всеядные захотят откусить.
Чтобы найти еще больше летних рецептов, ознакомьтесь с нашими любимыми летними закусками, летними салатами и летними десертами!
Приготовление домашней пиццы на гриле-барбекю
ВведениеЖители Флориды любят барбекю.Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашнюю пиццу на гриле? Добавление свежих продуктов из Флориды и трав из вашего сада может добавить вкуса. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как это сделать.
Безопасность пищевых продуктов
Как всегда, убедитесь, что вы соблюдаете правила безопасности пищевых продуктов, такие как использование чистых поверхностей и посуды. Не забывайте мыть руки. Использование свежих местных продуктов может сделать вашу пиццу еще вкуснее, но не забывайте мыть травы перед использованием.В домашнем саду можно выращивать такие травы, как базилик, помидоры и многие другие начинки, которые вы, возможно, захотите использовать в пицце.
В этом видео я использую керамический камень для пиццы, чтобы приготовить домашнюю пиццу на гриле для барбекю. Как правило, я кладу камень для пиццы в гриль перед включением гриля. Керамика может треснуть, если положить холодный камень в горячий гриль, поэтому лучше дать ему акклиматизироваться, пока гриль нагревается. Я разогреваю гриль до 400 градусов; затем наденьте пиццу; закройте крышку гриля и постарайтесь сопротивляться желанию достичь пика.Десяти-двенадцати минут обычно достаточно для приготовления. После использования не пытайтесь поднять камень, пока гриль и камень не остынут.
Производство видео
Я создал это видео на своей домашней кухне с помощью iPhone и программного обеспечения iMovie. Я не являюсь опытным кинопродюсером, поэтому спасибо, что согласились на мою попытку «самодельного» видео.
Важные ссылкиПицца на гриле. Фото предоставлено: К. Джиоэли
Миссия Института продовольственных и сельскохозяйственных наук Университета Флориды (UF/IFAS) состоит в том, чтобы развивать знания, относящиеся к сельскохозяйственным, человеческим и природным ресурсам, и делать эти знания доступными для поддержания и повысить качество жизни человека.Имея офисы в каждом из 67 округов Флориды, UF/IFAS Extension работает над внедрением научно обоснованных решений в сельскохозяйственную и добычную отрасли штата, а также для всех жителей Флориды.
SolutionsForYourLife.com | @UF_IFAS
Как построить гриль для барбекю
Проект шаг за шагом (6)
через
Как сделать гриль для барбекю? (видео)
Как сделать гриль для барбекю на заднем дворе? (видео)
Вам нужны специальные кирпичи для барбекю?
Материалы для строительства барбекю из кирпича и раствора
Во-первых, вам нужно купить набор для барбекю.Доступны наборы, предназначенные для установки в кирпичный гриль, с поддоном для углей, противнем для приготовления пищи, а иногда и подносом для подогрева. Тогда вам нужно кирпичей конечно . через
Сколько кирпичей нужно, чтобы построить барбекю?
В качестве приблизительного ориентира, если набор для гриля имеет размеры 67 см на 40 см (как тот, что выше на Amazon), вам потребуется примерно от 100 до 120 кирпичей , чтобы построить барбекю на 10 блюд в высоту. Как правило, кирпичные барбекю имеют высоту от 10 до 12 блюд, в зависимости от личных предпочтений.через
Приготовить барбекю или приготовить барбекю?
Как правило, это для деятельности. Например: делать домашнее задание или заниматься спортом. Например, сделать некоторые исключения из правил. Никогда не говорите: сделайте барбекю, по-английски мы используем have a барбекю . через
Как я могу приготовить барбекю без барбекю?
через
Как приготовить дешевое барбекю?
через
Можете ли вы построить свой собственный гриль?
Одним из простых и недорогих способов построить прочную решетку является использование шлакоблоков . Это потому, что они не стоят дорого, но могут обеспечить вам прочную конструкцию, которая прослужит вам долгие годы. Если это то, что вам интересно попробовать, это видео научит вас, как это сделать. через
Можно ли жарить барбекю на костре?
В отличие от типичного барбекю, которое обычно устраивается где-то в углу патио, места для костра действительно занимают центральное место. Все, что можно приготовить на гриле, можно приготовить на костре . Но, в отличие от гриля, для костра требуются дрова (точнее, высушенные в печи дрова) и, желательно, немного бездымного угля. через
Легко ли построить барбекю из кирпича?
Кирпичные грили несложно построить , они стоят в несколько раз дешевле покупной версии и прослужат много лет. через
Могут ли кирпичи взрываться?
Кирпичи действительно могут взорваться в яме для костра .Хотя это и не обычно, но возможно. В некоторых случаях кирпичи взрывались, трескались или ломались в яме для костра. Если это случилось с вами, есть большая вероятность, что кирпичи, которые вы использовали, сделаны из неподходящего материала, чтобы выдерживать высокую температуру. через
Можно ли использовать обычные кирпичи для костровой ямы?
Рекомендуется использовать огнеупорный кирпич или огнеупорный кирпич для возведения внутренних стен очага для костра, потому что обычные кирпичи трескаются при высоких температурах. Огнеупорные кирпичи более плотные, чем обычные кирпичи, и их обжигают, чтобы они выдерживали жар костровой ямы.Вам понадобится около 25 огнеупорных кирпичей для ямы для костра диаметром 900 мм (3 фута). через
Каковы лучшие советы по изготовлению гриля для барбекю своими руками?
Некоторые из лучших советов по изготовлению гриля-барбекю своими руками предназначены для того, чтобы помочь правильно и эффективно приготовить пищу. Советы относительно базовой конструкции гриля для барбекю своими руками и лучшего способа выпуска дыма — все это хорошие подсказки для строителей на заднем дворе. Как и во многих конструкциях, сделанных своими руками, в гриле для барбекю своими руками часто не используются сложные методы строительства.Большинство лучших советов, касающихся гриля для барбекю своими руками, сосредоточены на внутреннем дизайне, а не на внешнем виде гриля. Использование только огнеупорного кирпича в нагревательной камере — это один из советов, который может сделать разницу между заурядным грилем и простым в использовании грилем на заднем дворе.
Один из лучших советов по изготовлению хорошего гриля для барбекю своими руками — начать с ровной поверхности.Выровняв уровень земли, построить гриль будет легче, чтобы он был прямоугольным и вертикальным. Еще один совет, особенно полезный в более холодном климате, — использовать глубоко укоренившиеся опоры под платформой самодельного гриля для барбекю. Это предотвратит растрескивание и разрушение кирпичей и раствора из-за мороза и замерзания. Один из советов, чтобы создать гриль, который прослужит долгие годы, — сначала построить гриль из цементных блоков, а затем покрыть весь гриль кирпичом.
При проектировании дома или здания из кирпича первым делом необходимо завершить сборку конструкции из цементного блока.Это придает конструкции большую прочность по сравнению с простой сборкой стены или конструкции из одного кирпича. Этот же строительный принцип следует применять к проектированию и строительству гриля на заднем дворе. Другие советы направлены на размещение топки по отношению к решеткам для гриля.
Лучший дизайн гриля для барбекю своими руками будет располагать огонь сбоку или сзади решетки для гриля.Это устранит пригорание и сделает возможным правильное медленное приготовление и ароматизацию дыма. Другие советы, такие как использование огнеупорного кирпича в топке, помогут убедиться, что кирпич не треснет и не сломается преждевременно из-за сильного жара барбекю. Огнеупорный кирпич также сохраняет тепло и позволяет грилю готовить и согревать даже после того, как огонь погаснет. Еще один полезный совет по сборке гриля для барбекю своими руками заключается в том, чтобы не строить гриль под воздушными проводами, нависающими ветвями деревьев или другими опасностями пожара.
Создание барбекю по способу Нортона
Строительство барбекю — отличный летний проект, поэтому, пока светит солнце, дни длинные, а вечера теплые, почему бы не попробовать свои силы в создании собственного?
Барбекю своими рукамиЕсли наше видео вдохновило вас на то, чтобы попробовать построить барбекю для себя, эта статья подробно проведет вас по всем этапам. Наряду со снимками экрана, которые мы добавили на каждом этапе, может быть полезно вернуться к видео, чтобы помочь вам визуализировать советы и методы, которые мы здесь описываем. Бочка-барбекюПрежде чем мы начнем, вы, возможно, заметили, что мы использовали воздушный резервуар вместо более часто используемой нефтяной бочки для приготовления нашего бочкового барбекю. Хотя мы понимаем, что бочки из-под масла более доступны и доступны, чем цистерны, мы хотели создать надежный и прочный гриль, который мог бы стать призом конкурса. К тому же, у ребят в мастерской случайно завалялся один! Все шаги, описанные ниже, применимы и для изготовления барбекю из масляных бочек. |
Что использовала команда Norton
ОБОРУДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬ |
|
Инструменты и оборудование |
|
Материалы | |
Материала | |
SACTER/SACKENTION 9028 2. SACKEN 12929129292928 29292928 29292928 2929292928 9012. б/у 40 x 40 мм) 9 0121 Уголок стальной (мы использовали 15 x 15 мм) |
Безопасность превыше всего Номер сборки 1
вы используете и/или носите соответствующее защитное снаряжение для каждого применения.Убедитесь, что все рабочие параметры производителя всегда соблюдаются, и принимаются необходимые меры предосторожности для минимизации рисков для личной безопасности.Изготовление рамы
Прежде всего, мы собираемся сделать металлическую раму для барбекю. Мы рекомендуем сначала сделать эту работу, потому что это значительно облегчит работу с барбекю, когда мы приступим к удалению заусенцев и отделка.
Это также один из самых трудоемких этапов сборки, так что, возможно, лучше убрать его с дороги пораньше!
Измерение и резкаВ нашем примере рама фактически представляет собой два открытых прямоугольника, спаянных крестообразно, открытый конец образует ножки, а барбекю находится между закрытыми концами наверху. Для каждой секции рамы вы должны отмерить необходимую длину коробчатой секции — это будет зависеть от того, какой высоты вы хотите, чтобы был ваш гриль, и от того, насколько широк ваш резервуар или бочка для масла, поэтому это прежде, чем вы начнете резать что-либо. Когда длина вас устроит, отметьте линию под углом 45 градусов с помощью угольника и маркера; это будет вашим руководством по резке. Надежно закрепив коробку в тисках, используйте угловую шлифовальную машину и отрезной диск, чтобы отрезать каждую длину. | |
Сварка рамыВам понадобятся 4 длинные стороны и 2 короткие стороны, и мы настоятельно рекомендуем разложить каждую часть на столе или верстаке, чтобы убедиться, что каждая длина удобно подходит друг к другу на прямой угол. На этом этапе вы можете захотеть удалить накипь с коробчатой секции с помощью диска Norton Blaze Rapid Strip, это сэкономит время позже, когда рама будет полностью сформирована. Наконец, соедините (2x) 3 детали вместе, чтобы сформировать 2 формы арки. | |
Теперь мы будем шлифовать эти сварные швы. В видео команда Norton использовала комбинированные диски Quantum3 и лепестковые диски Quantum для шлифовки сварных швов на раме. Чтобы завершить раму, отметьте центр обеих частей; это будет точкой их пересечения. С помощью G-образного хомута (и/или друга) закрепите две части рамы в форме буквы X с опорами на равном расстоянии друг от друга и надежно приварите их друг к другу. |
Создание вентиляционного отверстия
Подача кислорода на гриль поможет поддерживать огонь в огне, уголь будет теплым, а продукты — чистыми от копоти. Добавление отверстия для воздуха в нижней части барбекю — отличный способ сделать это. Возьмите отрезок стальной трубы и отметьте примерно 3 дюйма. В нашем видео ребята используют малярный скотч, чтобы сделать четкую прямую линию в качестве направляющей для резки.Затем линия отрезается отрезным диском. | |
Помните, что барбекю изогнутоПоскольку наш резервуар изогнут, конец трубы необходимо отшлифовать, чтобы он надежно прилегал к поверхности. Не обязательно идеально подходить друг к другу, так как сварка поможет закрыть любые зазоры. Как только вы будете довольны, удалите накипь с металла с помощью диска для быстрой зачистки.
| |
Вырежьте и заварите отверстие для воздухаПолучив металлическое кольцо, отметьте внутренний круг на поверхности бака. Используя отрезной диск и угловую шлифовальную машину, сделайте надрезы на поверхности резервуара по прямым линиям до края круга, который вы только что разметили в форме квадрата. Недавно вырезанное кольцо теперь приварено к квадратному отверстию, которое вы только что сделали. |
|
Вырезка дверцы для барбекю
Сначала необходимо отметить положение дверцы для барбекюly, 900.В сборке Norton команда использовала маркер, а затем малярную ленту, чтобы получить четкую прямую направляющую для резки. Передний проем дверцы должен находиться примерно на половине высоты бака/бочки, а сторона с петлями должна находиться чуть выше вершины изгиба. Однако это всего лишь предложение, которое будет варьироваться от проекта к проекту. | |
Вырезание и установка петельМы рекомендуем сначала отрезать сторону петель и приварить петли, пока панель все еще прикреплена к основному корпусу барбекю. Это избавит вас от необходимости вырезать дверь и прикреплять ее на более позднем этапе, что может быть особенно сложно, если вы работаете в одиночку. Это также предотвратит деформацию двери и обеспечит идеальную посадку. Закончите обрезку оставшейся части двери, как только петли будут прикреплены. Убедитесь, что вы надели перчатки, когда открываете его, так как только что обрезанные края острые как бритва! Эти острые края нужно будет зачистить и сгладить. | |
Прикрепите дверные планкиВы быстро заметите, что дверца барбекю легко падает сама на себя, поэтому, чтобы исправить это, мы собираемся выровнять край дверцы полосками из стали толщиной 2 мм. пластины и приварить их точечной сваркой. Очистите эти сварные швы сейчас или когда основная конструкция барбекю будет завершена. После того, как мы закончим, наша бочка для масла станет больше похожа на барбекю. |
Изготовление дымохода для барбекю
Теперь мы бы сказали, что эта часть, вероятно, необязательна, но мы включили ее по трем причинам:
1. Дымоход обеспечит дополнительную вентиляцию, когда барбекю закрыто
2.Это означает, что ваш гриль можно использовать как коптильню
3. Они выглядят круто!
Чтобы сделать дымоход, мы будем использовать ту же 4-дюймовую стальную трубу, которую мы использовали для отверстия для воздуха. Опять же, измерьте длину. Мы использовали 50 см для вертикальной секции и 10 см для короткой секции, прикрепленной к самому грилю. Так как две детали будут сварены вместе, вам нужно будет разметить и вырезать соответствующие углы 45 градусов в секциях трубы.Это поможет нам добиться того идеального изгиба 90 градусов, который мы ищем в дымоходе. | |
Команда Norton использовала отрезной диск Norton Quantum3 диаметром 1,6 мм для резки трубы, диск Norton Blaze Rapid Strip для удаления накипи с поверхности, шлифовальный круг Norton Quantum3 диаметром 7 мм и лепестковый диск Norton Quantum для шлифования. сварной шов в углу дымохода. Как и ранее для отверстия для воздуха, отметьте внутреннюю сторону трубы на стороне бака или масляного бака и вырежьте отверстие для дымохода. Надежно приварите готовую конструкцию дымохода к барбекю, убедившись, что все зазоры заполнены. Для завершения зашлифуйте сварной шов между дымоходом и баком. |
Завершающие штрихи
РучкаКак видно из нашего видео, мы решили использовать деревянную ручку для барбекю. Он был сделан из запасного деревянного бруска, который был вырезан ручной пилой по дереву и отшлифован наждачной бумагой. Команда Norton вырезала стержень с резьбой по размеру, проделала его через просверленные отверстия в древесине, прикрепила крепежную гайку и приварила ручку к передней части двери. Ваша ручка не обязательно должна быть точно такой же, если она эффективно открывает дверь. | |
Датчик температурыОпять же, еще одна дополнительная функция, предназначенная в основном для эстетических целей; датчик температуры. Легко доступен в большинстве хозяйственных магазинов или интернет-магазинов, просто просверлите отверстие спереди и прикрепите его с помощью болта.Простой. КолесаБарбекю Norton почти полностью состоит из стальных компонентов и большого воздушного резервуара, поэтому он очень тяжелый. Чтобы сделать его маневренным, нам просто нужно было прикрепить колеса. Ваше собственное барбекю может не требовать их, это ваш выбор. |
Заключительные этапы
Перед покраской гриля очистите его от остатков накипи/пригара сварки и сгладьте грубые царапины на ножках и поверхности резервуара с помощью диска Norton Vortex Rapid Blend Disc.
Обратите особое внимание на сглаживание оставшихся сварных швов и глубоких царапин, так как мы не хотим, чтобы они были видны сквозь краску.
Наконец, найдите себе действительно качественную термостойкую краску, чем выше температура, тем лучше, и обязательно наклейте малярную ленту на участки, которые вы не хотите красить! Добавьте свой гриль, и все готово.
Наслаждайтесь летом!
Выберите солнечные выходные, приготовьте еду и напитки, позовите друзей и родных и наслаждайтесь новым барбекю в бочке!
Чтобы найти местного продавца продуктов Norton, представленных в нашей сборке для барбекю BIG, посетите веб-сайт www.nortonabrasives.com
Когда открывать вентиляционные отверстия, пусть горят угли но гриль на углях может быть пугающим. Как начать? Где лучшее место для еды? Когда вы открываете вентиляцию? Что ж, не о чем беспокоиться — мы познакомили вас с основами приготовления на гриле на углях.
Как запустить угольный гриль
Традиционные брикеты недороги, легко зажигаются и горят долго и стабильно. Если вы хотите более интенсивный дымный аромат, используйте древесный уголь (также известный как кусковой древесный уголь). Они очень горячие, но быстрее сгорают.
Перед тем, как зажечь гриль, обязательно откройте вентиляционные отверстия. Огонь будет нуждаться в кислороде, чтобы продолжаться. После того, как угли помещены в барбекю, вы можете контролировать внутреннюю температуру приготовления, регулируя вентиляционные отверстия: более широкие вентиляционные отверстия означают более горячее пламя и больше кислорода, а меньшие вентиляционные отверстия означают более низкую температуру приготовления.Никогда не закрывайте их полностью, иначе пламя погаснет.
Связанные
Начните свой гриль с угольным дымоходом; это самый простой способ разжечь уголь. Вам нужна жидкость для розжига , а не .
Неплотно набейте газетой дно дымохода (есть место под решеткой), затем заполните дымоход древесным углем. Снимите верхнюю решетку с гриля, поместите дымоход внутрь и подожгите газету.
Но как долго нужно оставлять угли гореть? Дайте древесному углю или брикетам прогореть до тех пор, пока они не покроются бело-серой золой (углям требуется от 5 до 10 минут, чтобы нагреться до высокой температуры, и от 25 до 30 минут, чтобы разогреться до средней).
Снимите верхнюю решетку гриля и, надев защитные перчатки для гриля, возьмитесь за ручки дымохода и засыпьте уголь в гриль. Затем возьмите бумажное полотенце, смоченное в растительном масле, и расстелите его на решетке щипцами. Это трюк, чтобы еда не прилипала к грилю.
Сопутствующее
Что жарить на сильном огне
Чтобы угли разогрелись до высокой температуры (около 700 градусов), требуется от 5 до 10 минут. Стейки, гамбургеры и плотные овощи, такие как кукуруза в початках и лук, могут выдерживать высокую температуру.
Приготовление на гриле на сильном огне — лучший способ получить идеальное обжаривание снаружи, сохраняя при этом сочность внутри. Чтобы повысить температуру, откройте вентиляционные отверстия, чтобы впустить больше кислорода. Чтобы снизить температуру, закройте вентиляционные отверстия, но не полностью, иначе огонь погаснет.
Андреа Берендс и Элен Дюжарден
При приготовлении на гриле на сильном огне создайте зону из двух очагов: уложите больше углей на одной стороне гриля для приготовления при более высокой температуре, а на другой стороне гриля должно быть меньше угля для более низкой температуры. -температурное приготовление.При приготовлении на гриле обжаривайте продукты в горячей зоне, а затем перемещайте их в более холодную зону, чтобы они не пригорели.
После приготовления на гриле дайте мясу отдохнуть пять минут на разделочной доске. Доска с желобком по периметру — идеальная доска, так как она собирает все соки, выделяемые стейком.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Что приготовить на среднем огне
Чтобы нагреть гриль до средней температуры (около 500 градусов), требуется от 25 до 30 минут. Белки, которые необходимо тщательно проварить, такие как свиные отбивные, курица, рыба, сырые хот-доги и сосиски, а также более плотные фрукты и овощи, такие как ананасы и баклажаны, следует готовить на среднем огне.
What’s Gaby Cooking: Everyday California Food
Многие белки, приготовленные на среднем огне, используют маринады (они сгорают на сильном огне). Маринуйте продукты в пакете на молнии на ночь — он легко помещается в холодильник и полностью покрывает мясо. Если у вас мало времени (вы не можете сделать это за ночь), увеличьте количество соли (например, соевого соуса) и кислоты (например, цитрусовых), чтобы быстрее проникнуть в мясо, значительно сократив время.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Что жарить на медленном огне
Кристофер Артуро, шеф-повар-инструктор Института кулинарного образования, не рекомендует жарить на медленном огне (около 300 градусов) на угольном гриле для всей время, потому что белок, скорее всего, высохнет.При этом есть определенные продукты, которые хорошо готовятся на сильном огне, а затем помещаются в область гриля на слабом огне. Люди могут сделать это с более крупными кусками белка, такими как свиные отбивные, а также с более жирной рыбой, такой как лосось.