фото [90+ роскошных реализаций] 2019
Если вы любите выращивать виноград и делать из него вино, значит, вам не обойтись без винного погреба
Винный погреб дома, фото интерьеров которого вдохновляет каждого, может иметь любой владелец загородного дома и даже квартиры. Вино является не просто изысканным напитком, оно должно взрослеть и стариться. Этот уникальный напиток с возрастом становится только лучше. С годами раскрывается вся тонкость вкуса и аромата. Если вы цените этот напиток, являетесь коллекционером уникального продукта, то у вас конечно будет помещение для его хранения. Винный погреб – неповторимое помещение с оригинальным оформлением и даже маленький погребок способен предоставить удовольствие от хранения этого удивительного напитка.
Содержание:
Чтобы вино получилось действительно качественным, для него нужно создать комфортные условия
Красивый погреб загородного дома, оформленный в контрастный тонах
Вино — это напиток, который со временем становится крепче, вкуснее и его ценность в несколько раз увеличивается
Красивый винный погреб может стать главной «изюминкой» украшения дома
Обустройство винного погреба
Шикарный дизайн винного погреба с неоновой подсветкой и арками в восточном стиле
Небольшой подвал или кладовую в доме можно без усилий превратить в изысканный винный погреб. И сделать это очень просто. Квалифицированный дизайнер со знанием вопроса подойдет к решению сложной задачи. В создании шедевра он в обязательном порядке учтет все ваши пожелания и требования. Создатель интерьера:
- выслушает все ваши пожелания и сделает эскиз погреба. Профессиональное оформление позволит создать уникальную атмосферу в помещении, подчеркнет гармонию и комфортабельность;
- поможет выбрать самый подходящий и гармонирующий вариант шкафа или стеллажа, ведь к выбору места расположения вина стоит подходить со знанием тонкостей хранения напитка. Как правило, для таких целей используется натуральное дерево. Оно способно поддерживать в вине необходимую температуру;
- окажет помощь при выборе кондиционера. Вино требует создания особенных условий хранения. Ошибки губительно сказываются на его вкусовых качествах, аромате. Современное оборудование способно поддерживать необходимый температурный режим и влажность в помещении.
Винный погреб дома — популярная современная тенденция в организации жилой среды
Винный погреб может стать местом воплощения в реальность ваших дизайнерских фантазий
Погреб для вина в стиле лофт
Всего немного времени, и унылый подвал превратится в изысканную комнату, где будет не только храниться вино. В таком помещении будет в удовольствие посидеть с компанией и пропустить бокальчик-второй уникального напитка, ощутить всю атмосферу окружения. Винный погреб в доме, фото которого предоставлены на сайте, можно создать в помещении любого размера. Грамотный подход к созданию интерьера, правильное размещение стеллажей, создание специального режима хранения способствуют правильному созреванию вина и уникальной атмосфере в помещении. Это место, которое не захочется покидать ни при каких обстоятельствах.
Стили оформления винного погреба
Стиль рустика в оформлении погреба для вина
Оформить винный погреб в частном доме можно в разных стилях, но при выполнении любого интерьерного решения необходимо позаботиться о зонировании помещения. При оформлении стоит создать зону хранения вина, зону дегустации и зону отдыха. Таким образом создается гармония и комфорт, особенная атмосфера в погребе.
Варианты создания интерьера многогранны:
- погреб с массивными предметами интерьера. Это прекрасный вариант для оформления большого погреба. Массивная классическая мебель станет украшением места, а низкие потолки и приглушенный свет помогут усовершенствовать интерьер;
Массивная деревянная мебель отлично впишется в интерьер просторного помещения
Красивый винный погреб в современном стиле
- современный стиль оформления, который предполагает использование темных цветов отделки, необычных шкафов и стеллажей для хранения вина. При таком оформлении должное внимание также уделяется и мебели для отдыха;
- неизменная классика, которая подчеркивает благородство места. Теплые тона, изысканная обстановка – вот главные секреты создания такого интерьера. Сдержанный стиль оформления подчеркнет отменный вкус обладателя погреба. Такой стиль подойдет для любого помещения, даже для самого маленького;
Неоновая подсветка поможет подчеркнуть главные акценты в вашем интерьере
Стиль кантри в дизайне винного погреба
- средиземноморский стиль, впечатляющий отделкой натуральным камнем. Такой интерьер позволит унестись в далекое прошлое в мир рыцарей и леди. Это самый востребованный вариант оформления, который встречается очень часто в Европе;
- модерн. При таком варианте оформления используются современные материалы. Как правило, это стекло и металл. Таким способом оформляются стены и мебель. Сам же шкаф или стеллаж выполняется из натуральных материалов с дополнительными элементами декора.
Современный винный погреб в стиле хай-тек
Винный погреб в средиземноморском стиле смотрится великолепно
Благодаря современным технологиям винный погреб можно организовать даже в квартире
Интерьер винного погреба может быть самым разным. Главное, чтобы оформление было гармоничным и превосходно вписывалось в дизайн усадьбы, ведь и винный погреб, и дом являются единым целым. Именно поэтому к его созданию в доме стоит подходить обдуманно, отдавая предпочтение самому выигрышному варианту. Очень просто создать акцент с помощью фресок, мозаики, статуй.
Фрески на стене помогут сделать интерьер неотразимым
При обустройстве винного погреба необходимо обратить внимание не только на удобство, но и на сочетание различных элементов дизайна между собой
Готовые проекты, созданные известными дизайнерами, позволяют наглядно оценить помещение, представить, как будет выглядеть ваш винный погреб. Они позволяют спланировать свой интерьер, внести в него свои индивидуальные решения, но тем не менее сохранить идею. Готовые проекты помогут правильно разместить мебель в помещении, изысканно оформить стены, арки и проемы.
Секреты создания винного погреба своими руками
Чтобы вино не потеряло свои качества, ему необходимо создать специальные условия
Винный погреб, созданный самостоятельно, станет местом гордости и достояния на многие годы. Соорудить его в подвальном помещении дома несложно, но стоит владеть несколькими правилами, которые помогут сохранить вкусовые качества вина и позволят создать уникальную атмосферу. Устройство винного погреба в доме требует определенных знаний и навыков. Простые советы помогут справиться с самостоятельным строительством лучшим образом:
- аромат вина теряется при перепадах температурных показателей. Изысканный напиток должен храниться в диапазоне от 10 до 14 градусов тепла. Поддержание температуры очень важно для хранения напитка;
Небольшие винные хранилища-близнецы в дизайне квартиры
- важную роль в хранении играет влажность, которая не должна превышать 65%-70%. При повышенных показателях корковые пробки покрываются плесенью. Это не только неэстетично, но еще и вредно для здоровья. Также во избежание этого процесса стоит ответственно подходить к выбору древесины для создания стеллажей, отдавая предпочтение прочной и надежной породе;
- необходимо предотвратить прямое попадание солнечных лучей в помещение. Ультрафиолет разрушает напиток, именно поэтому в винном погребе необходимо создать приглушенное искусственное освещение;
- полностью исключить вибрацию, так как она способствует разрушению вина. Именно поэтому создать винный погреб поблизости железнодорожных путей является проблематичным заданием;
- использовать при отделке термо- и звукоизоляционные материалы. Для таких целей подойдут как искусственные, так и натуральные покрытия. Можно смело применять камень, дерево, керамическую плитку. Выбор материалов для отделки зависит от желания владельца.
Красивое сочетание камня и дерева в отделке винного погреба
Создать винный погреб своими руками можно в собственном подвальном помещении. Также для таких целей подойдет и гараж, ведь главное – это обеспечить правильное хранение вина. И в этом лучшим образом поможет специальная климатическая техника, позволяющая создать уникальный режим в погребе. Естественно, что создание климатической системы является сложным вопросом, именно поэтому ее проектирование стоит доверить профессионалам.
Сегодня создать специальные климатические условия для хранения вина можно и самостоятельно с помощью кондиционера. Современное оборудование очень просто и быстро монтируется, легко управляется. При его использовании с поддержанием необходимого температурного режима и влажности не возникнет никаких проблем. Кондиционер для винного погреба позволит постоянно поддерживать необходимую температуру без особых усилий.
Бутылки с вином должны лежать на боку с погруженной в вино пробкой
Хранить вино необходимо на специальных стеллажах. Многие для таких целей используют дерево. Оно подчеркивает изысканность и отменный вкус обладателя погреба. Но существует и более богатый вариант хранения – известняк. Стеллаж или шкаф должны быть выполнены из натурального материала. Вино не терпит касания с искусственными изделиями. Главным требованием к стеллажам является их монтаж. Полки должны обеспечивать правильное расположение бутылок. Они должны лежать на боку с погруженной в вино пробкой. Винный шкаф должен быть установлен прочно и надежно. Любое его колебание плохо сказывается на состоянии вина.
Великолепные ниши с арками для хранения вина
Стиль модерн в интерьере винного погреба
Очень важно в создании изысканное оформление зоны. Дегустационный зал, созданный в уникальном помещении – это не только красиво и благородно. В нем можно устраивать деловые встречи, посиделки с друзьями, романтические свидания. Винный погреб частный должен быть гордостью его владельца, местом, где комфортно и уютно отдыхать и работать.
Винный погреб дома: фото планировок погреба
Перед обустройством винного погреба необходимо составить подробный план будущего интерьера
Размер помещения прямо влияет на планирование винного погреба, но профессиональный подход к решению задачи поможет создать уникальное место даже в маленьком сооружении. Как правило, стеллажи с вином располагают возле стен, оставляя пространство для размещения дегустационной зоны. Центр комнаты отводят под бар и стол для проведения дегустации изысканного напитка. В маленьком помещении стеллажи можно установить в ряд, а дегустационную зону сместить.
Круглый винный погреб с зоной дегустации, расположенной в центре комнаты
Люстра с кованными элементами добавит чувства средневековья вашему интерьеру
Стоит также учесть место для устойки вина, ведь за несколько недель до употребления его необходимо вынуть из ячеек и установить горизонтально. Таким образом осадок опустится на дно, а само вино приобретёт чистоту и прозрачность. Дизайнеры также рекомендуют учесть место для размещения винной картотеки. Хозяин всегда сможет быстро найти тот напиток, который необходим. Также нужно позаботиться и о наличии шкафчиков для хранения посуды, бокалов, специальных аксессуаров. Винный погреб, строительство которого осуществлено в частном доме, должен быть удобен и подчеркивать отменный вкус его обладателя.
Самое идеальное место для расположения погреба — подвальное помещение дома
Небольшой, но очень уютный винный погреб
Создание винного хранилища в квартире
Стеклянное хранилище для вина, расположенное возле столовой
Не стоит расстраиваться, если вы не имеете собственного дома. Иметь винное хранилище можно и в квартире. Для таких целей подойдут либо отдельная комната, либо ниша. Такое уникальное хранилище не только обойдется не так дорого, как создание полноценного винного погреба, но и позволит иметь уникальный напиток всегда под рукой. Создать винное хранилище в квартире можно в личном кабинете, гостиной или ином помещении.
При создании хранилища вина в квартире можно не монтировать каменный пол. Достаточно определить зону хранения и устелить деревянный пол, ламинат или натуральное пробковое основание.
Винное хранилище, расположенное вдоль стены, не займет много места
Зона гостиной выглядит более эффектно в соседстве с остеклённым хранилищем винной коллекции
Компактный способ размещения домашнего винного склада в виде стеклянного шкафа
Прекрасным вариантом хранения вина в квартире станет установка специального шкафа:
- монотемпературный винный шкаф, позволяющий поддерживать один температурный режим. Такие изделия предназначены для хранения напитка, а также его старения;
- мультитемпературный винный шкаф, позволяющий одновременно иметь разные температурные режимы на полках. Это идеальный вариант хранения разных сортов напитка, требующих своих параметров хранения.
Место под лестницей станет отличным местом для размещения винного хранилища
Роскошный винный погреб станет прекрасным местом для проведения различных деловых встреч
Небольшой шкаф для хранения вина в интерьере современной кухни
Такие изделия не подвержены вибрации и способны создавать благотворный микроклимат. Сегодня приобрести шкафы можно в различных стилях оформления и разных размеров. Современное оборудование идеально впишется в любой интерьер квартиры или отдельной комнаты. Его можно размещать как отдельное изделие, а можно монтировать в тумбу. Естественно, что такие изделия стоят несколько дороже, чем обычные стеллажи. Но специальные шкафы позволяют создать отдельное хранилище быстро и просто в любом помещении. Это лучший вариант изделия, которое впечатляет своей функциональностью. Вы сможете по достоинству оценить его, установив в своей квартире.
Прекрасный винный погреб в восточном стиле
Создавать или нет в собственном доме или квартире винный погреб или простое хранилище – это решение сугубо индивидуально. Но если вы являетесь любителем качественного вина, коллекционируете уникальный напиток, то без специального места размещения вам просто не обойтись. Правильно спроектированный винный погреб позволяет иметь уникальный напиток всегда под рукой. Вы сможете удивлять высококачественным продуктом своих друзей и близких.
Дизайн винного погреба – 20 вдохновляющих проектов
Использование камня придаст винному погребу более классическое исполнение
Великолепный дизайн винного погреба является идеальным способом для хозяина дома продемонстрировать и насладиться своим любимым занятием. Будь то маленький уголок под лестницей, который превратился в место для хранения вина или полноценный подвал, винный погреб будет незавершëнным без комнаты для дегустации.
Обычно они объединены в одно помещение. Маленький стол, пара стульев и уютное освещение – всë, что нужно. Некоторые, однако, предпочитают иметь отдельную комнату для дегустации, которая является продолжением самого погреба.
Стильные проекты
Дегустационная комната по соседству с винным погребом – отличный вариант, если вы можете позволить себе не экономить место. Один из проектов-фаворитов – зал в духе классического клуба джентльменов. Эта концепция вне времени сочетает в себе формальную элегантность, повседневность и лëгкий шик.
Другой популярный стиль – деревенский с тосканскими штрихами. Поскольку большинство из нас представляет комнаты дегустации вин в окружении виноградников, такой вариант позволит с легкостью покинуть ваши привычные окрестности.
Антикварные стулья и стол в одной из дегустационных комнат
Шикарный винный погреб и просторный дегустационный зал
Найдите больше пространства!
Если дополнительное место для вас роскошь, почему бы не объединить красивый винный погреб с небольшой дегустационной зоной в центре? Это довольно просто. Вам понадобится стол, несколько стульев или барных табуретов. Бочонок вместо стола – довольно популярная идея. Традиционный стол со специальными подставками для бутылок вина и бокалов – классика жанра.
Разумно используйте угловое пространство в винном погребе
Небольшая и удобная область дегустации вин в небольших погребах
Современный винный погреб и застеклëнное помещение для дегустации
Стильный и одновременно расслабляющий уголок в винном погребе
Цветные штрихи
На первый взгляд присутствие ярких цветов в комнате для дегустации может показаться странным. Мы привыкли, что есть только один стиль (в основном, деревенский) и один оттенок (деревянные поверхности и тëплые жëлтые тона). Однако, можно экспериментировать и добавить в ваш винный погреб яркий всплеск. Красочный стол или стулья привнесут живости и лëгкости в темное пространство.
Яркий выразительный уголок смотрится необычно
Серия из 8 стульев в синем создаëт прохладную атмосферу в комнате
Яркая обивка стульев добавляет цвета и неформальный шарм помещению с каменными стенами
Средиземноморская элегантность
Дегустационные комнаты в средиземноморском стиле невероятно популярны. Каменные стены, нависающие арки и деревянные потолки создают атмосферу вне времени. Мир, наполненный простыми прямыми линиями и чистым современным дизайном, визуальный и текстурный контраст, способны оживить ваши чувства как нельзя лучше.
Великолепный стол дополняет классический стиль винной комнаты
Минималистичная винная стойка для дегустационного зала с бочонком и табуретами
Дегустационный стол с дополнительным местом для бокалов
Дегустационные номера в средиземноморском стиле – всегда актуальный тренд
В каком из представленных погребов вам захотелось пропустить бокал хорошего вина?
Кирпичный вининный погреб фото
Уважаемые посетители нашего сайта! На нашем сайте представлены интерьеры, которые были созданы при участии нашей компании. Все фото и видео материалы являются объектом авторского права, исключительные права, на использование которого принадлежат ООО «Старинный Дворик». Копирование, размножение, распространение или иное использование материала без письменного разрешения компании не допускается. Любое нарушение прав влечет за собой юридическую ответственность в соответствии со статьей №146 УК РФ.
Красивый и богатый винный погреб из кирпича является элементом успешной жизни, показателем достатка, хорошего вкуса и умения хозяев дома обустроить свое жилье. Строительство винных погребов сегодня весьма популярно. Естественно кирпич является самым лучшим материалом для этого. Однако, применение современных отделочных материалов далеко не всегда позволит воссоздать атмосферу старины. Предлагаем Вам уникальный материал для отделки винных погребов – старинный кирпич 18-19 веков и плитку из него. Долговечность и качество, предлагаемого нами, материала проверено веками.
Взгляните на фото винных погребов. Насколько величественно смотрится старинный кирпич в интерьере винного погреба.
Винный погреб из кирпича- идеальное решение
При строительстве погреба важно учитывать некоторые нюансы. Вино должно находиться исключительно в темном помещении, оно не терпит света. Влажность в помещении должна быть 60-70%, а температура 10-16 градусов. Полки стеллажа должны размещаться горизонтально и иметь легкий наклон. Это делается для того, чтобы пробка не высыхала, а вино не окислялось. Если стены должны быть кирпичными, то стеллажи следует делать либо из камня либо из дерева.
Планировка винного погреба будет зависеть от размера помещения. По периметру следует расставить винные стеллажи, в центре организовать дегустационную зону, расставив стол и стулья или установив барную стойку.
Весьма колоритно и величественно будет смотреться винный погреб в средневековом стиле. Такую атмосферу позволит создать плитка из старинного кирпича. В центре винотеки можно установить несколько деревянных балок, организовать потолки со сводами и установить арочные проемы. Каменные статуи, мозаики, панно или фрески дополнят образ. На фоне кирпичной кладки потрясающе будет смотреться деревянная или кованная мебель.
Как правило винный погреб оформляется в Лофт стиле. Старинный кирпич 18-19 веков идеальный вариант для кирпичного винного погреба Лофт. Свобода, творчество, отсутствие ограничений. Стиль и красота.
Если Вы хотите создать настоящий винный погреб, который будет не просто иметь шикарный внешний вид, но и обладать практичными свойствами, то обращайтесь к нам. Старинный кирпич и плитка из него помогут Вам создать любой дизайн винного погреба. Звоните.
Винный погреб в частном доме: виды, внутреннее обустройство, температура
Владельцам редких марок вин, любителям этого напитка и коллекционерам необходимо хранилище для вина. Для такого помещения предусмотрены свои нормы температур, влажности и др. Неотъемлемая часть комнаты — правильное освещение. При несоблюдении норм хранения или полном их игнорировании вино не будет находиться в должном состоянии. Опытные строители знают практические советы по созданию винных погребов на дачах, частных домах, в квартирах.
Важно! Создание такого помещения никогда не обходится дешево. Это затратно, ведь храниться будут не обычные овощи или консервация.
Как появился винный погреб
Первые упоминания о таком помещении были найдены в Риге в 1293 году. Их называли «рижский винный погреб». В документации указано открытие ресторана «Розенграли», в котором и был устроен первый винный погреб. На месте этого хранилища, в 1300 годах начал строительство своего дома правящий член магистрата Крейга.
Для данных помещений предусмотрены свои условияЭто строение называли Резиденцией Общества Черноголовых в Риге. Место считается историческим, оно находится на улицах Купеческая и Розена. Сооружение находило широкое применение. В нем проходили встречи ратманов, там находился круглый стол, при котором заключались сделки. В погребе дарили друг другу вино в знак дружелюбия. Эту традицию прозвали pot du vin (фр.). С французского переводится как «горшок с вином». В какой-то мере это взятка.
Выбор места для обустройства винного хранилища
Работая над проектом винного погреба, нужно учитывать наилучший вариант размещения. Хранилище должно быть подвальным. Это самая удобный вариант расположения.
Подземное помещение ограничивает влияние погоды на микроклимат в винном хранилище. Размеры помещения могут быть любыми, все зависит от личных предпочтений и нужд хозяев. На расположение в хранилище одной коллекции вина нужно не меньше 25 квадратных метров. Помещение не рекомендуется делать меньше 10 квадратных метров.
Строительство лучше затевать под небольшими постройками хозяйственного направления.
В данном видео вы подробнее узнаете о винном погребе:
Виды погреба винного: как можно сделать винный погреб
Существуют два основных вида мест под хранение вина, которые различаются не только по предназначению, но и по дизайну винного погреба.
Низкий погреб
Действия для создания неглубокого винного погреба в доме:
- Необходимо найти на участке самое возвышенное место. Нельзя, чтобы подвал касался грунтовых вод.
- Создаем схему. Все размеры, высота, ступени и полки должны отмечаться. Также нужно указать толщину стен.
- В любом строительном деле необходима четкость и правильная последовательность. Все замеры нужно зафиксировать.
Важно! Если будущий подвал предназначен не только для хранения вина, не забудьте о второй двери в помещение.
- Выкапываем яму необходимых размеров. Начинайте копать котлован глубиной примерно 1 метр, шириной 1,5 на 1,5 м. Погреб выше среднего человеческого роста считается слишком глубоким. На реализацию уйдет гораздо больше средств и времени.
- Выкапываем фундамент для стен. По периметру стенок делаются дополнительным углубления около 50 см.
- В углубления засыпаем щебенку. Делаем цементный раствор и заливаем.
- После полного затвердения распределяем гидроизоляционный слой, например рубероид.
- Выбираем материал, из которого будут сделаны стены. Это могут быть кирпичи, шлакоблоки и др.
- Возводим стены.
- Нужно укрепить пол погреба, ведь в скором времени стены могут осыпаться, загубив труды. Заливаем пол бетоном с использованием металлической арматуры.
- Устанавливаем дверь. Если имеется 2 помещения, ставим 2 двери.
- С применением железобетонных плит делаем потолок. Это дорогой метод. Если нет возможности, можно просто поставить опалубку и залить ее цементной смесью. Потолок должен быть качественным. Плохая техника покрытия может привести к обрушению.
- Покупаем и ставим необходимое оборудование для обустройства винного погреба. Добавляем полки.
При желании такие работы можно закончить за неделю. Такой способ экономичен и практичен.
Высокий погреб
В него может запросто поместиться, не нагибаясь, человек. Рекомендации:
- Все расчеты подводятся правильно, без ошибок. Работа при строительстве винного погреба выполняется при придельном внимании.
- Постройка происходит по тем же пунктам, что и низкий погреб, но тратится гораздо больше материалов, денег, сил.
- Фундамент для стен заливается на 20 см глубже, чем для низкого. Вес такой конструкции гораздо выше, значит, и основа должна быть прочней.
- Место выбирается по тому же принципу, что и для низкого.
- Нужно определиться с расположением. Либо он будет находиться отдельно от дома, либо под ним. Лучший вариант – под гаражом или домом. Погреб для вина, сделанный своими руками, требует много места. А такой метод значительно его сэкономит. Также это удобно для доставания напитка зимой. Нет нужды появляться на улице.
- Сделав основание, можно приступать к оборудованию. Для красивого вида можно делать отделку всего помещения или некоторых его частей.
Разницы между обычным погребом и винным практически нет. Только в том, что второй должен лучше оформляться. Можно даже объединить два этих помещения, все зависит от желания.
Погреб может быть высоким, куда в полном росте вместится человекВинный погреб в частном доме
В загородных домах тоже есть возможность создания подземного помещения. Как его построить, решать хозяевам дома.
Но тут есть свои нюансы. Создание погреба винного в частном доме должно предусматриваться на начальных этапах постройки самого строения. Это особенно важно для фундамента. Такое помещение сможет удивить каждого гостя. У каждой коллекции вина есть свои характеристики хранения. Их нужно изучить. В напитках может быть разное количество сахара, градуса. Может быть разный возраст, насыщенность углекислыми газами, цвет. Также важно учитывать район, в котором было произведено вино. Все это можно прочесть на этикетке.
Некоторую информацию можно получить и из названия. Под названием отмечается вся остальная необходимая информация (градус и др.). На другой стороне помечен сорт винограда и его преимущества, свойства. Во всех случаях нужно получше изучить сведения.
Нужно знать необходимую каждому сорту вина температуру, влажность, и поэтому хорошо изучить систему кондиционирования для винного хранилища и следовать этим нормам для сохранения яркого вкуса.
Влажность
Влажность должна соответствовать норме не менее 60%, но и не более 70%. При повышении показателя пострадают пробки. От этого испортится вино.
В напитке могут появиться вредные микроорганизмы. Они попадают из спор плесени, которая может появиться в подвале из-за избытка влаги. Для регуляции влажности пользуются сплит-системой.
Температура
Важно поддерживать оптимальную температуру, для каждого сорта она своя. Напиток очень капризен в условиях хранения. Средний показатель не больше 15 °C.
При превышении нормы у вина ускорится процесс брожения. Это плохо скажется на качестве напитка. Но и дефицит необходимого тепла замедляет эти процессы. Даже само дорогое и качественное вино можно испортить, не следуя нормам хранения.
При резких изменениях температуры пробки могут терять свою форму, что приведет к вскрытию бутылок. Даже если этого не произойдет, внутрь попадет воздух. Из-за этого у вина потеряется аромат.
Чтобы не создавать таких проблем, не нужно делать погреб под баней или комнатой, где стоит печь. Вино должно находиться в состоянии покоя. Сильная вибрация от машин навредит его качеству. Поэтому выбирается для погреба самая отдаленная комната от дороги.
В проблеме могут помочь кондиционеры для винного хранилища либо сплит-системы. Они отлично справятся с этой задачей. Кондиционирование обойдется дорого.
Перед созданием винного погреба подумайте о его отоплении и проведении электричества.
Теплоизоляция
Такое помещение нуждается в качественной теплоизоляции. Для утепления часто пользуются пенополистиролом. Его нельзя использовать без проникающих растворов. Это необходимо для защиты. Если нет возможности приобрести этот материал, достойной заменой выступит пенетрон. Это смесь, которую разводят в воде.
Не забываем о теплоизоляцииРаствор создается по прилагаемым инструкциям. После нанесения закрепляется утеплитель.
Внутреннее обустройство
Чаще всего для отделки используются натуральные материалы — дерево или камни. Но не всю древесину можно использовать для отделки винного погреба.
Доски хвойных пород сильно пахнут. Это плохо скажется на вине. Поэтому их не используют для обустройства погреба для вина. Ни в мебели, ни в отделке их быть не должно.
В уже отделанный погреб размещают полки, стеллажи, шкафы. Все это можно изготовить самостоятельно или приобрести в магазине мебели.
Также можно заказывать мебель. Так изготовленная мебель будет соответствовать вкусовым предпочтением хозяев, возможно подборка и цвет материалов в соответствии с отделкой помещения. Полки часто изготавливают в виде ромбов, а стеллажи — в наклонном или прямом положении.
В помещении должно быть не менее двух видов полок: горизонтальные и вертикальные. Некоторые предпочитают хранение бутылок в лежачем положении, некоторые их ставят рядами. Вино должно храниться так, чтобы осадок уходил с вина, за неделю его открытия.
Для этого за 7 дней до открытия вина, нужно спуститься погреб и поставить в другое положение. Если оно стояло в вертикальном, положить горизонтально и наоборот. Полки размещаются по краям помещения, чтобы в центре оставалось свободное пространство. Его обычно используют как место для пробы вина. Ставят стол и другие необходимые предметы.
Для отделки помещения и мебели пользуются дубовыми, кленовыми и досками ясеня. Древесина этих сортов очень медленно гниет, она очень прочная. Для украшения погреба часто используют витражные предметы, красивое освещение. Погреб можно делать не самому, а нанять специалистов. Так постройка будет готова гораздо быстрее и профессиональнее.
Для поиска мебели для погреба винного, возможные оформления, достаточно ввести в интернете в поисковиках «фото погреб винный».
Стили оформления погреба винного
Дизайн для винного погреба подбирается под вкус хозяина. Оформлять можно в самых разных стилях. В винном погребе должны быть три главные отдела: зона отдыха, дегустации, хранения. При их создании все должно смотреться гармонично.
Делают винные погреба в следующих стилях:
- Наличие крупных предметов. Это самый популярный метод оформления. Массивные предметы украсят интерьер винного хранилища. Такому стилю свойственны низкие потолки и слабый свет.
- Современный стиль. В нем используются темные цвета, необычная мебель. Такому оформлению свойственна большая часть для отдыха.
- Классический стиль. Такому стилю свойственные теплые оттенки, изыск. Сдержанность подчеркнет хороший вкус хозяина хранилища.
- Средиземноморский. В нем часто используют отделку крупными и натуральными камнями.
- Модерн. Для него используют легкодоступные, недорогие, современные материалы. Чаще это стеклянные и металлические изделия.
Каждый обладатель винного хранилища может подобрать необходимый ему стиль под свой вкус.
Полезные статьи:
Винный погреб в частном доме
27 мая 2018
Содержание
Винный погреб в частном доме
Винный погреб фото
Винный погреб зачастую приравнивается к статусному автомобилю, поэтому чаще всего они являются атрибутом виноделов, коллекционеров и просто любителей вина. Само вино должно храниться в отдельных помещениях с учетом различных строгих требований и уровню освещения, температурному режиму и уровню влажности воздуха.
В данной статье мы хотели бы рассказать вам о том, как построить винный погреб своими руками.
Винный погреб в частном доме своими руками
Если принимать во внимание все правила размещения и постройки винного погреба, то размещать его нужно на некотором удалении от производственных помещений. Если упрощать задачу, то его можно построить как на базе уже имеющегося подвала, так и построить отдельным помещением. Последний вариант больше подойдет для больших участков и при наличии достаточного бюджета, но при этом в нем можно будет дополнительно обустроить зону отдыха, где можно принимать гостей.
Винный погреб, стоящий отдельным помещением
Если планируете обустроить отдельно стоящий погреб, то лучше всего выбрать для этого самую высокую точку на участке, что позволит избежать в дальнейшем проблем с грунтовыми водами. Размеры погреба в любом случае будут зависеть только от Ваших предпочтений. За минимальную же высоту следует принимать 2 метра, что позволит свободно передвигаться по помещению.
Проект винного погреба
Этапы работ, проводимых при создании винного погреба:
- Разработка котлована и подготовительные работы.
Для копки котлована лучше использовать трактор или экскаватор, что значительно упростит и ускорит процесс работы. Глубина котлована должна превышать планируемую высоты будущих стен на 20 сантиметров. Ширина и длина котлована должна также превышать аналогичные размеры будущего помещения на 10-20 сантиметров + толщина материала, используемого для возведения стены. Стены и дно котлована необходимо хорошо выровнять.
- Монтаж фундамента и заливка стяжки.
На дно котлована насыпается песчаный слой толщиной 10 сантиметров, после чего его необходимо утрамбовать и застелить геотекстилем, на который насыпается слой в 10 сантиметров из некрупного щебня. Далее необходимо установить деревянную опалубку на удалении в 20-30 сантиметров от стенок котлована, после чего ее закрепляют кольями и распорками.
При помощи сварки в опалубке необходимо собрать из кусков арматуры диаметров 12 миллиметров арматурный каркас с ячейками 20х20 сантиметров. Каркас собирается в два пояса (нижний и верхний), которые соединяются друг с другом при помощи перемычек.
Последняя часть этапа — заливка бетонного раствора (хорошо подойдет марка М400). Опалубка удаляется минимум через неделю после заливки пола.
- Укладка стен и установка перекрытий.
Стены погреба лучше и проще всего выполнять из ФБС блоков, однако можно использовать и красный кирпич. Для возведения стен применяется стандартный способ кладки — с перевязкой в пол блока на стой цемента толщиной 1 сантиметр. При использовании ФБС блоков стены армировать не нужно.
Перекрытие делается из бетонной плиты (желательно использовать для этого специальную технику) или кирпича (укладывать его необходимо на поддерживающую опалубку), после чего пустое пространство между наружной плоскостью стен и грунтом (краем котлована) необходимо засыпать слоями глины, которые необходимо хорошо утрамбовать. При помощи глины формируется барьер, препятствующий воздействию на стены погреба грунтовых вод.
- Тепло- и гидроизоляция помещения.
Схема теплоизоляции стен под штукатурку
Так как в винным погребам предъявляются жесткие требования по поддержанию внутреннего микроклимата, поэтому необходимо делать тепло- и гидроизоляцию как стен, так и кровли. Наиболее подходящие для этого материалы — экструдированный пенополистирол (утеплитель) и проникающая гидроизоляция (защита от влаги), которая наносится при помощи валика на стену первым слоем. Хорошо зарекомендовал себя состав Пенетрон (поставляется в виде порошка и разводится в воде согласно инструкции).
Следующий слой — теплоизоляция, которая закрепляется при помощи клея (если для отделочных работ будет использована штукатурка) или каркаса из бруса, где утеплитель размещается в ячейках обрешетки (если для отделочных работ планируется использовать обшивочные материалы — панели, вагонку или дерево). В последнем случае обшивку необходимо крепить поверх сооруженного каркаса.
- Отделочные работы, установка вентиляции и кондиционирующего оборудования.
Традиционно для отделки используются натуральные материалы — камень и древесина. Не рекомендуется использовать хвойные породы, так как они обладают специфическим запахом, который может негативно сказаться на качестве хранимой продукции. Чаще всего для обшивки используется древесина дуба.
Так как большую часть пространства помещения будут занимать именно стеллажи, то их дизайну необходимо уделить особое внимание. Оптимальным вариантом являются стеллажи с полками в виде пирамид или ромбов, так как в этом случае бутылки с вином можно будет складывать друг на друга. Более эффектно смотрятся стеллажи с индивидуальными ячейками под каждую из бутылок, но они занимают больше места при несколько меньшей вместимости.
Винный погреб в доме на базе уже имеющегося подвала является более бюджетным вариантом. Процесс его создания заключается в необходимости отделить часть помещения, а потом выполнить тепло- и гидроизоляционные работы по аналогии с предыдущим типом создания погреба. Если подвала нет, то можно сделать винный погреб своими руками прямо под домом, выполнив те же этапы работы, что и для отдельно стоящего погреба.
Винный погреб в частном доме фото примеров декоративной отделки
Винный погреб пример 1
Винный погреб пример 2
Винный погреб пример 3
Винный погреб пример 4
Как правильно сделать винный погреб на даче: оптимальные размеры, влажность, освещение, температура, отделка, оформление
Если Вы любите выращивать виноград и, собрав по осени урожай, делать вино, значит, Вам не обойтись без погреба на даче. Вино является живым организмом, оно «проживает» свое рождение, «гуляет» молодость и доходит до зрелости. Но в течение всех жизненных циклов оно подвергается, как и остальные организмы, болезням и старению. Чтобы вино получилось действительно качественным, для него нужно создать комфортные условия. В этом поможет винный погреб.
Построить его в загородном домике не составит труда. Главное при этом учитывать основные правила хранения вина, касающиеся влажности, температурного режима, освещения. Немаловажную роль также играет внутренняя отделка погреба. И, конечно же, хорошая изоляция.
Место и размеры
Прежде чем приступать к устройству погреба, важно составить проект, включающий размеры, расположение и т. д. Необходимо просчитать все нюансы и тонкости на каждом этапе, обращая внимание на некоторые правила. Самое идеальное место для расположения погреба на даче считается пространство под землей, можно в подвальном помещении дома. Желательно выбрать такое место, где в течение года температура для хранения вина не меняется и равна 10-14°С. Если таковой возможностью Вы не обладаете, можно выбрать любое помещение, куда нет доступа солнечным лучам. Для винного погреба достаточно выделить в подвале всего 10 м2. Определиться с необходимой площадью можно, если отталкиваться от размеров будущей коллекции вин и планов винодела. Для примера, винный погреб площадью 25 м3 может вместить около 3 тыс. бутылок.
Этап первый — температура
По мнению самых строгих экспертов, допустимые колебания температуры в погребе в пределах 13-14°С. Если она понижается до 10°С, процесс созревания вина ощутимо замедлится. Температура свыше 18°С не даст вину приобрести нужную свежесть. Помимо этого, существует температурная «карта» для каждого сорта вина. Вот почему эксперты не советуют в одном погребе размещать, например игристое шампанское и сухое красное вино.
Любой перепад температуры приводит к понижению качественных характеристик вина. Такое воздействие плохо сказывается и на пробке. Она начинает сжиматься, затем расширяться, пропадает ее эластичность, и в связи с этим в бутылку открывается доступ кислорода, что приводит к порче напитка. Чтобы избежать подобных проблем, строить погреб на даче желательно подальше от таких мест как гараж, а также кухня и котельная. Важно обратить внимание и на расположение электро- и отопительных приборов, так как от них исходит не только тепло, но еще вибрация, которая негативно воздействует на вино.
Этап второй — влажность
Самые оптимальные показатели влажности, которые должны быть в винном погребе — 60-75%. Хотя по некоторым сведениям она может составлять от 55 до 90%. Если в погребе будет повышенная влажность, может появиться плесень, низкая же губительна для пробки. Она начинает сохнуть, а вино из-за этого начинает окисляться. Понятно, что для создания оптимального микроклимата для вина Вам не подойдет ни один, даже самой последней модели кондиционер. Для этого необходимо приобрести специальное оборудование, созданное как раз для того, чтобы поддерживать в погребе нужный режим влажности. При выборе такого оборудования обратите внимание на его тип. Сегодня на рынке представлены:
- Автономные аппараты, которые подобны сплит-системам и по необходимости легко снимаются и транспортируются.
- Аппараты в виде централизованной системы кондиционирования, которые очень трудно демонтируются.
Этап третий — изоляция и светорешение
Для любого вина, особенно «зрелого», категорически противопоказано прямое попадание солнечных лучей. Чтобы создать защиту, для хранения вина используются бутылки из зеленого или коричневого стекла. Некоторые виноделы считают, что свет электрической лампы может таить опасность. Накал лампы может внести изменения в температурный режим погреба на даче. Вот почему, важно применить специальную систему снабженную таймером, которая периодически будет отключать свет, и прятать лампу в изоляционный контейнер.
Изолировать погреб важно от потолка до пола, в том числе и все стены. Причем, главным фактором изоляции является не толщина основания, а именно качество материала, из которого будет она делаться. Не следует забывать о герметичности двери, поэтому идеальным вариантом для этого будет дверь с магнитным уплотнителем. Для теплоизоляции погреба на даче нужна особенная обшивка толщиной 4-10 см. Требования к обшивке:
- влагоустойчивость
- без «личного» запаха, который может передаться вину
- химическая инертность
Перед началом работ по укладке теплоизоляции важно обработать специальной антисептической пропиткой всю поверхность. Особенно обратите внимание на потолочные швы, швы между стенами, а также на полу.
Опыт наших предков по устройству погреба
В погребе, в котором «выращивалось» вино, никогда не хранили другие продукты, допускались только фрукты. Вот почему, наши прадеды строили винный погреб на приличном расстоянии от кладовых и хранилищ для овощей, различной домашней утвари, подальше от выгребных ям, сараев и скотных дворов. Для поддержания в винном погребе температуры около 8°С его месторасположение планировали глубоко под землей. Почва в этом случае выступала в роли термоизолятора. В некоторых случаях применялся метод «слоеного пирога». То есть устраивали погреб выше уровня земли, а затем насыпали на него слой за слоем, толщиной каждый в 70 см, глину и землю и завершали дерном. Идеальными считались погреба из кирпича. Пол в основном посыпали песком, а также землей, некоторые выкладывали кирпичом. Двери делали с выходом на север, чтобы избежать солнечных лучей. Погреб снабжали специальными отдушинами в виде двойных ставень или решеток, через которые был открыт доступ в помещение воздуха. Также была и труба, способствующая осушению погреба. Ее конструкция начиналась от пола, проходила до потолка и заканчивалась выступом над поверхностью земли.
Когда наступала закладка вина, погреб хорошо проветривали и для его ароматизации использовали благовонные травы или можжевельник, тщательно окуривая помещение. Особенные «тонкости» применяли и при размещении бочек. Их укладывали на специальные чурбаки из дерева вертикально на бок. Именно поэтому, если слой напитка имеет небольшую высоту, из которого возможно отделение осадка, тем будет качественнее вино. Транспортировать бочки тоже старались в их «родном» положении. Подобные правила относятся также и к вину в бутылках.
Вино старались уберечь не только от солнечного света, но даже от блеска молнии. А когда наступала пора ненастной погоды, все окошки и отдушины обкладывали зеленым дерном, который периодично поливали. Зимой для сохранения тепла использовали соломенные укрытия на окнах и дверях.
Оформление, отделочные работы
Самыми оптимальными для отделки материалами являются все «натурального» происхождения — кирпич, камень, штукатурка на известковой основе и другое. При этом не забывайте, что используемые материалы не должны иметь никакого запаха. Если Вы хотите для отделки выбрать дерево, не подойдет сосна — по причине высокого содержания смолы и кедр, обладающий особенным запахом, который может испортить вкус вина. Оптимальным для деревянной отделки является дуб. Его применение проверено опытом многих веков.
Для хранения бутылок в горизонтальном положении необходимо изготовить стеллажи — можно из дерева, известняка. Некоторые практикуют кованые конструкции. Форма ячеек может быть квадратной, шестигранной или прямоугольной. Самый практичный и безвредный способ хранения бутылки — выдвижной ящик. При доставании бутылки он позволяет не «тревожить» те, что находятся рядом.
Что касается интерьера винного погреба, идеально подойдут массивные табуреты, дубовые бочки, светильники под старину. А если есть желание, можно дополнить общий вид дегустационной стойкой.
Правильно сделаем винный погреб в Москве
Правильно оборудованный погреб для вина – свидетельство высокого класса ресторанного заведения. Также винный погреб часто обустраивают в загородных домах в Москве и других регионах России для хранения собранной винотеки, ведь сегодня коллекционирование вина становится не только затягивающим хобби, но также представляет собой экономически выгодное инвестирование. Для истинного ценителя вина, винный погре — это не просто место хранения бутылок, а до мелочей продуманный интерьер со специальной мебелью и особым микроклиматом.
Правильное хранение вина – довольно непростая задача, ведь вино продолжает менять свои вкусовые качества и физико-химические характеристики даже после розлива в бутылки. Именно время и оптимальный микроклимат формируют тот неповторимый букет и вкус коллекционных и марочных вин. Устройство винного погреба лучше всего доверить профессиональной компании, имеющей опыт выполнения подобных работ. Ведь здесь требуются специальные знания теории хранения винной продукции и многолетняя практика.
Особенности оборудования для винных погребов
Вино любого сорта боится воздействия солнечного света, вибраций, температурных колебаний, слишком высокой или низкой влажности. Издревле наилучшими помещениями для хранения винной продукции считались подземные природные пещеры с постоянным уровнем влажности и относительно низкой температурой. Хранили вино и в специально оборудованных винных погребах.
Современные технологии позволяют оборудовать винный погреб практически в любом помещении и полностью воссоздать в нем микроклимат и условия, идентичные естественным хранилищам. Обустраивая погреб для вина, необходимо обеспечить поддержание необходимой влажности и температуры для каждого сорта вина. Например, белые столовые сорта лучше всего хранить при температуре 8-12оС, а для красных столовых вин необходима более высокая температура — 15-16оС. Отдельных температурных режимов требуют также десертные и крепленые напитки. При более низких температурах замедляется созревание напитка, а повышение температуры приводит к утрате вкусовых характеристик. Немаловажное значение имеет и поддержание оптимального уровня влажности – на уровне 55-70%. Более высокие показатели способствуют развитию плесени, а слишком низкая влажность приведет к усыханию пробки и окислению напитка вследствие контакта с воздухом.
Традиционно погреб для хранения вина располагают в подвальных помещениях, но можно оборудовать его и в обычной комнате. Современные винные погреба представляют собой теплоизолированные помещения со специализированной холодильной установкой. Для теплоизоляции надземных помещений чаще всего используют сэндвич-панели с пенополиуретановым утеплителем, этот материал не подвержен гниению и десятки лет сохраняет свои характеристики.
Чтобы поддерживать в помещении оптимальный уровень влажности и требуемую температуру, необходимо использовать климатическую установку. Производители предлагают широкий спектр климатического оборудования для винных хранилищ различного объема. В зависимости от модели холодильная установка может только охлаждать помещение, либо иметь дополнительно функцию нагрева. Все климатическое оборудование оснащается электронными датчиками температуры и влажности и функционирует в полностью автоматическом режиме. Очень важно, чтобы в винном погребе была оборудована качественная приточно-вытяжная вентиляция, поскольку через пробку в бутылку с напитком попадает воздух. При этом воздух не должен струей обдувать стеллажи с винной продукцией, а равномерно распределяться по помещению.
На многочисленных фото в Интернете винные погреба чаще всего отделаны древесиной дуба, этот материал веками используется в виноделии. Также применяется древесина бука, ясеня, иногда используют и более экзотические породы – главное, чтобы дерево не издавало специфических запахов. По этой причине категорически не рекомендуется использовать для отделки хвойные породы деревьев – сосну, кедр, ель и прочие. Смолистые вещества, выделяемые хвойной древесиной, способны полностью испортить вкус вина. И с этим стойким запахом не способна справиться ни одна система кондиционирования.
Важный этап обустройства хранилища для вина – подбор мебели. Бутылки с этим капризным напитком должны храниться в горизонтальном положении и свободно обдуваться воздухом. Поэтому традиционно вино хранят на специально обустроенных стеллажах, которые обычно изготавливают из дерева. Стандартно стеллаж может вместить от 60 до 90 бутылок в зависимости от габаритов. Полки стеллажей – прочные, выдерживают нагрузку около 120 кг. Полки устанавливают под наклоном около 20о, чтобы пробка бутылки смачивалась вином и не пересыхала. Деревянные стеллажи обрабатывают воском для защиты от плесени и насекомых. Форма стеллажей подбирается под конфигурацию помещения. Эффектно смотрятся и стеллажи из камня или металла, они отличаются высокой прочностью и долговечностью.
Услуги компании ТИКСИ по обустройству погреба для вина
Группа компаний «Тикси» предлагает полный комплекс услуг по обустройству погребов для хранения винотеки:
- разработка трехмерного дизайн-проекта;
- проектирование охлаждающей системы и приточно-вытяжной вентиляции;
- монтаж и пусконаладка оборудования;
- выполнение строительных и отделочных работ;
- подбор и установки винных стеллажей, комплектация аксессуарами;
- гарантийное и послегарантийное обслуживание климатической установки.
На фотографиях в этом разделе представлены винные погреба, оборудованные нашей компанией. Каждый объект представляет собой уникальную разработку, оборудование для него подбирается индивидуально, исходя из площади помещения и технических условий. В нашем портфеле проектов представлены самые разнообразные винные хранилища – от небольших комнат в загородных домах до крупных винных погребов в ресторанах, отелях и виноторговых компаниях.
Дизайнеры нашей компании разработают эксклюзивный дизайн-проект интерьера в соответствии с вашими пожеланиями. Винные погреба могут быть стилизованы под старину с искусственно состаренной отделкой и дубовыми стеллажами с имитацией древоточцев. Также популярен и более современный стиль со светлыми стеллажами. Красиво смотрятся в интерьере кованые элементы, кирпичная и каменная кладка. Наши специалисты выполнят дизайн-проект в выбранном стиле и согласуют с вами все функциональные особенности.
Если же вы хотите хранить небольшую винную коллекцию, то наилучшим вариантом станет приобретение винного холодильного шкафа. В нашем каталоге представлены модели различных габаритов и функциональности – от настольных шкафов на несколько десятков бутылок до вместительных холодильников на несколько сотен единиц винной продукции.
Обратившись к нашим специалистам, вы можете получить квалифицированную бесплатную консультацию по обустройству винного погреба. Сотрудники компании предоставят подробную информацию по всем интересующим вас вопросам и помогут сделать оптимальный выбор.
Фото наших работ по обустройству погребов для хранения вина
Фотогалерея винного погреба в Ларкспуре, Колорадо
Если вы недавно переехали в новый дом в Ларкспуре, штат Колорадо, или делаете ремонт в уже существующей собственности, винный погреб — это отличный способ увеличить стоимость вашего дома и правильно хранить свою коллекцию вин. Любой винный энтузиаст, у которого есть дополнительное пространство в доме, разумно построить винный погреб или систему винных стеллажей, потому что это позволяет вашему вину контролировать климат и организовывать его. Просмотрите подборку наших работ в Red Leaf Solutions, чтобы увидеть, что мы можем сделать для вашей коллекции вин.Вся наша команда стремится к тому, чтобы дизайн и строительство вашего винного погреба были гладкими и простыми, и мы работаем с нашими клиентами на каждом этапе пути, чтобы обеспечить успех.
Таможенная службаВ Red Leaf Solutions каждый из наших винных погребов и винных стеллажей на 100% настраивается под вашу собственность. Каждую работу мы начинаем с того, что приезжаем к вам на дом для подробной бесплатной консультации. Это позволяет члену нашей проектной группы делать замеры и помогать вам планировать начальные этапы строительства.Нет двух одинаковых свойств, и то же самое относится и к винным погребам. Хорошо сделанный винный погреб или система винных стеллажей органично вписывается в архитектуру вашего существующего дома. У нас есть многолетний опыт, помогающий нашим клиентам в Ларкспуре, Колорадо, получить идеальный винный погреб для своего дома, и мы с нетерпением ждем возможности обслужить вас сегодня.
Лучшие материалыКак мы делаем самые великолепные винные погреба и винные стеллажи в Ларкспуре, Колорадо? Мы начинаем с лучших материалов и используем наше многолетнее мастерство для каждой работы.Выбирая лучшую древесину и другие материалы для нашей работы, мы гарантируем, что наши клиенты получат продукцию самого высокого качества. Мы хотим, чтобы наши винные погреба стали неотъемлемой частью вашего дома и местом, которое вы с гордостью покажете своим друзьям и семье. Многие из наших клиентов хранят бесценные бутылки вина, которые они собирали десятилетиями, и правильно спроектированный винный погреб — лучший способ сохранить их в первозданном виде.
Качество на каждом шагуНе знаете, в каком стиле должен быть ваш винный погреб? Беспокоитесь о размере и пространстве? Red Leaf Solutions предоставляет комплексные услуги по проектированию и строительству винных погребов, обеспечивая нашим клиентам полное спокойствие на протяжении всего процесса.Мы знаем, что ремонтные работы в вашем доме часто могут быть обременительными и пугающими. Мы избавляем процесс от хлопот, работая с каждым клиентом шаг за шагом, чтобы обеспечить полную прозрачность и подотчетность. Мы очень гордимся тем, что сотрудничаем с вами, чтобы создать красивое новое пространство в вашем доме.
Звоните сегодняЕсли ваша винная коллекция начинает пополняться, самое время подумать о винном погребе или стеллажной системе, разработанной по индивидуальному заказу, от Red Leaf Solutions.Наша ни к чему не обязывающая консультация на дому бесплатна и дает вам отличное представление о процессе строительства винного погреба в вашем доме.
Свяжитесь с нами, чтобы заказать великолепные винные погреба на заказ в Ларкспуре, Колорадо.
43 потрясающих идеи дизайна винного погреба, которые вы можете использовать уже сегодня
Умное хранилище: воспользуйтесь преимуществами неиспользуемого пространства
Используйте существующую мебель для разумного хранения: добавьте специальные стеллажи в кухонный остров или буфетный столик. Даже самые маленькие уголки, например, пространство между холодильником и стеной, можно превратить в умные места для хранения вина.Помните, однако, что более теплые места, такие как кухня, лучше всего подходят для людей, которые не хранят винные бутылки на долгое время.
Красочный кухонный остров, изображенный здесь, включает в себя впечатляющую винную полку, в то время как в шкафу остается достаточно места для хранения фарфора, предметов кладовки и небольших приборов. Раковина, встроенная в остров, с легким доступом к винной коллекции делает эту кухню отличным местом для приготовления напитков и развлечения гостей.
Диагональные доски позволяют максимально использовать пространство для хранения и часто используются в винных шкафах и стеллажах.Стойка здесь окружена шкафами с прозрачными фасадами, а барная стойка укомплектована раковиной и холодильником для напитков. Этот дизайн бара в подвале действительно выделяется благодаря яркой плитке метро с подсветкой.
Этот элегантный дизайн использует преимущества вертикального пространства, с ограниченным пространством под кухонной стойкой, освобождая место для небольшой коллекции винных бутылок, хранящихся сбоку. Четкие белые линии винной полки идеально дополняют мраморную кухонную столешницу.
Этот кухонный остров является еще одним примером дизайна вертикального хранения.Вместо того, чтобы отводить все пространство под кулинарные книги, на острове есть полки по обе стороны от шкафов с прозрачным фасадом. Простой, но продуманный дизайн вмещает до десяти винных бутылок.
Эта мини-кухня на цокольном этаже имеет дополнительные полки наверху для размещения хорошо укомплектованного винного бара. Этот реконструированный интерьер отличается традиционным дизайном кабинета с богатыми оттенками, который кажется ярким и открытым. На столешнице также достаточно места для еще одной стойки для большего количества вариантов хранения.
Элегантный дизайн винного холодильника
Охладители для вина — отличная идея для всех истинных любителей вина. Они позволяют хранить бутылки при заданной температуре, чтобы обеспечить их сохранность в течение долгого времени.Некоторые модели являются двухзонными, что означает, что вы можете хранить как красные, так и белые вина при разных температурах. Подумайте о том, чтобы добавить винный холодильник на кухонный остров, барную стойку или даже в зону отдыха на открытом воздухе.
Этот уникальный дизайн винного холодильника идеально подходит для основного холодильника. Соответствующие приборы из нержавеющей стали являются идеальным дополнением к традиционным деревянным шкафам на кухне.
Отель La Compañía открыт в Панаме Каско Антигуо
Роскошный бутик-отель, в котором историческое величие легендарного прошлого Панамы встречается с современным стилем.
Корпорация Hyatt Hotels (NYSE: H) рада объявить об открытии отеля La Compañía, первого отеля, открытого в портфолио The Unbound Collection by Hyatt в Центральной Америке. Отель является пионером нового уровня роскошного гостеприимства в историческом районе Панамы Каско-Антигуо, популярном среди посетителей месте для ресторанов, ночных клубов и культурных туров.
Отель La Compañía — это живой музей, в котором богатая история Панамы прославляется с помощью наводящего на размышления дизайна, местных кулинарных изысков и самобытного искусства.Первоначально построенный как монастырь иезуитов в 1688 году, отель La Compañía представляет собой архитектурный шедевр, посвященный трем периодам в истории отеля: французскому колониальному, испанскому колониальному и изящному искусству.
Отель La Compañía расположен в центре старого квартала Панамы. Вдохновленный культурным влиянием своего оживленного района и строительством Панамского канала, этот единственный в своем роде отель спроектирован как место, где прошлое назначения сталкивается с современным опытом Casco Antiguo.Отель занимает почти один городской квартал с четырьмя зданиями, в дополнение к руинам 300-летней церкви, которая окружает просторный внутренний двор с пышными садами, обеденной зоной на свежем воздухе и исключительными условиями для мероприятий всех видов.
88 номеров отеля разделены на три крыла, каждое из которых отдает дань уважения каждому культурному периоду, оказавшему влияние на отель. Французское колониальное крыло, построенное как иезуитский университет в 1739 году, может похвастаться классической французской изысканностью, а испанское колониальное крыло предлагает гостям уютную атмосферу с оригинальными стенами из каликанто, темным деревом и акцентами из кованого железа.Американское крыло, самое молодое из зданий, черпает вдохновение в начале 20 -го -го века с элегантными обшивочными панелями, подчеркнутыми фотостеной, неподвластной времени. Во всех номерах есть балкон с видом на внутренний двор отеля или красивый район Каско Антигуо.
В отеле La Compañía, где можно поужинать и развлечься как для гостей, так и для местных жителей, вам предложат кулинарные изыски от шеф-повара и творческие меню, приготовленные из свежих местных продуктов.В отеле есть множество ресторанов, а также лобби-бар, лаундж на крыше, ресторан, работающий в течение всего дня, и кафе-бар.
Фирменные рестораны отеля La Compañía включают 1739, современный французский ресторан, предлагающий проверенные временем классические блюда в современной интерпретации и отдельный обеденный зал, расположенный в 300-летнем винном погребе. Hari’s, театральный спикизи, украшенный несочетаемой и эклектичной мебелью, вдохновленной знаменитым дизайнером 1980-х годов Гарри Сигалом, предлагает общие тарелки и авторские коктейли.Capella, лаундж на крыше и бар Exilio в вестибюле приглашают гостей насладиться тщательно составленным меню коктейлей и картой вин отеля. Шеф-повар Дэни Осорио очень рад возглавить кулинарную команду, благодаря своим обширным знаниям и опыту в приготовлении современных креативных блюд с латиноамериканскими ароматами
.В дополнение к ресторанам, отель предлагает своим гостям множество удобств и услуг: от уютного спа-салона на крыше с четырьмя процедурными кабинетами до захватывающего дух бассейна на крыше с панорамным видом на город и Тихий океан.Гости также могут погрузиться в местную культуру, узнавая об историческом городе с помощью культурных туров и программ, организованных консьерж-службой отеля.
Открытие отеля позволяет гостям пользоваться номерами, ресторанами и удобствами, расположенными во французском и испанском крыльях. Номера и рестораны, расположенные в американском крыле (American Bazaar, Luigi’s, Capella и Hari’s), откроются в ближайшие недели. Чтобы получить дополнительную информацию или забронировать номер, посетите hlcpanama.ком.
World of Hyatt дает членам 500 причин остаться в новом месте
Чтобы предоставить членам World of Hyatt еще больше возможностей для вознаграждения, World of Hyatt предлагает участникам возможность заработать 500 бонусных баллов за отвечающие требованиям ночи в отеле La Compañía с 13 апреля 2022 г. по 30 июня 2022 г. в рамках акции Новое предложение отеля World of Hyatt для участников. Дополнительные отели-участники и их периоды проживания можно найти на сайте worldofhyatt.com/newhotelbonus. Регистрация не требуется, и участники могут зарабатывать помимо других предложений.
Руководствуясь своей целью заботы, многоуровневое глобальное обязательство Hyatt по уходу и чистоте еще больше расширяет его оперативное руководство и ресурсы для обеспечения безопасности и спокойствия коллег и гостей. Дополнительную информацию об обязательствах Hyatt можно найти здесь: hyatt.com/care-and-cleanliness.
Веб-сайт отеля
Hotel La Compañia — In the Unbound Collection by Hyatt
Панама-Сити, Панама
+507 302-8888
Наследие женщин-лидеров сохраняется в шампанском Henriot
Этот рекламный контент был создан в сотрудничестве с SevenFifty и нашим партнером Maisons et Domaines Henriot America.Более 200 лет назад в Реймсе недавно овдовевшая Аполлина Энрио пролистала тоненький том под названием «Как управлять виноградником и производить вино в регионе Шампань» . Книга, которая с тех пор была признана одним из первых произведений винной литературы, была написана ее двоюродным дедом, монахом по имени Шануан Жан Годино. И ее дядя, и ее покойный муж, Николя Энрио, были виноградарями-любителями, которым нравилось экспериментировать в погребе. Теперь настала очередь Аполлины делать великолепное вино.
Вооружившись учебным пособием и необычайно предприимчивым духом, Аполлина приступила к запуску того, что станет одной из самых знаменитых и продолжительных историй Шампани. С ее лейблом Veuve Henriot Ainé, который позже стал Champagne Henriot, она стремилась «пролить свет на красоту своей земли».
Сегодня, спустя столетия, шампанское Henriot остается семейным и возглавляется женщинами, предлагая вина, созданные мастером погреба Алисой Тетьен, и каждое из них рассказывает немного истории о том, как развивались виноградники Henriot с момента основания дома до сегодняшнего дня.Даже перед лицом серьезных экологических проблем Тетьен стремится поддерживать целостность каждой бутылки и следить за тем, чтобы свет Apoline сиял всегда ярко.
Не пропустите последние новости и идеи индустрии напитков. Подпишитесь на нашу отмеченную наградами рассылку новостей Daily Dispatch, которая будет доставляться в ваш почтовый ящик каждую неделю.
Как рассказать историю с помощью винаРодившаяся и выросшая в Шампани, Тетьен имеет личную связь с Анрио, поскольку ее бабушка владела виноградником, примыкающим к одному из первоначальных виноградников Аполлины в Реймской горе.Необычайно опытный винодел с большим опытом работы в виноградарстве, ранее она занимала должности в Maison Krug и Centre Vinicole Nicolas Feuillatte; она также была удостоена звания «Лучший винодел года» в 2020 году по версии Trophées Champenois. С момента вступления в должность мастера погреба шампанского Henriot в 2020 году она всем сердцем поддерживает наследие семьи Henriot.
И какое это наследие: с момента своего первого розлива вина Henriot завоевали широкое признание, в том числе похвалу от дворянства по всей Европе.С каждым поворотным моментом в истории компании рождалось новое вино и писалась новая история. «Наша цель, — говорит Алиса, — увековечить эту историю».
Например, Brut Souverain, смесь всех виноградников дома, представляет собой формулу, полученную из первого вина, созданного Аполлин Анрио. В настоящее время полученное из 26 различных крю и нескольких урожаев, включая резервное вино, датируемое 1969 годом, это основополагающее вино прекрасно воплощает в себе 200-летнюю историю дома и видение Аполлин пролить свет на все свои виноградники, демонстрируя искусство купажа, для которого Шампанское известно.
В 1880 году владения семьи расширились, когда правнук Аполлины женился на Мари Марге, чье приданое включало лучшие участки Шардоне, которые расширили семейные виноградники до Кот-де-Блан. Этот вклад первых лоз Шардоне Henriot подчеркивается в мультивинтажном Henriot Blanc de Blancs, полученном со всех виноградников дома Côte des Blancs — всего 12 различных крю, включая некоторые из виноградников, которые Марге привезла в дом более века. тому назад.
Hemera 2006 назван в честь греческой богини дня или света. Это подходящее название, так как Аполлина намеревалась «пролить свет на землю» своими винами. Сделанный из смеси шести основных крю Henriot — трех от Apolline и трех от Marguet — он производится с конца 19 века, вскоре после того, как виноградники Côte des Blancs присоединились к дому. Ранее известный как Cuvée des Enchanteleurs и Baccarat, он подвергается как минимум 13-летней выдержке на осадке, чтобы создать впечатляющую сложность, долговечность и элегантность.Сочетая в себе элегантность Верзене, элегантность Шуйи и многое другое, это вино демонстрирует историю Анрио и разнообразие региона Шампань в одной бутылке.
Сегодня компания Champagne Henriot собирает 20 процентов своих фруктов на участках, принадлежащих поместью, а остальные 80 процентов закупает у виноделов, с которыми у них сложились давние отношения, иногда на протяжении нескольких поколений. Семья также расширила свое видение за пределами региона Шампань; это было первое вино из Шампани, отправившееся в Бургундию в середине 1990-х годов, переняв наследие семьи Бушар и Вильяма Февра, которые также занимались выращиванием высококачественных виноградников.
Адаптация к будущемуНесмотря на успехи Henriot, его проблемы нельзя отрицать. В последние годы экстремальные погодные явления нарушили виноградарство в Шампани и во всем мире. Переломный момент наступил в 2012 году, когда длительные периоды снега, мороза и града сильно травмировали виноградники. Виноградники в конечном итоге одержали победу, дав урожай высококачественных фруктов, некоторые из которых в конечном итоге стали недавно выпущенным Millésime 2012.
После борьбы вегетационного периода само вино стало неожиданной победой, купаж из 54 процентов Шардоне и 46 процентов Пино Нуар.Это винтаж, который Тетьен описывает как ароматически сложный, с большим количеством контрастов и элегантности.
Теперь компания Champagne Henriot поставила во главу угла адаптацию к изменению климата. «Изменение климата, — говорит Тетьен, — является нашим главным приоритетом. Мы видим крайности в погоде. Мы видим, что нам нужно изменить наше виноградарство и адаптировать его к изменениям. Во-первых, нам нужно глубоко понимать и знать наши почвы и виноградники. Затем мы должны быть в состоянии выжить в условиях изменения климата и его воздействия на виноградник и виноград.
В ответ на угрозу быстрого потепления планеты компания Champagne Henriot провела активную переоценку своих методов и методологии. Под руководством Тетьена и президента и генерального директора семьи в восьмом поколении Жиля де Ларузьера дом получил ряд экологических сертификатов, в том числе Haute Valeur Environnementale (HVE) и Viticulture Durable en Champagne (VDC). Однако эта бумажная волокита — только начало.
«Быть [сертифицированным] органическим продуктом недостаточно», — говорит Тетьен.«Нам нужно присутствовать и наблюдать за природой. Нам нужны другие способы обратить внимание на окружающую среду». По ее словам, ключевое значение имеет работа с сообществом Шампани и партнерами-виноделами, чтобы предвидеть изменения и управлять ими.
Команда Champagne Henriot едина в своем убеждении, что забота о земле и виноградниках отразится на самих винах и приведет к более высокой точности. Девизом компании стало: «Вино написано на лозах».
Со своей стороны, Тетьен намерена сделать эту историю незабываемой.
Кертис Стоун и Линдси Прайс покупают обширную ферму в Малибу — Новости ОАЭ — Новости ОАЭ
Знаменитый шеф-повар Кертис Стоун и его жена Линдси Прайс объявили, что они захватили очаровательную ферму в Малибу, штат Калифорния.
Австралийский шеф-повар, 46 лет, подтвердил эту новость в среду, поделившись серией фотографий красивой новой дороги, где они планируют «делать вино, выращивать деревья и некоторых сельскохозяйственных животных» в ближайшем будущем.
‘Мы с Линдси нашли кусочек рая в Малибу.Так взволнован! — написал Кертис в заголовке. — У меня тоже есть кое-что для вас всех. Оставайтесь с нами…
Живая жизнь: знаменитый шеф-повар Кертис Стоун и его жена Линдси Прайс рассказали, что приобрели очаровательную ферму в Малибу
Впечатляющая собственность имеет обилие зелени на открытом воздухе, сарай, множество винных бочек и живописные виды на обширные холмы.
На одной фотографии Кертис позирует с сыновьями Хадсоном, девяти лет, и Эмерсоном, шесть лет, на их, казалось бы, бесконечном винограднике.
Другой показывает Линдси, одетую в красивое летнее платье, качающуюся на деревянных качелях в саду, а третий видит сияющего Кертиса, сидящего в винном погребе.
Красиво: Кертис поделился множеством фотографий живописной собственности на своей странице в Instagram в среду
Красиво: Потрясающий отель с обилием зелени, амбаром, винными бочками и живописными видами на обширные холмы
Семья: На одном фото Кертис позирует с сыновьями пары Хадсоном, девяти лет, и Эмерсоном, шесть лет, когда они стоят перед бесконечным виноградником
Линдси, 45 лет, прокомментировала пост своего мужа: «… и под животными вы имеете в виду мою собственную лошадь, верно? !!!’
Кертис стал нарицательным как в Австралии, так и в Соединенных Штатах, и считается автором бестселлеров кулинарных книг и телеведущим.
Он также был послом свежих продуктов и рецептов в супермаркетах Coles в Австралии с 2010 года.
Принятие желаемого за действительное: 45-летняя Линдси прокомментировала пост своего мужа: «И под животными вы имеете в виду мою собственную лошадь, верно? !!!’ На фото объект
Новое увлечение! На третьем изображении Кертис сияет, сидя в винном погребе
.Слава: Кертис стал нарицательным как в Австралии, так и в Соединенных Штатах, заработав как автор бестселлеров кулинарных книг и телеведущий
Он также является владельцем двух ресторанов в Лос-Анджелесе, Гвен и Мод, названных в честь его бабушек.
В 2018 году сообщалось, что пара потратила около 10,6 млн австралийских долларов на дом с пятью спальнями в Брентвудском каньоне Мандевиль в Лос-Анджелесе.
Несмотря на свою известность, Кертис рассказал The Australian Women’s Weekly в 2018 году, что его детство в Мельбурне было «скромным».
— Я не стал богатым, — сказал он.