Многие хозяйки мечтают приобрести миксер, который упрощает процесс приготовления пищи. Существует широкий выбор моделей, среди которых трудно определиться, какой именно тип аппарата подойдет для вашей кухни. В этой статье описаны основные виды миксеров с чашами, а также советы при выборе такого прибора.
Виды
Кухонный миксер предназначен для взбивания и смешивания ингредиентов. Он отличается от блендера тем, что у него не такая высокая скорость работы и нет лезвий, за счет которых можно превратить компоненты в единородную массу.
Ручные аппараты для дома, так же как и погружной блендер, во время использования находятся в руке, от того и получили свое название. Все кнопки располагаются на корпусе, чтобы управление было максимально удобным. На корпусе, как правило, присутствует две насадки для взбивания и перемешивания продуктов. Число насадок может достигать четырех. Такой домашний миксер будет удобен для кондитера, потому что он может использоваться для замеса жидкого теста, кремов и соусов.
Стационарные бытовые устройства могут быть: универсальными, с чашей, для коктейлей. Такой аппарат обладает большей мощностью, чем ручные модели, поэтому они могут быть представлены профессиональными или полупрофессиональными моделями. Их часто используют не только на кухне, но и в ресторанах и столовых.
Конструкция состоит из корпуса, под которым прячется электрический мотор, комплекта сменных насадок и чаши. Такие миксеры относятся к многофункциональным устройствам, потому что из-за увеличенной мощности и разнообразия в насадках, могут использоваться для самых различных целей.
Есть специальные миксеры с чашей для коктейлей. Они достаточно редко встречаются на кухне, потому что обладают ограниченным функционалом. Такой бытовой прибор состоит из корпуса, одной или двух насадок, высокого стакана, который прикрепляется при помощи ободка к пазу на корпусе.
Некоторые фирмы предлагают профессиональные планетарные миксеры, чья мощность составляет 1000 Вт. В устройстве присутствует 12 скоростей 4 насадки, шпатель и стальная чашка с крышкой. На корпусе присутствует экран, который обеспечивает комфортное использование настольного агрегата. Присутствующий таймер позволит вам заниматься своими делами по дому, пока миксер занимается порученными заданиями.
Можно также отметить кухонные комбайны, которые относятся к многофункциональным устройствам с миксером. Многие производители предлагают данные агрегаты, позволяющие сэкономить место на вашей кухне из-за большого числа дополнительных опций. Вам не потребуется приобретать блендер, миксер и прочие предметы отдельно, все это присутствует в одном приборе.
Особенности моделей
Кухонные миксеры с чашей пользуются большой востребованностью, потому что они более функциональные и мощные, по сравнению с ручными представителями. Есть модели с крутящейся чашей. В них миска находится на специальной подставке, и во время работы устройства, крутится вместе с венчиками. Это дает возможность получить качественное перемешивание компонентов и отсутствие необходимости участия в процессе готовки.
Барные аппараты, которые используются для приготовления коктейлей, обладают стаканами, поэтому вы их не перепутаете с остальными моделями. Как говорилось ранее, они достаточно редко покупаются, так как ограничены в функционале.
Стоит отметить, что в комплектации каждого миксера присутствует венчик для взбивания, чего нет в типовом наборе блендера. Венчик для последнего устройства вам придется приобретать дополнительно.
Плюсы и минусы
Перед тем, как совершить выбор миксера, вам следует ознакомиться с техническими характеристиками и преимуществами моделей. Если вы выбираете между ручной и стационарной моделью, обратите внимание на особенности каждого типа.
Достоинства ручного миксера:
- компактные размеры. В большинстве случаев, аппараты данного типа, обладают небольшими габаритами, наряду с незначительным весом;
- удобно расположенные кнопки на корпусе позволяют с легкостью выбирать нужный режим;
- миксер не требует значительной площади для хранения;
- некоторые модели могут работать на батарейках;
- легкий уход. Для чистки потребуется снять насадку, промыв ее при помощи теплой воды;
- экономия энергопотребления. Как правило, агрегаты данного типа обладают небольшим уровнем мощности;
Несмотря на описанные преимущества, в таких устройствах присутствуют и недостатки, к которым можно отнести следующее:
- обязательное участие человека в процессе приготовления пищи;
- низкий уровень производительности.
Стационарный миксер будет удобен в том случае, если вы испытываете необходимость в частом взбивании и перемешивании большого количества продуктов. В большинстве случаев, такие аппараты применяются в области общественного питания.
Достоинства стационарного миксера:
- автоматическая работа. Миксер сам занимается взбиванием и перемешиванием продуктов, без участия человека;
- высокая мощность;
- многофункциональность. Устройство может замешивать тесто, взбивать напитки, соусы, приготовить пюре из фруктов и овощей;
- высокое качество работы;
- многие стационарные модели обладают вращающейся чашей, которая позволяет равномерно перемешать продукты.
К недостаткам можно отнести:
- большие габариты;
- значительный вес;
- высокую ценовую категорию.
Стоит отметить, что помимо ручного и стационарного миксера, в продаже присутствуют смешанные агрегаты, в которых есть специальная подставка с функцией легкого демонтажа.
Критерии выбора
При выборе модели следует учитывать, для каких целей вы приобретаете миксер. Ручные миксеры нужно постоянно держать в руке, а стационарные готовят пищу самостоятельно, при этом требуя дополнительной площадки на кухонном пространстве.
Стационарные модели обладают многочисленными преимуществами, у них высокий уровень мощности, но при этом цена намного выше, чем на ручные агрегаты.
Чтобы сделать выбор, вам следует решить, как вам будет более комфортно взбивать сырье. Если вы можете постоянно держать миксер в руке, контролируя весь процесс изготовления, можно купить ручную модель и не переплачивать лишние средства. Результат готовки, в любом случае, будет идентичным. При этом, используя стационарный аппарат, вы сможете спокойно заниматься своими делами, пока устройство выполняет свою работу.
Если вы решили покупать миксер с чашей, внимательно отнеситесь к выбору ее размера. Чем большим объемом обладает миска, тем это лучше для использования. На сегодняшний день в магазинах присутствуют модели миксеров, с объемом чаши в 1,5-2 литра. Обращайте внимание на материал изготовления миски, есть модели со стеклянной, железной и пластиковой тарой. Существуют версии с закрытой крышкой, которая предотвращает появление брызг.
Есть модифицированные модели, с вращающейся чашей и насадкой. Стоимость такого оборудования будет выше, но смешивание продуктов более качественное.
Выбор следует производить, руководствуясь некоторыми принципами.
Мощность
Мощность отвечает за быстроту выполнения работы. Большая мощность обеспечивает оперативность перемешивания теста с густой консистенцией, потому что насадки крутятся с высокой скоростью. Традиционный ручной миксер обладает мощностью в 160-350 Вт, в то время как более современные устройства с чашей более мощные и могут достигать 400 Вт.
Число насадок в комплекте
В стандартной комплектации присутствуют две насадки: для взбивания и перемешивания. Не стоит обращать внимание на форму и метод работы, потому что материал и надежность имеют первоочередное значение.
Достаточно часто можно найти насадки специального назначения, которые нужны для приготовления различных блюд. Например, существует насадка для создания картофельного, овощного и фруктового пюре. Существует дополнение, которое измельчает сырье с помощью специального съемного ножика, выполненного из нержавеющей стали.
Вспомогательные опции
Миксер может обладать разным числом скоростей, около 3-5. Но это далеко не предел, потому что некоторые усовершенствованные модели могут совмещать в себе около 12 скоростных режимов. Чтобы облегчить эксплуатацию, на устройстве присутствуют картинки, описывающие предназначение каждого режима.
Если вам нравится оперативное приготовление смесей, присмотритесь к функции «Турборежим». Эта опция резко ускоряет работу аппарата на кратковременный период. Уже спустя несколько секунд агрегат начнет работать в прежнем режиме, чтобы исключить вероятность перегрева двигателя. Он актуален для оперативного устранения комочков, которые нельзя убрать во время обычного режима.
«Импульсный режим» обладает аналогичным действием, на скорость вращения влияет сила нажатия на кнопку.
В каждом миксере есть опция «Выброс насадок» и «Защита от перенапряжения». К примеру, если ваш агрегат долго работает на высокой скорости, он может перегреться. При наличии защиты, в опасный момент происходит включение режима, и миксер отключается.
Некоторые миксеры могут являться готовыми устройствами для приготовления еды. Этому способствует чаша с подогревом, который обеспечивается традиционным способом (при помощи ТЭНа) либо индукционным (из сплава нержавейки). Такая опция поможет вам осуществлять жарку, варку и прочее.
Для удобной эксплуатации выбирайте устройство с резиновой ручкой, проверьте отсек, куда прячется шнур. Часто в комплектации присутствуют различные лопаточки, мерные стаканы, наряду с щеточками для очистки.
Выбирайте модель, которая максимально подходит под ваши требования. Обратите внимание на длину шнура, чтобы ее было достаточно для того чтобы дотянуться до розетки, на материал изготовления корпуса. Считается, что металлические аппараты более надежные, но при этом они обладают большой массой. Мощные миксеры лучше справляются с поставленными задачами, при этом сопровождаются громкой работой.
Обзор производителей
Все разновидности миксеров производят многочисленные компании. Чтобы выбрать качественный аппарат, лучше обращать внимание на известные марки, которые давно находятся на рынке бытовой техники и получили статус надежной компании. Среди различных брендов можно выделить три категории компаний, завоевавших уважение покупателей:
- Самые лучшие миксеры предлагают такие компании, как Bosh, Braun, Vitek, Moulinex, Tefal, Electrolux и Panasonic. Они относятся к числу наиболее авторитетных брендов, проверенных годами. Продукция компаний производится из сырья высокого качества, техника работает практически бесшумно. Качественная электрика, легкая установка насадок и вспомогательные компоненты повышают спрос на модели данных фирм.
- В более дешевой, но не менее качественной категории находятся представители компаний: Zelmer, Fagor, Ariete, ProfiCook, Clatronic, Sinbo. Техника сопровождается высоким уровнем сборки, длительным сроком службы.
- В третьей категории располагаются миксеры, которые обладают невысокой ценой и хорошим качеством. Стоит учитывать, что такая техника не любит перегрузки и требует внимательного отношения. Это миксеры компаний Aurora, Viconte, Mystery, Steba, Maestro, Дельта, Scarlett, Polaris.
Если вы относитесь к покупке миксера со всей серьезностью и желаете приобрести действительно качественное изделие, то руководствуйтесь отзывами покупателей. Такие производители, как KitchenAid, Kitform, обладают хорошей репутацией среди миксеров с чашей. Если рассматривать отзывы о данных приборах, можно отметить, что они носят положительный характер.
Отзывы покупателей
Те покупатели, которые приобретали миксеры компании Bosh, хвалят технику за оперативную работу, качественное и равномерное взбивание, наряду с полным отсутствием брызг. Устройства подойдут семьям, в которых есть маленькие дети, так как миксер сопровождается бесшумной работой.
Потребители отмечают хорошее качество сборки не только самого корпуса, но и комплектующих. Чаши удобно моются и обладают нормальным размером, что является достаточно важным фактором в процессе приготовления пищи. Вам не потребуется совершать неоднократную загрузку, потому что весь необходимый объем продуктов поместится за один раз.
Миксеры от Мулинекс также заслужили положительные характеристики со стороны хозяек. Отзывы говорят о качественном взбивании, удобной эксплуатации, оперативной работе. Из недостатков присутствует только недостаточно длинный шнур. Для тех, у кого розетки находятся в отдалении, прибор может доставить некоторые хлопоты.
Миксеры Vitek рекомендуют все покупатели. Производитель предлагает продукцию с высоким качеством сборки, удобным использованием. Агрегат обеспечивает бесшумную работу, которая удобна в семьях с детьми. Вы можете заниматься готовкой в тот момент, пока чадо спит и не бояться того, что посторонние шумы разбудят ребенка.
Такие бренды, как Скарлет, Поларис, Дельта, относятся к бюджетным моделям. Они качественно справляются с порученными заданиями и оправдывают свою цену. Они не могут похвастаться таким же низким уровнем шума, как представители от Витэк или Бош, но для своего сегмента достаточно хороши. Если грамотно использовать устройство, то никаких нареканий миксер не вызывает. Как правило, им пользуются те хозяйки, которым миксер требуется не так часто и для выполнения небольших задач. К примеру, для приготовления соусов, майонезов, кремов.
▷ Как выбрать миксеры и блендеры
Тип устройства
— Ручной миксер. Все миксеры представляют собой кухонные приборы, предназначенные прежде всего для смешивания и взбивания жидкостей (жидкого теста, омлетов, молочных коктейлей и т.п.). Такие приборы обязательно комплектуются венчиками-взбивателями, однако, помимо них, в комплект могут входить и другие насадки (см. ниже). Ручные же миксеры, как следует из названия, не используют каких-либо подставок и при работе удерживаются в руке. Это не очень удобно для длительных работ, однако сами аппараты получается более компактным и удобным в хранении, чем стационарные миксеры, да и стоят дешевле.— Стационарный миксер. Разновидность миксеров (см. выше), в конструкции которых предусмотрена подставка-основание для установки на стол или другую подходящую поверхность; на этой подставке обычно размещается как сам прибор, так и чаша. Главное преимущество стационарных миксеров перед ручными заключается в том, что устройство не нужно держать в руке во время работы. Правда, подставка обычно не позволяет работать с крупными чашами, а в некоторых моделях её можно использовать только с комплектными емкостями. Однако в противовес этому может предусматриваться возможность снять миксер и использовать в качестве ручного. А вот однозначными недостатками данной разновидности можно назвать громоздкость и более высокую стоимость.
— Блендер. Приборы, применяемые в основном для измельчения…различных продуктов, растирания пюре, колки льда и т.п. Блендер состоит из основания, в котором находится двигатель и управляющая электроника, и расположенной над ним чаши с лопастным ножом. Чаша обычно делается съёмной; это позволяет с лёгкостью сливать (или выгружать) получившийся продукт, а также облегчает мытьё.
— Блендер-суповарка. Разновидность блендера, который помимо своей прямой функции умеет еще и варить. В большинстве случаев такие устройства содержат широкий список программ, что позволяет разнообразить меню. Но количество готового продукта ограничивается объемом чаши — а он у таких блендеров порядка 1,7 л.
— Погружаемый блендер. Упрощённая разновидность описанных выше блендеров, не имеющая чаши: небольшой приборчик с насадкой в виде ножки-блендера (см. ниже), удерживаемый при работе в руках. Это бывает не очень удобно, особенно при длительных работах; с другой стороны, погружаемые блендеры можно использовать практически с любыми ёмкостями, тогда как в классических вместимость ограничена размером комплектной чаши. Так же в продаже существуют погружаемые блендеры без насадок.
— Измельчитель. По принципу действия и применению измельчители аналогичны блендерам (см. выше). Основное отличие заключается в компоновке: чаша обычно находится в нижней части устройства, и для её снятия необходимо сначала снять верхний блок и извлечь ось с ножами. Измельчители не столь удобны, как блендеры, однако проще, компактнее и дешевле.
— Овощерезка. Устройства этого типа, по сути, представляют собой механизированные кухонные тёрки. В соответствии с названием, они рассчитаны в основном на работу с овощами и оснащаются насадками, позволяющими тереть, шинковать и/или измельчать продукты. Это значительно удобнее, чем пользоваться классическими ручными тёрками, а часто — ещё и безопаснее: большинство овощерезок конструируются таким образом, чтобы не допустить попадания пальцев под насадки (тогда как в обычной тёрке есть риск задеть режущую кромку при работе с маленькими кусочками продуктов).
— Вспениватель. Основным и часто единственным назначением вспенивателей является создание высокой пены — например, из молока при приготовлении молочных коктейлей или капуччино. Такие устройства могут быть стационарными — в них имеется собственная ёмкость, которая крепится на основу с взбивающей насадкой — либо портативными — подобные модели не имеют штатной ёмкости и работают наподобие погружаемых блендеров (см. выше).
— Миксер для коктейлей. Разновидность описанных выше стационарных миксеров, используемая для приготовления милкшейков и других аналогичных коктейлей. Основное предназначение такого устройства — взбивание пены, чаще всего из молока и молочных продуктов. Чаша в таких моделях традиционно выполняется из металла — это, помимо прочего, позволяет безопасно готовить коктейли с добавлением колотого льда; а сами миксеры имеют характерную конструкцию, с высокой ножкой-опорой и держателем для стакана.
Основная чаша
Объем основной чаши, поставляемой в комплекте с устройством.Подробнее об основной чаше см. «Емкости». А от ее объема напрямую зависит количество продукта, который можно загрузить в прибор за один раз. С другой стороны, вместительная чаша имеет соответствующие габариты и стоимость, а также выдвигает повышенные требования к мощности двигателя. Поэтому выбирать по данному параметру стоит с учетом реальных потребностей. А также стоит учесть, что для стационарных миксеров с чашей в большинстве случаев под объемом подразумевается общий размер, а не полезный. И при готовке чашу необходимо заполнять не более чем на 2/3 (тут уже индивидуально и надо смотреть инструкцию к товару).
Чаша для измельчения
Рабочий объем чаши для измельчения, поставляемой в комплекте с устройством.Подробнее о чаше для измельчения см. «Емкости». А от ее объема напрямую зависит количество продукта, который можно измельчить в устройстве за одну загрузку. В то же время стоит помнить, что более вместительная чаша занимает больше места, обходится дороже, а также требует более мощного двигателя. Поэтому производители обычно подбирают данный объем с учетом общего уровня и производительности прибора.
Объем шейкера
Рабочий объем шейкера, поставляемого в комплекте с устройством.Подробнее о подобных емкостях см «Шейкер (дорожная чаша)». А от объема напрямую зависит, с одной стороны, фактическая вместимость шейкера, с другой — его габариты, а также требования к мощности двигателя. Впрочем, в большинстве моделей данный показатель составляет от 300 до 700 мл, реже до 1 л — эти значения считаются оптимальными с учетом специфики использования шейкеров.
Мощность
Номинальная мощность прибора, по сути — мощность двигателя, установленного в нём.Чем выше этот показатель — тем производительнее данная модель, тем лучше она подходит для «тяжёлых» работ и тем больше вариантов применения может быть предусмотрено в конструкции. К примеру, в случае миксеров (см. «Тип устройства») мощность до 250 Вт считается достаточной для жидких продуктов; для более солидных задач, вроде замеса крутого теста, стоит обратить внимание на более мощные модели. Детальные рекомендации по оптимальной мощности можно найти в специальных источниках.
Отметим, что мощные устройства, как правило, комплектуются и более прочными насадками, способными переносить высокие нагрузки.
Кол-во скоростей
Количество скоростей вращения насадок, предусмотренное в миксере/блендере.Наличие нескольких скоростей позволяет подстраивать режим работы прибора под ту или иную ситуацию. К примеру, жидкий омлет можно взбивать на высокой скорости, а вот для замешивания теста лучше выбрать более медленный режим. Чем больше скоростей предусмотрено в приборе — тем он универсальнее, тем точнее можно его настроить под определенную задачу. В несложных бытовых моделях обычно предусматривается от 3 до 6 настроек, в самых продвинутых устройствах их количество может достигать двух десятков.
Плавная регулировка скорости
Регулятор, позволяющий плавно изменять скорость вращения насадок миксера – для более точной подстройки скорости и выставления оптимального режима для разных продуктов. При ступенчатой регулировке скорости может возникнуть ситуация, когда более высокое значение скорости уже слишком высоко, а более низкое – ещё недостаточно. Бесступенчатая регулировка позволяет избежать подобных ситуаций.Управление одной кнопкой
Модели блендеров, управление которыми сводится к одной кнопке, а скорость работы зависит от силы нажатия. Такое решение позволяет работать одной рукой и ею же менять режимы работы, пока второй можно засыпать ингредиенты и не останавливать процесс работы.Турборежим
Турборежим позволяет на небольшое время значительно увеличить скорость вращения насадок миксера. Таким образом можно быстро и качественно устранить неравномерности во взбиваемом продукте, что особенно ценно под конец взбивания. Стоит, однако, учитывать, что турборежим можно включать лишь на небольшое время, иначе возникает риск перегрева мотора.Импульсный режим
В импульсном режиме мотор миксера работает не постоянно, а с кратковременными паузами. Это позволяет увеличить эффективность работы и избежать излишней нагрузки на мотор при обработке особо твёрдых продуктов – например, мороженых фруктов или льда.Таймер автоотключения
Функция, позволяющая автоматически отключать прибор по прошествии заданного времени. Обеспечивает дополнительное удобство: пользователю не нужно постоянно следить за временем, достаточно выставить таймер — и устройство самостоятельно прекратит работу в нужный момент. Подобная возможность особенно актуальна для блендеров-суповарок (см. «Тип»), хотя она может встречаться и в более традиционных блендерах.Нагревание емкости
Функция, встречающаяся среди блендеров-суповарок и вспенивателей-капучинаторов (см. «Тип устройства»). Используется в основном для того, чтобы нагревать и поддерживать температуру приготовленного блюда.Вращение чаши
У некоторых моделей стационарных миксеров чаша может вращаться с помощью специального привода. Это обеспечивает более равномерное перемешивание и ускоряет процесс.Сливной краник
При наличии сливного краника намного удобнее переливать готовый продукт из чаши миксера в другую ёмкость, так как при этом не нужно снимать и переворачивать саму чашу. Чаще всего такую функцию имеют стационарные блендеры. При этом не стоит забывать, что сливной краник рассчитан на жидкие и относительно однородные продукты.Сито для мякоти
Наличие сита в комплекте поставки устройства.Таким приспособлением оснащаются в основном традиционные блендеры (см. «Тип устройства»). В данном случае сито обычно представляет собой трубку со стенками из мелкой сетки, которая вставляется в чашу вертикально и надевается на нож. Основное назначение сита — получение фруктовых и овощных соков без мякоти: в трубку загружаются овощи или фрукты, они измельчаются ножом, при этом сок вытекает в чашу, а мякоть остается внутри сетки.
Вакуумный насос
Приспособление для откачивания воздуха из упаковки с продуктами; роль такой упаковки могут играть лотки, поставляемые в комплекте с прибором, либо специальные пакеты.Хранение под вакуумом позволяет длительное время сохранить вкус и запах многих продуктов, которые в других условиях быстро испортились бы — в частности, свежих овощей и фруктов. Кроме того, такая упаковка применяется для готовки по принципу «су-вид». Отметим, что вакуумный насос в блендере или миксере обычно имеет довольно скромные рабочие характеристики, однако для бытового использования даже этого обычно вполне достаточно.
Предустановленные программы
Программы автоматической готовки, предусмотренные в конструкции прибора. Такими программами оснащаются преимущественно классические блендеры и блендеры-суповарки (см. «Тип»).— Суп. Программа для готовки традиционных супов. Для таких блюд ингредиенты необходимо разрезать на небольшие кусочки, а не размешивать в пюре или кашицу, что и учитывается в программе. При этом в блендере-суповарке можно сразу сварить суп, не выгружая измельченных продуктов, а обычные блендеры обеспечивают только измельчение.
— Крем-суп. Программа для готовки крем-супов (супов-пюре) Ингредиенты для крем-супа измельчаются довольно тщательно; при этом, в отличие от пюре, он содержит довольно много жидкости. С расчетом на это и составляется программа. Отметим, что супы-пюре могут быть как горячими, так и холодными; первую разновидность можно приготовить только в блендере-суповарке, вторую — и в обычном блендере.
— Пюре. Программа для готовки различных пюре — в частности, фруктовых и овощных. Пюре обычно более плотные, чем крем-супы, т. к. содержат меньше жидкости, и для их приготовления требуется более высокая мощность. Кроме того, такие блюда готовятся либо из сырых, либо из заранее обработанных ингредиентов, поэтому с готовкой пюре одинаково эффективно справляются и блендеры-суповарки, и обычные блендеры.
— Готовка на пару. Программа для готовки различных продуктов на пару. Такая обработка считается более продвинутой и «здоровой»…, чем классическая варка в кипящей воде, она позволяет сохранить больше полезных веществ, да и просто лучше подходит для некоторых продуктов. Без нагревателя готовка на пару невозможна, поэтому эта программа встречается исключительно в блендерах-суповарках.
— Соусы. Программа для готовки различных соусов. Отметим, что соусов существует великое множество; поэтому на какие именно из них рассчитан данный режим — стоит уточнять отдельно.
— Молочная каша. Программа для готовки каш и других блюд на молоке. Одна из особенностей такой готовки заключается в том, что молоко нужно греть бережно, дабы оно не пригорело и не сбежало; это учитывается в данной программе. Встречается она только в блендерах-суповарках.
— Смузи. Программа для приготовления смузи — густых напитков на основе фруктов, овощей или ягод с добавлением сока и различных дополнительных ингредиентов (молока, орехов и т. п.). Такие напитки вкусны сами по себе, кроме того, их ценят поклонники здорового питания: смузи легко усваивается, в нем сохраняется максимум полезных веществ. По консистенции смузи обычно напоминает сок с мякотью или крем-суп; однако это именно напиток, он должен быть достаточно жидким для питья через трубочку.
— Колка льда. Программа для приготовления ледяной крошки. Лед — довольно твердое и плотное вещество, он может создавать большую нагрузку на лезвия. В свете этого для колки льда нередко применяется импульсный режим (см. выше).
— Самоочистка. Дополнительная программа для очистки блендера от загрязнений. Как правило, для использования самоочистки нужно залить в устройство теплую мыльную воду, включить программу, после чего вылить воду и сполоснуть или тщательно протереть чашу. Это значительно удобнее, чем снимать емкость и мыть ее вручную в раковине — тем более что программа работает таким образом, чтобы вымывать остатки продуктов даже из самых труднодоступных мест в чаше.
Помимо описанных выше, в современных блендерах могут предусматриваться и другие программы — например, «детское питание» или «разогрев».
Емкости
Виды емкостей, которыми изначально укомплектован прибор.Помимо основной чаши, в комплект поставки могут входить чаша для измельчения, мельничка для кофе, мерный стакан и дорожная чаша-шейкер. Все они подробно описаны в данном списке, за исключением шейкера — о нем см. отдельный пункт ниже.
— Основная чаша. Чаша общего назначения, главная емкость прибора. Конкретная конструкция такой чаши зависит от типа устройства (см. выше). Так, для стационарных миксеров это обычная глубокая миска, для стационарных блендеров — кувшин с ножами на дне, для ручных блендеров и измельчителей — банка-чоппер со съемными ножами, и т. п. Отметим, что далеко не каждый прибор комплектуется основной чашей — в некоторых случаях предполагается, что пользователь сам выберет емкость на свое усмотрение.
— Чаша для измельчения. Емкость для измельчения продуктов. Обязательным элементом конструкции в такой емкости являются ножи — чаще всего съемные, однако бывают и исключения. Отметим, что если подобная чаша входит в комплект поставки измельчителя — она считается не чашей для измельчения, а основной чашей (см. выше), поскольку измельчение является основным форматом работы подобных приборов.
— Мельничка (для кофе). Емкость, предназначенная для перемалывания кофе, а также некоторых других продуктов — наприм…ер, орехов, специй или сахара. Чаще всего использует ножи наподобие тех, что устанавливают в блендерах, а от основной емкости блендера отличается прежде всего очень небольшими объемами.
— Мерный стакан. Емкость в виде прозрачного стакана со шкалой, позволяющей отмерять определенные объемы жидких и сыпучих продуктов. Точность такой шкалы может быть разной, однако для применения в быту ее, как правило, вполне достаточно.
шейкер (дорожная чаша)
Количество дорожных чаш-шейкеров, поставляемых в комплекте с прибором.Такими чашами комплектуются исключительно блендеры разных типов (см. «Тип устройства»). Шейкер представляет собой емкость, чаще всего в виде высокого стакана, которую можно снять с прибора, плотно закрыть и носить с собой, не боясь разлить содержимое. В таких емкостях обычно используются две крышки: рабочая, с ножами для измельчения (чаша с такой крышкой ставится на блендер донцем кверху), и «дорожная», которая может снабжаться клапаном для удобства питья. Шейкеры весьма популярны среди любителей смузи: они позволяют приготовить любимый напиток и взять его с собой, не возясь с переливанием из чаши в другую емкость.
Насадки
— Ножка-блендер. Насадка для измельчения продуктов. Представляет собой длинный стержень-«ножку» с защитным колпаком на конце; внутри колпака расположен лопастной нож. Ножкой-блендером может оснащаться и обычный миксер.— Широкая ножка-блендер. Насадка для измельчения продуктов. Представляет собой длинный стержень-«ножку» с защитным колпаком на конце; внутри колпака расположен лопастной нож. Увеличенная ширина ножки-блендера ускоряет процесс измельчения и облегчает работу с большим количеством продукта.
— Венчики для взбивания. Насадки для взбивания жидких субстанций (сливок, яиц, жидкого теста). Как правило, такими насадками комплектуется большинство современных миксеров.
— Крюки для замеса. Специальные насадки в форме спиралей из толстой проволоки, предназначенные для замеса густого теста.
— Нож для измельчителя. Насадка, представляющая собой чашу, на дне которой находится лопастной нож с приводом от мотора. Является стандартной для приборов с тем же названием (см. «Тип»), однако может поставляться и с другими разновидностями кухонной техники — например, миксером или погружаемым блендером.
— Диск для шинковки/нарезки. Диск с особыми прорезями, играющими при вращении роль ножей. Позволяе…т быстро и ровно нарезать фрукты и овощи тонкими ломтиками, особенно полезен для нарезки большого количества продуктов.
— Для нарезки кубиками. Насадка для нарезки фруктов и овощей в виде небольших кубиков. Пригодится в первую очередь для приготовления салатов и классических супов.
— Широкая ножка-блендер. Насадка для измельчения продуктов. Представляет собой длинный стержень-«ножку» с защитным колпаком на конце; внутри колпака расположен лопастной нож. Увеличенная ширина ножки-блендера ускоряет процесс измельчения и облегчает работу с большим количеством продукта.
— Приготовление пюре. Насадка, обычно пластиковая, предназначенная для приготовления однородных густых блюд из овощей и фруктов.
— Капучинатор (вспениватель). Приспособление для приготовления молочной пены; применяется исключительно в соответствующих устройствах (см. «Тип устройства — Вспениватель»). Обычно представляет собой скорее не насадку, а чашу с механизмом вспенивания на дне; такая чаша нередко делается несъемной.
В комплекте могут поставляться и другие виды насадок, помимо описанных выше.
Питание
Штатный способ питания прибора.— Сеть. Подключение к сети 220 В, проще говоря — обычной розетке. На современных кухнях обычно нет проблем с подобным подключением, оно подходит для моделей практически любой мощности, а время непрерывной работы ограничивается разве что перегревом прибора. Правда, сетевой провод ограничивает подвижность и в некоторых ситуациях может мешать, однако эти моменты не являются критичными, и подавляющее большинство современных миксеров, блендеров и т.п. используют именно сетевое питание.
— Аккумулятор. Питание от собственного встроенного аккумулятора. Главное достоинство подобной техники — работа без подключения к розетке, что дает свободу передвижений и позволяет применять устройство даже там, где вообще нет розеток. С другой стороны, аккумуляторные устройства заметно дороже и тяжелее сетевых, они имеют относительно невысокую мощность, а время работы ограничено зарядом батареи (причем при исчерпании заряда все равно понадобится розетка). В свете этого подобных моделей выпускается сравнительно немного, и приобретать их имеет смысл лишь в том случае, если упомянутая свобода перемещения является критичной.
— Батарейки. Питание от сменных батареек стандартного типоразмера, например АА («пальчиковых»). Этот вариант делает устройство еще более независимым от розеток, чем аккумулятор (см. выше): севшие батарейки можно быстро заменить на свежие, для этого не нужен источник энергии….С другой стороны, хотя сами приборы получаются дешевле аккумуляторных, однако батарейки для них необходимо покупать отдельно (причём либо тратиться на недешёвые аккумуляторы, либо регулярно менять одноразовые элементы). Главный же недостаток заключается в слабой пригодности такого питания для более-менее мощных моторов. В результате данный вариант встречается крайне редко и лишь в самых маломощных устройствах, таких как вспениватели (см. «Тип»).
Материал ножки блендера
Материал, из которого выполнена ножка блендера — трубка, на конце которой находится лопастной нож. Указывается для погружаемых блендеров (см. «Тип устройства») и других устройств, комплектуемых соответствующей насадкой (см. «Насадки»). Обычно встречаются такие варианты:— Пластик. Пластик легок в обработке и прост в производстве, как следствие — стоит недорого. Он имеет небольшой вес, ему можно придать любой цвет (и даже сделать прозрачным). Из недостатков пластика стоит отметить некоторую склонность к появлению царапин, а также меньшую прочность, чем у металла. В то же время ножки современных блендеров не подвергаются серьёзным нагрузкам, поэтому последний момент не является критичным. Как следствие, этот материал пользуется значительной популярностью.
— Металл. Ножки, выполненные из металла, сочетают солидный внешний вид с высокой прочностью и стойкостью к царапинам. С другой стороны, они значительно дороже пластиковых, да и весят больше. В результате применяется этот материал в основном в моделях премиум-класса, где дизайн не менее важен, чем функционал.
Материал основной чаши
Материал, из которого изготовлена чаша стационарного блендера (см. «Тип устройства») или насадки-блендера (см. «Насадки»). Наибольшее распространение получили такие материалы:— Пластик. Пластик характеризуется невысокой стоимостью, лёгкостью в обработке, небольшим весом и вполне достаточными для кухонного использования показателями прочности — случайно расколоть пластиковую чашу можно только при довольно неудачном стечении обстоятельств (хотя ронять её всё же не рекомендуется). Однако гласным достоинством таких чаш является то, что они обычно делаются прозрачными — таким образом, Вы сможете видеть, что происходит в блендере, и с лёгкостью контролировать состояние продукта. Из существенных недостатков данного материала стоит отметить чувствительность к царапинам, которые приводят к помутнению чаши и ухудшению внешнего вида устройства в целом. При этом царапины появляются не только от грубой чистки (например, с применением абразивных средств), но и в процессе повседневного использования — от твёрдых частичек продуктов, взаимодействующих со стенками чаши.
— Стекло. Стеклянные чаши, как и пластиковые, делаются прозрачными и очень удобны для наблюдения за содержимым блендера. При этом они намного более устойчивы к царапинам, не теряют прозрачности в процессе эксплуатации и без проблем переносят даже довольно жёсткую очистку; помутнения же обычно обусловлены поверхностны…ми загрязнениями, которые без проблем удаляются. С другой стороны, стекло стоит дороже пластика, весит больше, а главное — более чувствительно к ударам: такая чаша может расколоться от падения, которое пластик перенёс бы без проблем.
— Металл. Металлические чаши примечательны высокой прочностью (как правило, они без серьёзных последствий переносят падения), а также стильным внешним видом. В то же время по удобству использования они проигрывают пластиковым — ведь металлические стенки непрозрачны, и проследить за процессом работы блендера можно, только заглянув сверху. Да и стоит этот материал дороже пластика. Как следствие, применяется он относительно редко, в основном в довольно дорогих устройствах.
Управление со смартфона
Возможность управления прибором при помощи смартфона (или другого гаджета, например, планшета) с установленным на него специальным приложением. Фактически данная особенность позволяет применять смартфон в качестве пульта дистанционного управления. Однако основное удобство заключается даже не в этом, а в том, что управляющее приложение дает различные дополнительные возможности. Например, в нем может предусматриваться готовка по автоматическим программам, создание собственных программ, ведение учета продуктов и калорий и т. п. Кроме того, сам блендер можете передавать на смартфон различные сообщения — например, об окончании программы или о неполадке.Соединение со смартфоном обычно осуществляется по Bluetooth. Такая связь имеет дальность порядка 10 м в идеальных условиях и около 5 – 7 м через стены. Этого, как правило, вполне достаточно, тем более что блендером не так часто приходится управлять из другой комнаты.
Крюк для подвешивания
Приспособление в виде крюка или петли, позволяющее подвешивать прибор на стену. В некоторых случаях хранить прибор таким образом удобнее, чем в коробке или кухонном шкафу. Крюком для подвешивания оснащаются в основном погружные блендеры небольших размеров.Отсек/подставка для хранения насадок
Наличие отдельного отсека в корпусе для хранения сменных насадок. Такие миксеры удобны в хранении, т.к. менее громоздки, занимают меньше места, кроме того, снижается риск потери какой-либо насадки.Отсек для шнура
Специальный отсек в корпусе прибора для хранения сетевого шнура. Часто такие отсеки оснащаются также устройствами для равномерной намотки провода – эти устройства предотвращают его перегибы и возможные переломы. Отсек для шнура особо полезен в том случае, если миксер используется относительно редко и долгое время стоит без дела вне кухни.Благодаря современным технологиям создается огромное количество бытовых приборов, значительно упрощающих жизнь. Готовка больше не является рутинным ежедневным занятием, если вы приобрели миксер, надежного помощника для кулинарных творений. В специализированных магазинах представлена продукция различных торговых марок. Ваша задача — не растеряться и сделать правильный выбор в пользу качества, большого функционала и простого ухода.
Миксеры различаются между собой техническими характеристиками: мощностью, качеством материала, типом насадок.
Виды моделей и технические характеристики
Если сравнивать возможности такого устройства, например, с блендером, то последний прибор, естественно, выигрывает. Однако, миксеры находятся в более доступном ценовом сегменте, чем блендеры или чопперы. Они также смогут взбить яичный белок, сделать белоснежную глазурь, смешать некоторые не твердые компоненты. Здесь отсутствуют острые лезвия ножей, различные насадки, да и работает аппарат несколько медленнее своих «собратьев».
Пока блендер в считанные секунды превращает ингредиенты в однородную смесь, миксер делает тоже самое за более продолжительный отрезок времени.
Существует всего 2 типа устройств и масса их разновидностей. Вы можете подобрать модель на подставке или ручную. В первом случае, вам обеспечена более эффективная и плавная работа прибора, его высокая производительность. Ручные модели, в противовес стационарным, являются более компактными. Их можно взять с собой в дорогу, путешествия и пр.
Кухонный миксер, будь это стационарный или ручной, выполняет одинаковые функции. Вопрос остается в том, освобождаете вы свои руки или нет, платите огромную сумму за модель или экономите. Также за счет компактных размеров устройство легко поддается чистке. Его можно очистить быстро, даже без использования специальных средств, чего не скажешь про комбайны и чопперы с десятком насадок.
Если вам приглянулся стационарный миксер, обратите особое внимание на большой объем его чаш.
Стандартная величина составляет до 2 л. Это фактический объем, с которым можно получить результат смешивания без брызг. В улучшенных конструкциях вращается все: и чаша, и насадка (венчик).
В линейках знаменитых брендов есть универсальные миксеры, включающие шейкер, ручной и механический комбайн. Отличительной особенностью от традиционных моделей является более широкий функционал, комбинированный способ приготовления различных ингредиентов (измельчение, взбивание, перемешивание).
Высокоскоростные устройства значительно сокращают ваше время на приготовление блюд, вполне заменяют самые примитивные функции стационарных комбайнов.
Простой миксер может иметь неплохую мощность, намного лучшую, чем бюджетный блендер. Мощность всегда отвечает за скорость, количество оборотов в минуту. Смешивать компоненты с инновационными изобретениями стало куда проще, чем в прошлом веке. Мощный миксер, рассчитанный на 350 Вт и выше может замешивать густое, грубое тесто, фарш с хлебной мякотью и луком для котлет. Самые продвинутые модели имеют мощность, достигающую 500 Вт.
Некоторые приборы оснащают специальным режимом турбо.
Вы автоматически выставляете нужные параметры отдельно для десертов, кремов, мороженого, фруктового смузи, супов-пюре и пр. Качественный бытовой электроприбор показывает неплохой срок службы при условии правильной эксплуатации.
В широком ассортименте можно встретить беспроводной, работающий на батарейках, аккумуляторе миксер. В таком случае, его запросто получится взять в командировку, длительное путешествие с детьми. Простой, на первый взгляд, гаджет, обязательно выручит вас как в сложной, так и в легкой готовке.
В пользу современных миксеров можно отнести тот факт, что они высокоскоростные, действительно отвечают за безопасность своей хозяйки.
С ними практически невозможно повредить кожу, нечаянно взбить не только ингредиенты, но и поранить руку. Настольный или ручной, электрический или механический — приобретайте проверенные модели марок с большой репутацией. Обратите внимание на материал корпуса, скорость вращения, а также дополнительные аксессуары, которые идут в комплекте.
Немаловажным фактором станет количество программ или скоростных режимов (от 5 до 12 скоростей). Технологические модели имеют сенсорные дисплеи, интуитивно понятный интерфейс, автоматизированное управление. Для любителей готовить быстрые питательные смеси подойдет изделие с функцией Turbo-mode, резко увеличивающая интенсивность смешивания ингредиентов, экономящее электричество и ваше время на кухне.
Такая возможность позволит очень быстро избавиться и измельчить комки.
В моделях также присутствует импульсный режим. Его эффективность зависит от степени нажатия вами кнопки запуска миксера. В преимуществе такой разновидности устройства лежит ваш полный контроль над процессом приготовления майонеза, соуса, основы под блины, оладьев, запеканки, творожника и пр. Лопасти изделия отлично приспособлены к таким функциям, как перемешивание, взбалтывание, измельчение.
Выбирая электронный многофункциональный миксер, вы заводите на своей кухне прекрасного помощника. Даже не обладая высокими кулинарными навыками, у вас будут получаться превосходные по консистенции каши, супы, гарниры, икра и начинка для выпечки.
Высокоскоростные модели значительно упрощают работу, повышая качество любого блюда.
Ручной
Эффективный ручной миксер марок Maxwell, Vitek, Panasonic, Philips пользуется наибольшей популярностью. Он «выигрывает» в цене, доступности и широком ассортименте продукции. Также, как и стационарные здесь нередко встречается полный комплект насадок. Упор делается на эргономичной ручке, чтобы вы не уставали несколько минут подряд держат устройство в руках.
Оснащают аппарат несколькими режимами скорости (турбо, импульсным), корпус стараются делать из высококачественного пластика. Вы самостоятельно подбираете цвет и форму своего кухонного «помощника». Важную роль при выборе будут играть размеры миксера.
Стационарный
Для кухни кстати придется стационарный миксер.
Он вам потребуется в том случае, если вы являетесь мастером кулинарного искусства, готовите на большую семью, обожаете экспериментировать с продуктами и творить невероятной красоты блюда. Воздушная пенка, тщательно перемешанные ягоды и фрукты для летнего смузи, настоящий мохито с мятой и лимоном — какую порцию «удовольствия» вы решите сделать на такой мощной модели от брендов Braun, Bosch, Redmond, Polaris.
Планетарный
Если вам потребуется перемешать тесто мягкой консистенции, приобретите качественный планетарный миксер.
Ваш кулинарный талант мгновенно вырастет, вы научитесь создавать нежнейший крем, сахарную пудру, густое сливочное мороженое и соусы. В комплекте с такими моделями, как JeJu B 5D, настольный Frosty B-8 или Rauder LM-50, вы найдете крюки для замешивания дрожжевого теста, традиционные венчики. А вот известные изделия от KitchenAid получится доукомплектовать новыми насадками (мясорубка, нарезка для пасты, овощерезка).
Для чего нужен: функции
Миксер оснащают мощным двигателем, но также он работает от электричества или с помощью батареек. Основная его задача — качественно смешивать компоненты для создания простых и сложных блюд. Модель может быть похожа на измельчитель, который сумеет раскрошить сыр для пиццы или салатов.
Довольно часто хозяйки используют прибор для блинов, для мороженого, вкуснейших смузи и фруктовых коктейлей.
Назначение и функции большинства миксеров настолько обширны, что покупателем такого изделия может оказаться любой человек: спортсмен, молодая мама, повар-новичок, профессиональный мастер-шеф и пр. Все они могут приготовить те блюда, которые входят именно в их рацион питания (вегетарианские, диетические, высокобелковые или низкокалорийные).
Качественный миксер без чаши чаще всего используют для несложных рецептов. Так, под его «чутким контролем» взбивается крем, перемешивается заготовка для желе. Миксер без чаши можно использовать для детского пюре, для сахарной пудры, для напитков. В этом случае важно выбрать подходящую посуду.
Емкость в виде миски, пиалы или стакана должна иметь высокие стенки. Это предотвратит разбрызгивание смешиваемых ингредиентов. Стационарные модели оснащаются чашей. Нередко на ней можно встретить мерные знаки, что упрощает приготовления по сложным рецептам. Стационарные модели очень напоминают комбайны, блендеры, однако обладают меньшим функционалом.
Производители не всегда ограничиваются одними только венчиками. Среди моделей миксеров можно найти профессиональные приборы с особым изгибом насадок. Но даже в таком варианте мясорубка и колка для льда останутся незаменимыми аппаратами на кухне. Вы можете использовать ручной миксер для мяса, однако не сырого, а тушеного или вареного.
Довольно вкусные и питательные обеды для малыша получаются в такой нехитрый способ.
Если вы не решаетесь купить блендер, тогда вам точно подойдет бюджетный миксер. С ним вы не будете переплачивать за те функции, которые вам не нужны. Сравнивать миксерные модели с кофемолкой также нельзя. У каждого кухонного прибора — свое назначение.
Если чопперу подвластны жилистые сырые куски мяса, то скромный миксер справится лишь со взбиванием белков, картофельным или яблочным пюре.
Для овощей и фруктов — это также удачный вариант. С помощью функции измельчения и одновременного взбивания получаются бесподобные муссы, кабачковая икра, крем для десертов и пр. Кофе с таким «помощником» перемолоть не получится, однако для сливок вполне подойдет. Латте, Моккачино, Ванильный напиток, Шоколадный коктейль с ликером — почувствуйте себя мастерским барменом.
Приобретая модель для дома, лучше обратить внимание на стационарную.
Таким образом, вы освободите себе руки и время, не будете отрываться от готовки. Если же вы предпочитаете портативные, компактные устройства, тогда ваш выбор наверняка остановится на ручных изделиях. Больше всего они подойдут молодым мамам, которые постепенно отказываются от грудного вскармливания и переводят малыша на новую еду.
Оба миксера предназначены для взбивания яиц. С помощью венчика вы превращаете белковую смесь в пену. В отличие от кухонного комбайна у вас останется дополнительное место на рабочей поверхности. Пеките торты, делайте аппетитные бифштексы, пироги, лазанью, итальянский соус для спагетти в комфортных условиях.
Самыми вкусные блюда с помощью миксера — это:
-
барбекю-соус, укропный;
-
крем из шоколада и сливок для пирожных, десертов, кексов, маффинов;
-
гаспачо без хлеба;
-
классический сливочный крем;
-
оригинальный Баноффи пай с соусом;
-
классический бисквит с густой карамелью;
-
домашний майонез, мороженое;
-
диетические гречневые и обычные блины, оладьи;
-
клюквенный зефир, глазурь, птичье молоко;
-
густой крем Ганаш, творожная масса, тирамису;
-
конфеты Маршмеллоу, фруктовый смузи и пр.
С помощью компактного, мобильного и качественного кухонного устройства вы запросто пополните свою книгу «поваренка». Какое бы диетическое угощение вы не задумали, используйте миксер: для пюре из картофеля, для начинок на тосты, для меда, сгущенного молока, для овощей и фруктов.
Если вам надоело сидеть на изнурительных диетах, тратить деньги на дорогостоящие протеиновые добавки, начните курс оздоровления с помощью полезных продуктов и их нехитрого смешивания. Муссы, смузи, витаминные коктейли, напитки — все это подвластно традиционному миксеру.
Комплектация и аксессуары
В комплекте с миксерами нередко идут всевозможные аксессуары: кружка, стакан или емкости стаканного типа, лопатки, защитная крышка от брызг и пр. Такие элементы упрощают работу с устройством, а также уход за ним. Многие производители комплектуют изделия дополнительными венчиками, кладут щетки для чистки, мерные стаканы.
Такие модели, как Bosch, Braun могут идти с подставкой. Вам не придется задумываться, где хранить такое приспособление. К тому же, внешний вид устройства украсит интерьер кухни.
Очень востребован в последнее время миксер-гомогенизатор. Он предназначен для эмульгирования, термической обработки жидких, вязких и кремообразных компонентов. С его помощью так легко создать плавленый сыр, термизированные творога, десерты.
Модели с чашей с дозатором, высота которой должна быть внушительной во избежания брызг, предназначена для комфортного изготовления супов, соусов, подливы, творожных начинок для бутербродов, тарталеток. Отнеситесь внимательно к подбору устройства, особое внимание обратите на комплектацию.
Посуда в дополнение к миксеру должна быть выполнена либо из прочного пластика, либо из стекла, керамики. У данных материалов есть свои плюсы и минусы. Пластмасса, например, менее экологична, чем стекло, однако стеклянные емкости чаще поддаются механическим повреждениям, образованию сколов, царапин и пр. Лучше всего брать посуду, рассчитанную на пару литров. Если миска будет меньшего объема, вы не избежите проблем с пятнами на одежде, мебели.
Актуальными сегодня являются изделия с самозагрузкой.
Немаловажную роль играет качество ковша, шнека. Их ширина должна быть не больше, чем само устройство для комфортной работы. Благодаря правильным насадкам, идущим в комплекте (ножи, венчики, конусообразные детали с лопастями и без) получится увеличить возможности смешивания и дробления многих продуктов.
Специальный металлический кувшин для воды, набор мисок также пригодится хорошей хозяйке. Ей непременно захочется «сообразить» печеночный или овощной паштет, грибной суп-пюре, ягодный смузи. Если даже самый высокоскоростной миксер нельзя сравнить с комбайном или блендером, то вполне получится с соковыжималкой. Ширина стакана, шейкера для коктейля и даже длина самого лотка должна быть оптимальной для смешивания аппетитных ингредиентов.
Готовясь к девичнику, мальчишнику, встречи со старыми друзьями, веселому квартирнику, угостите гостей креативными напитками, которые они еще никогда не пробовали!
Особенности выбора и отзывы покупателей
Выбираем только проверенные модели, которые получили самые высокие оценки пользователей, качественные многофункциональные, доступные в цене. Такие фирмы, как Panasonic, Aurora, Kambrook, а также американские бренды, модели российского производства являются наиболее подходящими под ваши требования устройствами.
Высокое качество изделий и набор необходимых функций делают из обычного миксера настоящую «палочку-выручалочку». В сериях Moulinex, Vitek, Kenwood, Bosch встречаются удобные устройства с венчиками и крюками для замешивания теста. Они работают на 5 скоростях при мощности 500 Вт.
Вам непременно приглянется модели миксеров BOSCH MFQ 4020, SATURN ST-FP1023, POLARIS PHM 5014. Все они имеют элегантный, лаконичный дизайн. Например, линейка Bosch (Германия), а также бренды Energy, Kambrook ежегодно выпускают новинки бытовой кухонной техники, на которые равняются все остальные.
Изделия оснащают турборежимами, возможностью автоматического отключения аппарата.
Здесь представлен корпус из качественного пластика с покрытием Soft-touch, эргономичная ручка, адаптированная под вашу ладонь. Такая конструкция существенно уменьшает утомляемость, поэтому не стоит останавливаться только на стационарных миксерах.
Прибор имеет специальные кнопки включения и управления скоростью, изредка — сенсорным дисплеем для более комфортной эксплуатации. Кроме венчиков, в моделях premium класса можно встретить крюки для теста. Даже, если вам придет в голову приготовить кексы ко дню рождения, маффины, торты или пироги для других праздников, не стоит судорожно искать комбайн или блендер. С этой задачей великолепно справится скромный миксер.
Самые дешевые марки, вроде Vitek, а также китайские аналоги также имеют в сериях достойные варианты. Многие из них обеспечивают более интенсивный захват воздуха, за счет чего получается невероятно воздушная пена. Италия, Швейцария и некоторые белорусские марки выпускают поистине качественные модели для того, чтобы вы творили свои кулинарные шедевры круглый день.
Самые дорогие марки не всегда отвечают вашим требованиям.
Перед покупкой лучше ознакомиться с отзывами покупателей о конкретной модели, взвесить все за и против. Например, вы нуждаетесь только в приготовлении детского питания, тогда крюки для теста, фарша вам не потребуются какое-то время. Не нужно переплачивать баснословные деньги только за имя бренда.
Выбирайте качественные и эффективные миксеры марки Elenberg. Их должно быть удобно держать в руках, управлять, ухаживать за ними. Компактные, даже стационарные модели легко спрятать в шкаф, они не займут много места на кухне. Классическая терка, мясорубка, орехокол постепенно вытесняют современные миксеры для взбивания и замешивания. Теперь не вы учитесь готовить, а «умная» бытовая техника учит вас этому мастерству.
Ручной кухонный миксер – универсальный и компактный прибор, выступающий в роли прекрасного помощника в приготовлении различных блюд.
Используя девайс, можно мгновенно смешать или взбить жидкие ингредиенты, не прилагая совершенно никаких усилий, что упрощает и ускоряет процесс создания новых кулинарных шедевров в домашних условиях.
Выбрать достойный агрегат, не переплачивая за ненужный функционал, поможет обзор лучших моделей от проверенных разработчиков бытовой техники.
Навигация по странице:
Как выбрать ручной кухонный миксер?
Чтобы выбрать хороший ручной миксер, который будет качественно выполнять свою работу на протяжении длительного времени, необходимо изучить основные технические характеристики устройств, а также определиться с тем, для каких именно целей приобретается аппарат.
Какой лучше выбрать? Кроме того, при выборе оборудования следует расспросить консультанта о таких параметрах, как:
- максимальная мощность.
Показатель, от которого зависит эффективность и скорость смешивания.
Если устройство приобретается для нечастого использования и выполнения небольшого объема работы, лучше остановиться на модели с мощностью до 500 Вт.
Но если агрегат необходим для частого приготовления пищи, стоит приобрести миксер с более высокими показателями; - количество рабочих скоростей.
Электроприбор может иметь от 2 до 10 режимов работы.
Оптимальным вариантом для домашнего использования станет ручной миксер с 3-4 рабочими скоростями.
Этого будет достаточно для быстрого приготовления всевозможных блюд; - количество и тип насадок.
Чем больше насадок входит в комплектацию, тем больше поставленных задач сможет выполнять аппарат.
Прекрасным решением станет приобретение кухонного помощника с 4 насадками, имеющими разную форму; - материал корпуса.
От материала, из которого изготовлен корпус прибора, зависит его долговечность, поэтому важно детально рассмотреть устройство.
Представленный в пластиковом корпусе гаджет может иметь склонность к деформации, однако если он будет дополнен металлическими вставками, беспокоиться не о чем; - материал насадок.
Наиболее прочными, долговечными и легкими в уходе считаются насадки из нержавеющей стали.
При взаимодействии с продуктами этот металл не выделяет вредных веществ, что благоприятно сказывается на здоровье организма; - система безопасности.
Для безопасного использования конструкция должна быть дополнена функцией плавного запуска двигателя, опцией автоматического отключения в случае перегрева, а также защитой от разбрызгивания жидких составляющих; - длина сетевого провода и вес прибора.
Длинный электрокабель и небольшой вес аппарата гарантируют комфортную эксплуатацию на протяжении длительного времени.
С таким миксером можно беспроблемно работать на любых поверхностях, не используя удлинитель; - бренд.
Обеспечить надлежащий уровень безопасности и качества своей продукции может только добросовестный производитель.
Надежные устройства с длительным гарантийным сроком выпускают компании Bosch, Moulinex, Philips, Polaris, Braun и REDMOND.
Популярные модели
Важно! Перед тем, как отправиться за ручным миксером, специалисты по бытовой технике рекомендуют ознакомиться с популярными устройствами, которые стали самыми продаваемыми на отечественном рынке.Известные производители предлагают широкий ассортимент кухонных помощников с разной мощностью, поэтому выбрать подходящий агрегат будет довольно просто.
Лучшие модели до 500 Вт
ТОП-4 рейтинг лучших моделей до 500 Вт по отзывам и оценкам покупателей.
#1
Bosch MFQ 3010
Эргономичный девайс с продуманным дизайном, способный справиться со сложными задачами.
Простой и удобный в использовании двухскоростной прибор, мощности которого хватит для выполнения любой задачи.
Главной особенностью модели является высокое качество материалов и сборки – благодаря этому устройство надежно защищено от непредвиденных поломок и механических повреждений.
Дополнительно в агрегате предусмотрен импульсный режим для быстрого смешивания ингредиентов.
Технические характеристики:
- мощность – 300 Вт;
- количество скоростей – 2;
- количество насадок – 4;
- материал корпуса – пластик;
- вес – 0.9 кг.
Преимущества
- работа с низким уровнем звуковой мощности;
- легкое снятие и замена насадок;
- интуитивно-понятное управление;
- компактный дизайн и небольшой вес;
- ускоренная работа в импульсном режиме.
Недостатки
- небольшая вибрация во время взбивания;
- нагревание пластикового корпуса;
- при работе на высоких оборотах присутствует специфический запах.
#2
Philips HR3705/00 Daily Collection
Компактный агрегат, призванный упростить процесс приготовления различных домашних блюд.
Высококлассная модель, снабженная быстрыми конусообразными венчиками, способная осуществлять работу в 5 режимах.
С легкостью извлекать венчики позволяет расположенная в верхней части корпуса большая кнопка, а удерживать аппарат без напряжения, не беспокоясь о возможности выскальзывания из рук, позволяет наличие ручки с резиновым покрытием.
Для удобного хранения электропровода производитель оснастил прибор специальным фиксатором.
Технические характеристики:
- мощность – 300 Вт;
- количество скоростей – 5;
- количество насадок – 4;
- материал корпуса – пластик;
- вес – 0.85 кг.
Преимущества
- лаконичный и элегантный дизайн;
- длительный гарантийный срок;
- большое количество рабочих скоростей;
- длинный электрический провод;
- насадки-крючки для замешивания теста в комплекте.
Недостатки
- незначительное нагревание корпуса на максимальной мощности;
- завышенная цена;
- быстрое загрязнение белоснежного корпуса.
#3
Moulinex HM 4101
Многорежимный прибор, который станет лучшим помощником в создании интересных и необычных блюд.
Миниатюрный ручной агрегат, заключенный в элегантный белоснежный корпус из высокопрочного пластика.
Для достижения необходимой консистенции всего за пару минут владелец может воспользоваться одним из пяти предложенных режимов.
Очищать съемные элементы конструкции пользователь может как вручную, так и в посудомоечной машине.
Технические характеристики:
- мощность – 450 Вт;
- количество скоростей – 5;
- количество насадок – 4;
- материал корпуса – пластик;
- вес – 1.1 кг.
Преимущества
- кнопка для отсоединения насадок;
- турборежим для соединения твердых продуктов;
- продуманная защита от перегрева;
- отсутствие посторонних запахов;
- высокое качество материалов.
Недостатки
- скудная комплектация;
- неудачно расположенные вентиляционные отверстия;
- отсутствие фиксатора для сетевого провода.
#4
Polaris PHM 3013
Надежное устройство, привлекающее своей универсальностью, миниатюрностью и простотой эксплуатации.
Четырехскоростная модель с дополнительным импульсным режимом, идеально подходящим для приготовления разнообразных блюд из твердых или замороженных продуктов, а также дробления больших кусков.
Помимо основного прибора в комплектацию входят венчики для изготовления муссов, кремов и других десертов и насадки для перемешивания мясного фарша, теста.
Технические характеристики:
- мощность – 300 Вт;
- количество скоростей – 4;
- количество насадок – 4;
- материал корпуса – пластик;
- вес – 0.72 кг.
Преимущества
- широкие функциональные возможности;
- небольшой вес и компактность;
- эффективная работа с густыми жидкостями;
- привлекательный внешний вид;
- доступная цена.
Недостатки
- шум и вибрация на максимальной мощности;
- короткий сетевой шнур;
- неудобное извлечение венчиков.
Мощные модели от 500 Вт
В отличие от маломощных девайсов, устройства с мощностью от 500 Вт способны гораздо быстрее справиться с поставленными задачами, не требуя от пользователя повышенных трудовых затрат.
Мощный ручной миксер станет удачным решением для людей, которые часто готовят новые блюда с множеством ингредиентов, поскольку прибор сможет взбить или соединить компоненты до нужного состояния и консистенции всего за несколько секунд.
Лучшие мощные модели.
#1
Polaris PHM 5017А
Высокомощная новинка, обладающая множеством полезных опций для быстрого смешивания ингредиентов.
Незаменимый кухонный прибор, нацеленный на мгновенное соединение составляющих при помощи пяти рабочих режимов.
Для удобства снятия венчиков устройство оснащено небольшой кнопкой – нажав на нее, пользователь сможет быстро сменить насадки, не испачкав руки.
Для особо интенсивной работы предусмотрен турборежим, впечатляющий своей эффективностью.
Технические характеристики:
- мощность – 500 Вт;
- количество скоростей – 5;
- количество насадок – 4;
- материал корпуса – пластик, металл;
- вес – 0.95 кг.
Преимущества
- современный и интересный дизайн;
- высокая производительность;
- приемлемая стоимость;
- оптимальный набор режимов;
- простота эксплуатации.
Недостатки
- тугие переключатели управления;
- цифры скоростей быстро стираются с корпуса;
- длины электрокабеля может быть недостаточно.
#2
REDMOND RHM-M2104
Привлекательный гаджет с большим потенциалом, выделяющийся функциональностью и элегантным дизайном.
Уникальная модель с насадками для взбивания и смешивания, пятью рабочими скоростями и кнопкой отсоединения насадок.
Прибор отличается повышенным уровнем безопасности – в нем предусмотрена надежная защита от поражения электротоком и перегрева.
При необходимости смешивания твердых компонентов владелец может воспользоваться турборежимом.
Технические характеристики:
- мощность – 500 Вт;
- количество скоростей – 5;
- количество насадок – 4;
- материал корпуса – пластик, металл;
- вес – 1.1 кг.
Преимущества
- надежная система безопасности;
- малый вес;
- быстрое отсоединение насадок;
- низкий уровень издаваемого шума;
- лаконичный дизайн.
Недостатки
- короткий электрокабель;
- возможно появление ржавчины на венчике;
- комплектация.
#3
Polaris PHM 5009A
Сверхмощный и высокопроизводительный аппарат, представленный в минималистичном дизайне.
Презентабельное устройство с кнопкой освобождения насадок и инновационной системой защитной блокировки, гарантирующей абсолютную безопасность использования.
Электроприбор оснащен 6 рабочими скоростями, турборежимом, длинным сетевым кабелем и 4 насадками – комфорт и простота в одном компактном девайсе.
Технические характеристики:
- мощность – 500 Вт;
- количество скоростей – 6;
- количество насадок – 4;
- материал корпуса – пластик, металл;
- вес – 1.27 кг.
Преимущества
- экономное энергопотребление;
- легкое извлечение насадок;
- высококачественные материалы;
- удобное расположение в руке;
- ударопрочный корпус.
Недостатки
- длина сетевого кабеля;
- шумная работа в турборежиме;
- стоимость немного выше аналогичных моделей.
#4
Bosch MFQ 4070
Современный ручной миксер с оптимальным набором рабочих программ, не требующий специального обслуживания и ухода.
Стильный кухонный аппарат с эргономичной прорезиненной ручкой, заключенный в бело-серебристый корпус из прочного пластика.
Конструкция выгодно выделяется привлекательным дизайном, высокой мощностью и внушительным набором рабочих скоростей.
В комплекте с миксером покупатель найдет дополнительную насадку-блендер и высокий прозрачный стакан с крышкой.
Технические характеристики:
- мощность – 500 Вт;
- количество скоростей – 5;
- количество насадок – 5;
- материал корпуса – пластик;
- вес – 1.4 кг.
Преимущества
- продуманная комплектация;
- качество сборки и материалов;
- работа в импульсном режиме;
- универсальность использования;
- компактность.
Недостатки
- повышенный уровень звуковой мощности в импульсном режиме;
- легкий пластиковый запах;
- длина кабеля.
#5
Braun HM 3135 WH
Универсальный кухонный помощник, который позволит быстро приготовить блюдо любой сложности.
Усовершенствованная модель с венчиками для взбивания, насадками для замешивания теста и насадкой-блендером.
Надежность и удобство фиксации в руке обеспечивает мягкая оболочка рукоятки, исключающая возможность скольжения во время приготовления пищи.
Замена насадок осуществляется одним легким нажатием на большую кнопку.
Технические характеристики:
- мощность – 500 Вт;
- количество скоростей – 5;
- количество насадок – 5;
- материал корпуса – пластик;
- вес – 1.4 кг.
Преимущества
- гибкое крепление провода;
- комплектация;
- интуитивно-понятное управление;
- рациональный дизайн;
- ультраэргономичная ручка.
Недостатки
- довольно большой вес;
- пластиковая насадка-блендер;
- окрашивание насадки-блендера соком ярких продуктов.
Отзывы
Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.
Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
Отзывы покупателей{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (8 всего оценили)
Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв:Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score
Be the first to leave a review.
{{{ review.rating_title }}}{{{review.rating_comment | nl2br}}}
Show more Добавьте ваш отзыв:Выводы
При выборе ручного кухонного миксера стоит обратить повышенное внимание на следующие нюансы:
- самыми важными техническими параметрами являются потребляемая мощность, количество рабочих скоростей и вес конструкции;
- учитывать также необходимо такие характеристики, как габариты аппарата, материал корпуса и количество насадок;
- для удобной и безопасной эксплуатации прибор обязательно должен быть снабжен длинным электропроводом, эргономичной ручкой и несколькими защитными функциями;
- отличным решением для домашнего использования станет мощное устройство от проверенного производителя, поставляющееся в комплекте с дополнительными насадками и мерным стаканом.
Полезное видео
В данном видео представлен обзор ручного миксера Bosch MFQ 3030:
Миксеры бывают разные. Хотя существует не так уж и много видов, но покупателю все равно приходится сталкиваться с проблемой выбора. Именно поэтому мы решили познакомить его со всеми видами и типами кухонных миксеров. Самое главное, что нужно знать: существует две основные группы миксеров – ручные, стационарные. Подробнее о каждой из них.
Ручные миксеры
В основном это маломощные приборы (150-240 Вт). Ручными они называются потому, что при работе их необходимо держать в руке, но в этом нет ничего сложного, т.к. они не очень большие и легкие. Они идеально подходят для приготовления небольших и точных порций пищи. Например, с ними легко сделать порцию коктейля или приготовить детское питание для ребенка. Они практичны и удобны, могут взбивать в любой посудине. Все это преимущества данного вида миксеров.
Ручной миксер Bosch MFQ 4020Обычно ручные миксеры комплектуются несколькими насадками – для взбивания и перемешивания. В некоторых более дорогих моделях комплектация может быть более широкой, но роли это почти не играет.
Стационарные
Стационарный миксер Moulinex HM 615130 PowermixЭти приборы фиксируются на держателе – подставке. Они всегда оснащаются специальной чашей, в которой и происходит перемещение ингредиентов. От человека они требуют минимум участия, и если ручной миксер приходится всегда держать в руке, то стационарный сам стоит на столе и работает.
Стационарные миксеры имеют большие размеры, их конструкция более сложна, поэтому данной модели стоят дороже. Однако их безусловный плюс в том, что они освобождают руки, и человек во время работы миксера может заниматься другими делами. К тому же, эти приборы более мощные, поэтому лучше справляются с крутым тестом. Также они избавляют от необходимости подбора оптимальной посудины для перемешивания, ведь в комплекте всегда идет чаша и подставка под нее. Некоторые миксеры могут даже иметь функцию вращения чаши, которая способствует более равномерному перемешиванию.
В свою очередь стационарные миксеры могут отличаться друг от друга по функционалу и даже предназначению. Например, есть вот такие миксеры для приготовления коктейлей:
Они даже выглядят по-другому. Здесь вместо обычной чаши для перемешивания используется высокий стакан (или даже два стакана), который крепится к специальным пазам на корпусе. Предназначаются такие миксеры исключительно для взбивания коктейлей, хотя ничто не мешает смешивать в этих стаканах что-нибудь другое.
Плюсы и минусы ручных и стационарных миксеров
Достоинства ручных миксеров очевидны. Во-первых, эти девайсы мобильны и готовить с ними можно в любом месте на кухне. Его можно взять с собой на дачу и заниматься готовкой даже там. Он просто разбирается и еще проще моется, его можно засунуть в ящик стола и забыть о нем до момента, когда тот понадобится.
Кроме того, они имеют малую мощность от 150 Вт до 240 Вт и потребляют мало энергии. При этом регулировать мощность и, соответственно, скорость вращения можно довольно в широком диапазоне. Большинство моделей имеют 2-4 скорости, а отдельные миксеры – даже 9.
Недостатки, конечно же, есть. Вернее недостаток – это необходимость держать миксер в руках постоянно. У девушек от этого устают руки, но ничего не поделаешь.
Или поделаешь? Как вариант, можно выбрать стационарный миксер – его не нужно держать в руках при смешивании, и в этом первый плюс. Этот вид миксеров включает более мощные модели (некоторые имеют мощность 400 Вт), которые способны смешивать даже «тяжелое» тесто. Они полностью освобождают руки хозяйки/хозяина, и те в свою очередь могут делать что-нибудь другое.
К тому же, стационарные миксеры более функциональны, и возможностей у них больше. С их помощью ассортимент возможных приготавливаемых блюд гораздо выше ассортимента блюд, доступных для приготовления с помощью ручного миксера.
Недостаток тоже есть, и он тоже очевиден: этот прибор требует отдельного места на кухне в силу своих конструктивных особенностей. Да и чистить его тяжелее.
Планетарные миксеры
Это еще один вид миксеров, который заслужит отдельного подзаголовка. Вернее это даже подвид, т.к. планетарные миксеры можно отнести к стационарным. Называется он планетарным из-за конструктивных особенностей и возможностей. В отличие от обычны стационарных, здесь смесительный орган вращается вокруг своей оси и вокруг дежи одновременно. Невольно возникают ассоциации со вращением планет вокруг солнца. Отсюда и название – планетарный.
Процесс его работы смотрите в этом ролике:
Такая схема вращения предполагает более эффективную работу, поэтому данный вид миксеров очень быстро занял первые места на рынке смесительной техники. Чаще всего такие миксеры используются на хлебопекарных заводах, хотя есть довольно много и бытовых моделей для кухни.
В принципе, на этом статью можно заканчивать. Мы представили все возможные виды и типы миксеров, существующие на рынке. Какой из них лучше выбрать – это другой вопрос. Но кратко ответить на него можно так: для приготовления простых и «легких» рецептов на каждый день подойдет ручной миксер, для более сложных – стационарный. Планетарный миксер – больше для профессиональных поваров, кондитеров.
Пожалуйста, оцените статью:
100 фото инструмента и его применения
Многие люди, делающие ремонт или возводящие какие-либо постройки, сталкиваются с проблемой смешения различных материалов. Если необходимо перемешать большой объём смесей перед проведением ремонтных работ в помещении, то быстрее и эффективнее это можно сделать при использовании специального строительного миксера.
Приобретение данного прибора способствует снижению трудозатрат, экономии времени и обеспечивает получение раствора необходимого качества и консистенции.
Краткое содержимое статьи:
Определяемся с моделью
Миксеры для строительных смесей имеют большое количество целей и задач, в зависимости от которых и определяются с моделью устройства. Если необходимо смешать большое количество различных смесей, следует выбирать модель, имеющую большую мощность.
Подобная модель строительного инструмента подбирается, если перемешивается раствор, содержащий массу с наполнителями или имеющий массу большой степени вязкости.
Выбор инструмента
Чтобы ответить на вопрос, как выбрать строительный миксер, стоит сначала определиться, что будем перемешивать и в каких объёмах. Чтобы получить однородный раствор, следует тщательным образом перемешать приобретённую сухую смесь и воду. Если в процессе смешивания останется небольшое количество мелких комочков, то качество строительных работ пострадает.
Специалисты советуют выбирать модели, с которыми удобно работать, смешивая разнообразные материалы. Устройства снабжаются системами, способствующими стабилизации оборотов и ограничению пускового электротока. Если насадка достаётся из раствора, прекращается нагрузка на стройинструмент, а это приводит к увеличению числа оборотов и разбрызгиванию получившейся смеси.
Если поместить насадку в раствор, а пусковой ток в этот момент будет ограничен, то смесь из лёгких материалов не разбрызгивается. Ёмкость с вязкими и тяжёлыми смесями не будет вращаться.
Технические характеристики и особенности
Лучший электрический миксер должен иметь несколько технических параметров, которые влияют на выбор устройств:
Система регулирования оборотов есть у большого количества моделей. Она помогает оптимально вращать мешалку в процессе приготовления раствора, регулируя количество оборотов. С помощью подобной системы можно интенсивно смешать даже вязкую смесь.
Наличие крутящего момента. Если устройство имеет высокий показатель кручения, то можно смешать самые тяжёлые массы.
Разнообразие скоростей. Специалисты советуют выбирать модели, имеющие редуктор с 2 скоростными режимами. Первая скорость помогает снизить частоту оборотов и увеличить степень кручения, что способствует смешению различных спецматериалов, имеющих вязкую консистенцию. Перемешивание жидких материалов происходит, если увеличить число оборотов и уменьшить кручение.
Определяемся с насадками. Производители строительных миксеров рекомендуют внимательно определиться с насадкой, необходимой для перемешивания различных растворов. Обычно строители выбирают насадку, имеющую длину от 400 до 600 мм. Но если этого оказывается мало, то необходима покупка специального удлинителя с дополнительными 400 мм.
Подобным приспособлением можно перемешивать растворы даже в 200 литров. В зависимости от перемешиваемого материала стоит выбирать строительный миксер. Если собираетесь перемешивать клей, необходимый для укладывания плитки, штукатурочных работ, укладывания полов без швов, лучше приобрести насадку, похожую по внешнему виду на правостороннюю спираль.
Для работ с лёгкими, эластичными смесями (краска, лак, битум) подходит левосторонняя спираль. Преимущество подобных спиралевидных насадок состоит в наличии специального кольца, которое упирается при работе в дно ёмкости.
Лакокрасочные изделия можно смешать с помощью винтовой насадки, имеющей двухвинтовую конструкцию, каждый из элементов которой направлен в противоположные стороны. Лопастями нижнего винта смесь толкается кверху, а верхнего – книзу, что ведёт к качественному перемешиванию, без брызг.
Существуют и другие насадки, с полным списком которых можно познакомиться, посмотрев на фото строительного миксера различных производителей.
Наличие способа компоновки. Обычно рукоятка имеет вид кольцеобразной, которая похожа на две скобы. Но многие клиенты считают подобную рукоятку неудобной, так как руки следует постоянно напрягать. В настоящее время используют Т-образную компоновку.
Подобное устройство обладает рукоятью и курком, которая находится под углом в 90 градусов по отношению с мощной скобой. Руки меньше испытывают нагрузку. Кроме того, компоновка Т-образного вида ведёт к маневренности инструмента.
Снабжение съёмного шнура. В подобных конструкциях строители при необходимости могут заменить шнур или сделать его длиннее.
Чтобы определиться с моделью устройства, стоит узнать характеристики и свойства прибора. Затем покупается модель, исходя из целей и задач проводимых работ. В этом случае ремонт принесёт только положительные эмоции и уменьшит затраты на труд.
Фото миксера строительного
Также рекомендуем посетить:
Get Photo Mixer Ultimate — Магазин Microsoft en-IN
Этот сайт использует куки для аналитики, персонализированного контента и рекламы. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на это использование. Выучить больше Перейти к основному содержанию MicrosoftДомой
Домой
- Все Microsoft
Get Ultimate Photo Blender / Mixer
Этот сайт использует куки для аналитики, персонализированного контента и рекламы. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на это использование. Выучить больше Перейти к основному содержанию MicrosoftДомой
ДомойДомой
- Домой
- приборы
- Программное обеспечение
- Игры и развлечения
- предложения
- Магазин локатор
- Магазин Бизнес
- Студенты и родители
- Больше
- Все Microsoft
Get Photo Mixer Editor — Microsoft Store
Этот сайт использует куки для аналитики, персонализированного контента и рекламы. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на это использование. Выучить больше Перейти к основному содержанию MicrosoftДомой
ДомойДомой
- Домой
- приборы
- Программное обеспечение
- Игры и развлечения